мои любимцы
|
|
|
Медовая | Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:43 | Сообщение # 466 |
Статус: Offline
| Цитата kronberg ( ) поведение у них вчера странное кучкуются в одном углу ели хреново подмышки случайно не красные? Внимательно посмотреть надо!Добавлено (04.03.2014, 17:39) ---------------------------------------------
Цитата rasskazov ( ) У меня то уже давно все кто поплыл вырастают. да у меня вообще впервые такие проблемы с мальками. Я же не знаю родословную их родителей, скорее всего ноги оттуда растут. Для сравнения оставила в той же акве двух гибридов, завтра сделаю фото, как они различаются по размерам, чтобы было понятно, что условия содержания тут не при чём.Добавлено (04.03.2014, 17:43) ---------------------------------------------
Цитата Natali_SPb ( ) ронколейкин найди в аптеке или в ветаптеке. Не самое дешевое, но имунку должен поддерживать хорошо. ничего себе... а как его использовать, опыт есть?
|
|
|
|
kronberg | Дата: Вторник, 04.03.2014, 18:05 | Сообщение # 467 |
| Медовая, нет не красные.обычные
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:01 | Сообщение # 468 |
| Цитата Медовая ( ) Я же не знаю родословную их родителей, скорее всего ноги оттуда растут. Конечно оттуда, у меня то все свои. Последнюю пару брал почти 2 года назад. И вот сейчас фантомов. Да и вода наверное тоже имеет значение. Одно дело, когда растут в почти своей, и совсем другое когда просто привыкли к новой. На это тоже силы нужны, взрослые то выдерживают, а мальки не всегда.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:10 | Сообщение # 469 |
| Про ронколейкин... вообще-то животным его колят, даже рыбам знаю, что колят, но сама я ни разу уколы рыбам не делала. Если не колоть, то лить прямо в воду в дозировке на объём воды пропорциональный массе в рецептуре. Но в большой аквариум лить разоришься, это наверное надо в ванночки небольшие высаживать. Но правды ради скажу, я сама у рыб ни разу не применяла. Но средство действенное.
Вот нашла... здесь наверное самое дешевое, потому, что от разработчиков. Это ссыль на инструкцию, но есть страница с прайсом.
http://vet.biotech.spb.ru/main.php?menu=instruction
|
|
|
|
kronberg | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:15 | Сообщение # 470 |
| 3 откинулся.бабочки и сомы как обычно
Сообщение отредактировал kronberg - Вторник, 04.03.2014, 20:19 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:25 | Сообщение # 471 |
| Что-то явно не так... попробуй разделить на две группы и у одних подменивать воду стандартно, у других примерно так, как менял, когда они поплывунцами были - кипяченой водой по 10-15% , остальных оставь как есть... через день-два может понятно станет... но есть риск, что повалятся. (((
Они не едят, как ведут-то себя? по поведению обычно хоть как-то видно что не в порядке...
Ох, я ж забыла, что у тебя отсаживать-то некуда... Ну тогда только подменивать кипяченой в общаке. Правда как это организовать в большом объёме...
Жабры не залипают?
|
|
|
|
kronberg | Дата: Среда, 05.03.2014, 19:29 | Сообщение # 472 |
| Natali_SPb, сидят почти все время на месте и вроде бы частовато дышат как мне показалось.иногда переплывают меняя дислокацию.делаю небольшие подмены и кормить не стал Добавлено (05.03.2014, 19:29) --------------------------------------------- 4 откинулся причем меня просто убивает что они по 1 в сутки дохнут вообще странно
Сообщение отредактировал kronberg - Вторник, 04.03.2014, 21:21 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 05.03.2014, 19:47 | Сообщение # 473 |
| Ээх... плохо. Уходят кто послабее... нужны тесты, хоть одолжи у кого-нибудь из местных аквариумистов - аммиак,нитрит,нитрат,ph,gh, Без них сложно очень сориентироваться, что может быть,а предпринимать что-то радикальное наугад опасно не зная, что с водой.
Узнай, как те которых продал. Если там всё ок, то скорее всего у тебя что-то с водой... ведь они все сидели вместе с новенькими, которые полегли первыми?
|
|
|
|
kronberg | Дата: Среда, 05.03.2014, 20:10 | Сообщение # 474 |
| у трех которым отдавал по 1 полегли.а вода делаю подмены да и другие рыбы в норме
|
|
|
|
Дед | Дата: Среда, 05.03.2014, 20:14 | Сообщение # 475 |
| Со своим мором справился только пересадкой в отстоянную воду и обработанную банку-ушло больше половины взрослых и молоди в общем шт.30-уже с отчаяния всех в кучу и ничего-сегодня двух из выживших Алексею повезу-здоровые,сумашедшие.
|
|
|
|
kronberg | Дата: Среда, 05.03.2014, 20:15 | Сообщение # 476 |
| получается из 25 отданных 3 ушло в расход.кстати бабочки более привередливые к содержанию и прочему а они в норме
Сообщение отредактировал kronberg - Среда, 05.03.2014, 20:16 |
|
|
|
Дед | Дата: Среда, 05.03.2014, 20:26 | Сообщение # 477 |
| У меня было-так-когда бабочки жили с меченосцами и неонами-гибли-со скаляриями-ни разу не наблюдал падежа.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 05.03.2014, 20:31 | Сообщение # 478 |
| Конечно, уход проданых можно списать и на переезд... и резкую смену параметров, к примеру.
Про подмены... весной часто бывают всякие "катаклизмы" в водопроводной воде. Толи из-за таянья снега добавляют в станциях водоподготовки и водоочистки, толи ещё почему... но у нас частенько бывает такая фигня, к сожалению. Вот буквально давеча читала, что аммиак в водопроводе не нулевой в последнее время. Может и у вас что-то стали добавлять, тогда наоборот подменами можно только ухудшить... но без тестов очень сложно - базы нет, с чего варианты прикидывать.
|
|
|
|
Pauk | Дата: Среда, 05.03.2014, 22:37 | Сообщение # 479 |
| Весной и осенью вода (конечно смотря где) не очень.., поэтому в этот период отстаиваю 2 суток, а в остальное время только сутки. Постоянно слышу, что мол воду прям из крана... Ну и что попробовал один раз скалярка и окачурилась(( А еще вот что интересно! Бриллиантов голубых не получается поднять. Если малек поплыл и начал есть, то это точно я думаю проблема не в производителях. Вот поплыли и с 3 дня начался падеж по несколько штук в день. так все и ушли..
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 05.03.2014, 23:22 | Сообщение # 480 |
| Ну тут-то они уже большие... и всё вроде путём было, ТТТ.
Думаю, что тут не обошлось без тех подсаженных... неспроста мор пошел. Слишком явно, было всё нормально, а потом новых подсадил, сначала те ушли, а теперь и эти посыпались... (((
Эх, как бы всё-таки обошлось-то...
|
|
|
|