Как мы придумали аква-ранги...
|
|
Фарх | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:33 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Ломал голову, по поводу делений. Пришла мысль сделать разделение по этапам развития навыков аквариумиста. Записал в форме отдельных наук, так что надо отредактировать и приспособить в виде ярлычков по статусам. Итак 1)Хардскейп 2)ботаника 3)малакология 4)экология 5)ихтиология 6)ихтиопатология 7)ихтиопсихология 8)размножение 9)разведение 10)селекция
|
|
|
|
Николай | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:33 | Сообщение # 17 |
| Фарх, а что такое малакология?
|
|
|
|
Фарх | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:33 | Сообщение # 18 |
| Николай, наука о моллюсках.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:34 | Сообщение # 19 |
| Я тоже не знаю... пошла-ка в поисковик. О! Интернет великая веСчь ... выяснила. что это наука о моллюсках.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:34 | Сообщение # 20 |
| По моему уж слишком научно, хотя интересно. Но боюсь, что многие, в том числе и я, не все поймут.
|
|
|
|
Николай | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:34 | Сообщение # 21 |
| Век живи - век учись)))) Надо же. Надо будет как-нибудь блеснуть знаниями при случае)))
|
|
|
|
Фарх | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:34 | Сообщение # 22 |
| Это всего лишь вариант И его же можно как-то трансформировать в более удобоваримую форму
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:34 | Сообщение # 23 |
| Очень заинтересовала такая классификация ... но однако побаиваюсь, что некоторые могут её счесть надуманной или не совсем корректной - ведь это не просто степени развития любительской и профессиональной аквариумистики, а совершенно разные её направления. И кто-то может счесть более высоким уровнем акваскейпинг, а кто-то селекцию.
Но сама идея о стадиях развития аквариумистики мне очень понравилась... как-бы её применить, но в более "общепринятом" виде?
|
|
|
|
Фарх | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:34 | Сообщение # 24 |
| Я расставил все с позиции запуска аквариума с нуля О, вот и до майора доболтался
Сообщение отредактировал Фарх - Пятница, 05.04.2013, 00:31 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:35 | Сообщение # 25 |
| Ну вот и славно ( это я про майора ). А ведь точно! Стадии запуска аквариума тоже "при делах". Вот было бы здорово, если бы можно было иллюстрированные ранги в виде аквариума, запускаемого с нуля... как игры бывают типа "наряди ёлку". Ну например только хард, потом залитый но без растений, потом простенькая длинностебелька... ну и по-нарастающей до шикарного равника с разнообразными рыбами. А ежели бы от количества сообщений можно было бы самому себе набирать - вообще просто прелесть. Есть одно НО! Это всё очень труднореализуемо. ))))))))
Хотя... может что-то и можно изобразить. Снизу от ранга изображение типа "иконок" к ним. Эти иконки можно подгрузить и свои. Надо только придумать, что можно относительно схематично изобразить , так сказать, в развитии... Можно аквариум в разных степенях, можно что-то другое... Это я "мысли вслух" озвучиваю.
|
|
|
|
Фарх | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:42 | Сообщение # 26 |
| 1) Икринка 2) предличинка 3) личинка 4) малек 5) подросток 6) молодь 7) взрослый рыбас 8) вожак стаи 9) патриарх рода 10) небожитель
|
|
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:43 | Сообщение # 29 |
| Мне идея очень понравилось. Только в качестве ранга надо четко сделать. Например: 1- Пустой, 2 - с водой, 3 - с 1 растением. 4 - с 2 растениями, 5 - с 2 растениями и 1 коряжкой, 6 - с 2 растениями и 2 коряжками, 7 - с 2 растениями и 2 коряжками, 1 рыбкой, 8 - с 2 растениями и 2 коряжками, 2 рыбками, 9 - с 2 растениями и 2 коряжками, 3 рыбками, 10 - с 2 растениями и 2 коряжками, 4 рыбками. Можно более условно рисовать, все равно в масштабе иконки.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:43 | Сообщение # 30 |
| Ага... Давайте дождёмся мнения остальных участников и если всем понравится, тогда буду делать в окончательном варианте.
Кандидатуры на рыб, я полагаю... скалярии? Правда не уверена, что их будет хорошо видно в таком микроскопическом размере... но уж тут ничего не поделать. если только увеличивать размер аватарки и соответственно увеличить размер иконки ( сейчас 150, можно до 200 ), но вроде это и не очень нужно-то, как думаете.
При размере в 200 иконки будут вот такие. Не великоваты? Хотя может и ничего... Ширина колонки слева вроде позволяет. Не будут надоедать нам у всех одинаковые картинки-то?
И ещё... у модераторов и администраторов иконки похоже будут всё-равно другие, и я пока не знаю можно ли их изменить. Наверное где-нибудь найду. Тогда надо ещё подумать какие иконки на модеров и админа. Может аквы другой формы и цвета взять за основу просто?
|
|
|
|