Чайхана майская... праздничная.
|
|
Медовая | Дата: Четверг, 22.05.2014, 17:51 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| Цитата valerapegas ( ) во какую картинку нашёл: ух какой "парусный"
|
|
|
|
vg | Дата: Четверг, 22.05.2014, 17:55 | Сообщение # 152 |
| Нашел картинку в буквальном смысле? или нашел "картинку" и купил?
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 22.05.2014, 18:28 | Сообщение # 153 |
| Цитата vg ( ) Нашел картинку в буквальном смысле? еслиб я купил так бы и написал! а пока рыбса с такими парусами только мечта!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 22.05.2014, 19:27 | Сообщение # 154 |
| А чего только мечта-то? Отбор по этому признаку и пара поколений... И можно надеяться на результат.
Надо мне всё-таки сфотать самочку, которую я оставила от своих полу-чёрных... Она с признаком вай-фай (расветвления лучей плавников) получилась. Только не заострённый верхний, а круглый, но очень широкий, ттт. И в фантомах есть с хорошей парусностью, но вот кажется - тоже самка. Попробую чуть позже их вместе посадить... Погляжу чо получится . Эх ... Мы с Фархадом ещё давно всё хотели этот признак выцепить, да закрепить. Вот есть с чем работать, а "не объять необъятное-то".%)
Так, что мечтать надо продуктивно... И всё будет!
|
|
|
|
Pauk | Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:57 | Сообщение # 155 |
| То есть это не увеличенное лучей в спинном плавнике, а разветвление некоторых, от этого и вид такой?
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:38 | Сообщение # 156 |
| Да. Широкие плавники бывают за счёт расветвления лучей, иногда и многократного... и ещё, за счёт удлинения задних обычно коротеньких лучей. Вот всё в комплексе даёт красивый широкий "парус". Форма верхнего края бывает разная - острая, круглая...
|
|
|
|
vg | Дата: Пятница, 23.05.2014, 00:13 | Сообщение # 157 |
| Приглянулся мне дизайн вот такой
Кто знает, что тут за растения? Я кроме маленького ануба и мха яванского (хотя может и не яванец это) никого не признаю. В левом углу вроде на валиснерию похоже, но может и не она, коротковато для неё, а справа похоже на индийский папоротник или на синему, хотя тоже сомневаюсь. Ну посередке тоже не пойму, какой-то папоротник, но какой не знаю. Подскажите, кто знает. А еще тут камни вижу, у кого есть опыт, какие камни вы используете? Где берете? Я опасаюсь, что они что-то будут в воду выделять, и никогда камни не кладу. Хотя с корягами очень хорошо смотрится.
Сообщение отредактировал vg - Пятница, 23.05.2014, 00:16 |
|
|
|
rasskazov | Дата: Пятница, 23.05.2014, 00:38 | Сообщение # 158 |
| vg, У меня в аквариумах камни почти со всех океанов, а большинство просто с улицы, промытые и ошпаренные. Слухи о выделении всяких вредных веществ сильно преувеличены. Абсолютное большинство камней ничего не выделяют. Песчаник, туф и мрамор немного повышают жесткость. Но чтобы ее сильно повысить надо очень много таких камней. Мы с сыном специально для африканских цихлид старались ее сделать как можно выше. Весь грунт из мраморной крошки, туф, много крупных ракушек, коралловая крошка в фильтре, и все равно общая жесткость больше 12 не повышается (в водопроводе у нас 4). А вот крупные коряги как раз выделяют много разных веществ и с ними надо быть осторожными. Дерево в воде со временем разлагается и подкрашивает и подкисляет воду. Приличная коряга толщиной 40-60 мм. за 3-4 года растворяется полностью.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Пятница, 23.05.2014, 01:56 | Сообщение # 159 |
| vg,мох похож на Christmas Moss или просто крисмос а вправом точно папоротник но какой не разобрать! камни можно использовать почти любые морские или речные насобирать я обычно пробую их уксусной кислотой - если не шипят значит годятся насчёт коряг - правильно подготовленная коряга в аквариуме радует глаз годами у меня есть коряга ольховая ей уже лет 7-8 и ничего ей ни делается а вообще подходят коряги из фруктовых деревьев , ольхи и дуба но последнии подкрашивают воду а вообще самые лучшие коряги из виноградных корневищ - проверенно!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Пятница, 23.05.2014, 18:17 | Сообщение # 160 |
| Вот сегодня один из немногих дней, когда я жалею, что не в Москве живу... А так бы сходила на концерт Aerosmith
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:36 | Сообщение # 161 |
| Ух, какой у них там аншлаг-то небось!!!..
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:02 | Сообщение # 162 |
| а я 27 пойду на Гарика. С!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:08 | Сообщение # 163 |
| Ой... "Моя бабушка курит трубку!". Просто никогда не могу удержаться, чтоб не подпевать.
PS, А я уже даже не помню, когда была на каком-нибудь концерте... Давно... несколько лет назад точно.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:40 | Сообщение # 164 |
| я тоже последний раз на концерте был лет 15 назад а тут сын принёс билеты - придётся идтить!
|
|
|
|
vg | Дата: Суббота, 24.05.2014, 00:05 | Сообщение # 165 |
| А я наоборот, только сейчас начала интересоваться этим. 1 марта на Ляписе Трубецком была. Очень классно, но места мало для такого количества людей.
|
|
|
|