Непутевые заметки начинающего любителя
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 22.01.2015, 17:34 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Алина, привет!!! Понятно... так и не прорвалась под своим именем... плохо дело(((
Сейчас гляну кого это ты приобрела-то... )))
Ох ты, батюшки!!! Пока не открыла фото и не поняла-то... Это вы "поплыли" перед праздниками???? Как обошлось-то? Удалось локализовать???
Ежели по мне дак оба самца... Первый - неяркий кои и подзатянут прилично али болеет. Второй - классический смоуки ( Зелёный ангел или Калифорния ... всё одно и то же только названия разные )
|
|
|
|
Белый | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:57 | Сообщение # 77 |
| отпишусь, может кому и пригодиться. разные случаи были но самый распространенные это всякие высыпания на коже (плавниках, чешуе) и мохнатые и в виде манки. пробовал разные лекарства дорогие и не очень, помогали не всегда и как правило трудом всё доставалось. если это происходит в общем аквариуме - и заражено некоторое количество рыб пользуюсь проверенным способом - поднять температуру на 3-5 градусов. и добавить соли поваренной (желательно чистой) примерно 1% на объём воды. держим так пока не наступят улучшения затем понижаем температуру до нормы. и постепенно подмениваем воду. и рыбы и растения отлично переносят солёность воды а вот разные грибки нет. я не говорю что это истина в последней инстанции. но может кому и пригодиться. каждый сам решает))
Добавлено (25.01.2015, 17:57) --------------------------------------------- есть такая надоедливый мох-водоросль в народе "черная борода" есть у кого какие секреты как его победить? уже несколько лет борюсь. и думал что всё избавился. а нет опять появился после 3-х летнего перерыва. и появился на искусственных растениях. пока не много. даже очень мало. но травить уже не хочу(( вот и думаю, что можно сделать.? перекись водорода пробовал - чень слабо помогло появилась через пару месяцев заново - зато все растения (кроме анубиса) были убиты промывать и заменять все в аквариуме пробовал ( заливал его хлором) - хватило на полгода и все началось заново. самое интересно как только избавился от анубиса с ним ушла и проблема. сейчас нет такого растения в аквариуме, хотелось бы конечно но....... говорят макраподы его хорошо едят. но отзывы противоречивы. да и подселять макроподов к скаляриям побаиваюсь. агрессивные они какие то. да и едят только молодые макроподы а потом что с ними делать?
Сообщение отредактировал Белый - Воскресенье, 25.01.2015, 17:59 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:08 | Сообщение # 78 |
| Не было сосбых проблем с бородой в зрелых стабильных банках. Всегда лезла на дисбалансе... и преимущественно на течении ( это я подметила только после того, как сама где-то почитала ). Но у меня там водоворот приличный посему повод есть. В стоячих - не видела ни разу. Ну... и у меня одна "система" борьбы с водорослями ))))) Свет вырубаю почти полностью. Пару недель и всё относительно чисто. )))
Но... правды ради надо сказать, что в последнее время меня эНтот вопрос не сильно беспокоил. Всё в запустении, к сожалению. ))) Надоть реанимировать.
|
|
|
|
Белый | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:16 | Сообщение # 79 |
| забыл про свет. затенял полностью. - вообще ни как не помогло. а вот про дисбаланс интересно. как понять что он есть? вода прозрачная "старая" фильтр наружный, + аэрация. температура примерно 25-27. РН не мерил. для себя понял - что есть какой то фактор который активизирует рост "бороды". убрав его уйдёт и проблема. но вот что это за фактор? 3 года думал что анубис провоцировал. я в аквариуме воду не подменяю. или очень редко когда надо дно почистить. (ну может 1 раз в год а то и реже) просто добавляю по мере испарения. при этом в аквариуме чисто и прозрачно. Знаю, сейчас камнями закидаете. но тем не мене эта практика на протяжении многих лет. и все нормально. ну вообщем вы и сами знаете главное это биобаланс.
Сообщение отредактировал Белый - Воскресенье, 25.01.2015, 18:22 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:22 | Сообщение # 80 |
| ))) Вопрос славный.
Ответ смешной, но правда....дак вот ежели прут водоросли, значит он самый и есть. ))))
|
|
|
|
Белый | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:26 | Сообщение # 81 |
| ))))))))) я так понимаю как его поправить(дисбаланс) - это вообще риторический вопрос. ))
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:30 | Сообщение # 82 |
| Ежели честно...то наверное да ))) Тут только классический метод "научного тыка" может пособить. )))
Я вот для себя выбрала систему запуска банок, какая мне нравится...в моём варианте она себя оправдывает полностью. С растючкой не айс, но рыбам и мне по обслужке ( а точнее по отсутствию таковой практически абсолютно ) вполне. )))
Я конечно периодически водичку посматриваю на предмет тестов... но чисто для очистки совести - раз в полгода а то и реже.
Но я сильно сомневаюсь, что у вас может быть какой-то дисбаланс на уровне системы нитрификации. Тут микро-макро элементы... а это уже я не скажу что надо тестить да как поправлять.
|
|
|
|
Белый | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:48 | Сообщение # 83 |
| Natali_SPb, спасибо. пока особых беспокойств нет. наблюдаю. не разрастается. с моим опытом макро микроэлементы - вообще другая галактика)
|
|
|
|
FILTH | Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:24 | Сообщение # 84 |
| Да Наталья, тьфу тьфу тьфу обошлось. Все слила, рыбных пересадила , навела хорошей мути и видимо забилось. Кстати вы же тут у меня спецы. Я тут про население хотела спросить. Сегодня муж решил порадовать и привез мальков 7 шт , возраст около 5месяцев. Наши акулы две весь день дергают, надеюсь 4 сильных останутся. Если не затянутые, а то мне везет на них. Так вот дядечка разводчик, посоветовал гарналы и коридоросов приобрести. Вот как у нас с населением.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 31.01.2015, 23:02 | Сообщение # 85 |
| А попробуй свои данные в калькулятор занести и погляди чего получится. А то мы ж размеров-то твоих рыбсов не знаем. )))
|
|
|
|
FILTH | Дата: Суббота, 31.01.2015, 23:59 | Сообщение # 86 |
| Я что то никак там разобраться не могу....
|
|
|
|
FILTH | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 00:15 | Сообщение # 87 |
| Вот мои новые жители
Добавлено (01.02.2015, 00:15) --------------------------------------------- Размеры аквариума 100 Х 40 Х60 получается 240 литров... Я правильно рассчитала ?
|
|
|
|
FILTH | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:57 | Сообщение # 88 |
| Кои скорее всего бедный еще не оклимался, у меня была вспышка нитратов, восстанавливала частыми подменами воды. Деть мой покормил их оказывается, увидела не сразу, а только тогда когда подруге решила сушки отсыпать, а там 1/3 нет. Сейчас все параметры волы в норме... Хотя по размерам он чуть меньше смоуки. Точного возраста я не знаю. Покупала их на базе года1,5 назад.
Ну и вот моя банка...
|
|
|
|
Медовая | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:34 | Сообщение # 89 |
| Очень симпатичная молодая баночка! . Скалярки хорошие, круглые, окрашены хорошо
|
|
|
|
FILTH | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:26 | Сообщение # 90 |
| Нам бы самочек, да еще и сомиков хороших чтобы чистили хорошо дно, да и с растючкой появилось много улиток кого нам еще можно и нужно прикупить? Посоветуйте
Сообщение отредактировал FILTH - Воскресенье, 01.02.2015, 18:29 |
|
|
|