Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 21.04.2024, 21:35
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум о скаляриях » Болезни и всякие другие неприятности... » Предположительно интоксикация у рыб. Чем снать отравление? (Отравление?!)
Предположительно интоксикация у рыб. Чем снать отравление?
ArcticaДата: Воскресенье, 07.08.2016, 22:16 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Репутация: 3
Статус: Offline
Всем добрый день!
Давненько не писала и тем обиднее, что пишу по такому поводу.
Всё было отлично росли рыбсики и процветали, и растения вместе с ними. Растения разрослись так что мало осталось где плавать и решила я их проредить..... Проредила на свою голову:(((
Через день умерла самка аппистограммы( побледнела и часто дышала), за ней самка пельвитохромиса( симптомы те-же), а потом ещё 4 скалки ( без бледнения, только держаться ближе к поверхности):((( Рыдаю не могу!!! До скалок, заменили с 320л где-то 50л просифонив дно, добавили доп.аэрацию. Я подозреваю, что что-то с грунтом, может закис?( у нас кварц песок 2-3 мм), появилась нитка.
Признаков по чешуе ни каких, жабры чистые, едят до последнего.
Из замеченых изменений: некоторые бледнеют, у голубой параибки в местах без чешуи были покраснения на мордашке и от анального отверстия вверх, как сосудики проявились. И держаться вверху у поверхности воды.
Вчера пересадила всех в другой аквас, он был запущен с мальками, долила свежей воды не много, но на тот момент уже заметила лёгкое покраснения у голубого параибки, и самец пецилии плавал биже к поверхности воды ( у него других признаков не было).....пересадка им не помогла, сегодня утром уже умерли:(((
Сейчас все плавают нормально в отсаднике, но у вуалевого самца на кончиках хвоста как сосуды полопались, у него такое бывает, при пересадке в другой аквас, потом проходит, но сейчас боюсь как бы не интоксикация как у тех. И за другим парнем наблюдаю....
Постаралась описать детально.
Вопрос прост: что делать? Надо ли дать профилактически что-то другим рыбсам? А то я уже близка к истерике:(
Их дом вчера просифонили конкретно и заменили 25% воды, поставили 2 фильтра, вчера с углём, сегодня просто помпы гоняют течение Гольфстрима. Кстати в аквасе остались анцыструсы, которые отнерестились и у них мальки!!!! Как так?

Добавлено (07.08.2016, 22:16)
---------------------------------------------
Ну вот, умерла самка:((( невеста вуальки золотого:((( у нее вообще признаков не было видно....ела и была активной ещё в 14.00....в 19.00 умерла.
В интернете при интоксикации от нитратов ничего вразумительного найти не могу, подмены воды ежедневно, профильтровка воды. Это и так делаю. Вычитала про соль, это делала с самкой попугая, ничего не вышло...
ХЭЭЭЭЛППП!

 
rasskazovДата: Воскресенье, 07.08.2016, 22:59 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Понятно, что чем то травятся. Понять бы чем? Вряд ли нитратами или нитритами, они так быстро накопится просто не успели бы. В грунте могли скопится вещества пострашнее (типа сероводорода). Тогда только пересадка, быстро их не выведешь. Ну или ждать пока все само придет в норму. Я с таким к счастью не сталкивался. Был случай массового отравления мальков после промывки фильтра, грешу, что от попадания горячей воды погибли бактерии в губке (но не уверен). Так в этом случае все стабилизировалось за 1 ночь и все кто эту ночь пережил (30 штук из 140) дальше благополучно выросли без всяких видимых последствий. Сочувствую.

 
МедоваяДата: Понедельник, 08.08.2016, 19:40 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня был однажды мор, совершенно необъяснимый, я пробовала разобраться, насколько помню, вроде бы пришла к такому заключению:
в той банке у меня всегда почему-то категорически малое значение Ph<5, на днях замеряла, такая же песня. В то же время зашкаливал показатель NH3\NH4 (5). Но из-за низкой кислотности ядовитый для рыб аммиак переходил в безопасную форму аммония, и всё было благополучно - рыбы росли, размножались, ели в три горла, дрались и вообще являли собой пример совершенно довольных жизнью животных. Потом что-то случилось - может, большая подмена, может, что-то с фильтром.. в общем, я думаю, сдвинулся Ph в щелочную сторону и аммоний враз перешёл в форму аммиака. А отравление аммиаком, пишут, необратимо. Выкосило у меня тогда рыб прилично. Пересадки не помогли. Погиб мой любимый, самый большой клоун cry . И многие, многие другие. Причем! Погибли самые крупные и активные рыбы, подростки-скалярки и мелкие клоуны, которые прятались и мало плавали - эти остались живы и потом выросли, некоторые живы и сейчас.
Так что, возможно, отравление аммиаком?


