Выставка-Продажа Золотые жемчужные
|
|
rasskazov | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Шестое поколение собственного разведения. Всего 17 мальков, в продаже будет 12-13 штук. Цена от 50 рублей. Родились и растут в кубике 30 литров, поплыли 12 января 2014. Питание первые 3 недели науплии артемии. С 4 недели артемия, сушка, мороженый циклоп. Подращивать с 6 недели буду в 170 литрах. Жемчужность проявляется поздно в 10-12 месяцев. Это дедушка. Родители перед нерестом. Мальки сейчас (очень шустрые, позировать не хотят). $IMAGE4$
Сообщение отредактировал rasskazov - Воскресенье, 09.02.2014, 11:57 |
|
|
|
valerapegas | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:24 | Сообщение # 16 |
| Цитата Рубен ( ) Я неоднократно слышал от продавцов зоомагазинов, что поставка из Питера всегда сопровождается потериями, даже при осторожном переводе на московскую воду. брехня всё это! кучу раз получал рыбу из Питера и никаких проблем и никакого падежа хотя у нас вода ещё жёстче чем в Москве не говоря о Питере просто переводить нужно правильно и окуратно!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Дед | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:50 | Сообщение # 17 |
| Цитата valerapegas ( ) никакого падежа На счет падежа-ну сто конечно нельзя дать,а вот рыбы взятые у частника ,а не на рынке или в магазине-по адаптации сильно разняться-у магазинных большой падеж.Это я могу подтвердить,так ,как регулярно беру рыбу у разводчиков и на птичке.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:09 | Сообщение # 18 |
| Дед, я например тоже беру рыбу где мне понравится и в магазинах и на птичке и у разводчиков зачастую в других городах - но после правильной адаптации и правильной транспортировки отход минимальный или его вообще нет пример : получал из Израиля скалярий 12 шт после адаптации мальки были помещены в карантинник а после двух недель в 400л аквас - все живы здоровы и уже начали нерестится мой друг получил вместе сомной тоже 8 штук и к великому сожалению ни одной не сохранилось а я ему говорил не торопись дай рыбе нормально адаптироваться к нашей воде, нет поторопился и в результате -------
|
|
|
|
Дед | Дата: Суббота, 01.03.2014, 10:45 | Сообщение # 19 |
| Цитата valerapegas ( ) сожалению ни одной не сохранилось НЕ-но тут палка о 2 концах-в магазин к жене ходят разные люди,одни берут на выживание(кинули рыбу в воду-без всего)погибла-приходят за другой,ктото пытается узнать-что надо делать,одна парочка приходит специально берут хищников и наблюдают кто победит-кто хочет,тот добьется...тут я с тобой полностью согласен.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 01.03.2014, 11:19 | Сообщение # 20 |
| Понятны все доводы, но есть один вариант, когда можно надеяться практически только на чудо... Это когда рыба приходит после длительной нитритной интоксикации , и приходит в своей воде.
Тут вариант "бабушка надвое сказала" - или жертвовать одной или ждать проявится или не проявится. При любом переводе может начаться мор к сожалению... Ну или годится только вариант, когда есть много воды к которой рыба привыкла - высадить в неё же и очень потихоньку переводить с восстановлением кислородного обмена.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Суббота, 01.03.2014, 11:53 | Сообщение # 21 |
| Natali_SPb, согласен - после сильного отравления тяжело вытянуть рыбу! но откуда это отравление? либо чел. не подготовил рыбу к отправке либо не правильно упаковал а больше откуда ему взяться!Цитата Natali_SPb ( ) Ну или годится только вариант, когда есть много воды к которой рыба привыкла - высадить в неё же и очень потихоньку переводить с восстановлением кислородного обмена. где её взять то много воды в которой ила рыба? пришла рыба 4 пакета в каждом по 1л воды и что делать как переводить воды то мало?
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 01.03.2014, 12:00 | Сообщение # 22 |
| Да... вот поэтому и говорю - практически патовая ситуация.
А получаются такие рыбы несложно - это не острое отравление, а медленная постоянная интоксикация в небольших дозах нитрита. Они в своей воде и транспортировку вроде нормально могут перенести, а при переводе - кошмар может получиться. (((
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Суббота, 01.03.2014, 17:24 | Сообщение # 23 |
| Natali_SPb, не могу похвастаться у меня таких ситуаций много лет не было! последний раз была в 2010 г когда северумов из Перу получал да плюс к отравлению ещё и переохлождение до 14 гр но всю рыбу вытянул без потерь
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 01.03.2014, 17:44 | Сообщение # 24 |
| ТТТ, чтоб и дальше не было.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:38 | Сообщение # 25 |
| Рубен, Если не передумали, то смогу отправить на следующей неделе 4 рыбки (остальных забрали, да и себе оставить надо).
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:41 | Сообщение # 26 |
| Что то Рубен не отзывается. Так что на следующей неделе (подожду немножко) есть 4 хвоста.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 29.03.2014, 14:04 | Сообщение # 27 |
| Владимир, оставьте мне... Пусть будут.
|
|
|
|
Дед | Дата: Суббота, 29.03.2014, 14:08 | Сообщение # 28 |
| rasskazov, а с работы икру забрал-на меня?
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Суббота, 29.03.2014, 14:35 | Сообщение # 29 |
| Дед, Вчера был на работе. Мальки еще не поплыли (нерест был в прошлый понедельник), а забрать личинок в 300 литрах нет никакой возможности. Если до понедельника доживут, то заберу.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Среда, 11.06.2014, 10:21 | Сообщение # 30 |
| Есть 10-15 мальков 1,5 месяца, размер 2-2,5 см. Всего из 30-35 штук, хочу снизить плотность населения перед отпуском. Это мальки от той же пары, только на 4 месяца младше. А те с которых начиналась тема уже нерестятся.
|
|
|
|