 
ArcticaДата: Вторник, 09.08.2016, 13:01 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Репутация: 3
Статус: Offline
rasskazov, Спасибо.
Медовая, вот больше похоже на это же:( И умерли самые активные и крупные:( 6 скалок не считая остальных:( и такие харизматичные личности:(( остались молодняк и пара взрослых но они как раз мение активные, самец вообще флегмат, а может он так силы бережет, очень переживаю за всех, и за этих спарованных,особенно. Пооставались параибы и голубая распаровки:(Все планы коту под хвост:(
Так радовалась, что выросли уже хорошо. Осталось конечно 5 пиноев из них одна параиба черная, но не самые крупные и не понятно кто из них кто....
Так что из выживших имеем: пару взрослых:самец золотой жемчуг и самка 4х полосая жемчужная.
3 пиноя- один из них точно самец, он и крупнее и по поведению вроди самец, 2 под вопросом, они поменьше и особо себя не проявляют, лбы ровные, предполагаю, что все же самки.
1 пина параиба черная, самка. В юношестве совсем, кто-то подбил жаберную крышку и небольшой части нет, если б не было детских фоток с крышкой, подумала бы что брак, но на фото была не прокрашенная, но была.
Ну и 1 голубой жемчуг, думаю самец. А такая самка и самец голубой параибка умерли:(а уже пару создали...ээхх.
Теперь набор радуга какой-то у меня.
Из действий поняла, что только подмены воды мне в помощь. Сейчас меняю по 15℅ ежедневно. В большой аквас запустила сомов,пицилию, пару данио и самца с детьми пельвитохромиса, пока все живы.
Скалок еще страшно туда запускать, сегодня была первая ночь без потерь.
А и еще....по тестам у меня зашкаливало GH 11 хотя замены не делала вообще, просто доливала по 2 ведра воды в неделю т.к. испарялась.


Сообщение отредактировал Arctica - Вторник, 09.08.2016, 13:09
 
МедоваяДата: Среда, 10.08.2016, 07:47 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
Gh - общая жёсткость? 11 это не зашкаливает, у меня в одной банке 43 crazy , не понимаю, отчего, всё внутри такое же, как в других.
Жаль, очень жаль рыб, действительно сочувствую, я была в шоке, когда не понимала, что происходит и не могла спасти своих. Из действий: прозрачная вода не является показателем 100%-но отличного качества воды, увы, надо контролировать его и другими способами, аккуратнее с фильтрами и губками, с подменами, даже с растениями - считается, например, что элодея сдвигает баланс в щелочную сторону (по-моему dry ).
Желаю выходить всех питомцев! v


 
ArcticaДата: Среда, 10.08.2016, 12:57 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Репутация: 3
Статус: Offline
Медовая, Спасибо огромное!
В том-то и дело, что все показатели в норме, кроме аммиака, там надо новый тест купить, поэтому на него и грешу.
Всех уже не спасти,но оставшихся 9 скаляриков сегодня пережили вторую ночь без потерь, но они отсажены. А вот в большом умер акантофтальмус, малек попугая и радужница...так это замены воды делаю....Не знаю, может это конечно в рыбках накопилось, но запускать скалярий страшно.Прийду с работы, еще сделаю замену 15℅, а там посмотрим. Ну не менять же всю воду?


Сообщение отредактировал Arctica - Среда, 10.08.2016, 13:00
 
ДедДата: Пятница, 12.08.2016, 22:10 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1809
Репутация: 3
Статус: Offline
Arctica, А не было ли живого корма?
 
МедоваяДата: Суббота, 13.08.2016, 11:39 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Arctica ()
может это конечно в рыбках накопилось
видимо, они отравились, а отравление необратимо - именно аммиаком (читала об этом), кто отравился - умер, так что если теперь вода в норме, то рыб туда сажать можно. Ну, может, ещё подмен парочку сделать....


 
Форум » Форум о скаляриях » Болезни и всякие другие неприятности... » Предположительно интоксикация у рыб. Чем снать отравление? (Отравление?!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Яндекс.Метрика