Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 13.07.2024, 03:12
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Печальная история или живите дружно.
rasskazovДата: Среда, 03.07.2013, 08:27 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Была у меня пара золотых скалярий. Оба своего развдения в 4 поколении.
http://scalare-spb.com/photo....2
Образовалась она года полтора назад. Нерестились в общем аквариуме и даже несколько раз выводила мальков. Но в результате всех съедали соседи. Главной была самка. Она частенько поколачивала самца, хотя он сантиметра на 1.5 больше.
Пол года назад в результате семейных разборок, самка нанесла самцу травму глаза. Глаз воспалился. Именно это и стало причиной новаго нерестовика, который я описал вот здесь.
http://scalare-spb.com/forum/7-26-1
Уж очень не хотелось прерывать линию поколений. Где то с третьей попытки нереста вывелись мальки. Всего штук 15, видимо слепнущий самец не смог как следует оплодотворить икру. По собственной глупости (выключил свет) потерял еще мальков. В результате осталось всего 4, которым сейчас 3 месяца.
Воссоединенная пара пыталась отнерестится примерно в течении 1,5 месяцев. Самец ослеп на один глаз и нереста никак не получалось. Примерно через месяц самка начала сильно толстеть и все попытки стимуировать нерест окончились неудачей. Самка умерла. Полуслепой самец остался один. Сейчас с трудом питается и неправильно ориентируется в пространстве. То есть его положение не вертикальное, а наклонное примерно под 45 градусов, а то и горизонтальное, зрячим глазом ко дну. Конечно в природе такую рыбку моментально бы съели, но здесь его никто не обижает. Не знаю сколько проживет. ужасно жалко.
А все началось с семейных ссор!!!!




Сообщение отредактировал rasskazov - Среда, 03.07.2013, 08:48
 
НиколайДата: Среда, 03.07.2013, 08:53 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 786
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот как бывает. Ужасно жалко обеих рыбок.
У меня в паре черная тоже была заводилой. А в этой предпочтение отдается самцу. Это видно по поведению самки. Сам все жду нереста. Они уже который день чистят листы разные. Вот думаю как бы не закистовала.


 
Natali_SPbДата: Среда, 03.07.2013, 13:07 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Да уж-ж-ж... жалко очень.  sad

Я почему-то всегда думала, что рыбы ориентируются по зрению не в качестве основной "локационной" составляющей. И кажется читала, что даже совершенно слепые рыбы ( правда это не про скаляр было ) могут вполне благополучно и адекватно существовать. А на деле вон оно как... Сочувствую. 

И про своих "неспокойных" скажу. У меня пара черных так и не может нормально мирно жить вместе. А ведь больше года всё было тип-топ ... и нерестились нормально. А вот какая-то "кошка пробежала" и теперь не могут вместе спокойно. Самец буквально гнобит самку, я её периодически куда-нибудь отсаживаю оклёмываться от мужниных побоев, но попытки восстановить мир и согласие в семье ник чему не приводят. Придётся придумывать какое-то другое расселение. Благо сейчас я вообще всех буду перемещать, дак придумаю чего-нибудь. Сейчас черный супер-вуалевый самец сидит с самкой-биколор, а черная вуалька оклёмывается в отсаднике.


 
rasskazovДата: Среда, 03.07.2013, 14:34 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Natali_SPb, По ориентации, включите свет где ни будь сбоку от аквариума и сразу увидите, что все скалярий плавают к нему спиной не вертикально. Наверно у скалярий свет и соответственно зрение имеют большое значение. Это сомы могут спокойно слепыми жить, а кто обитает в толще воды без зрения тяжело.

 
mariscaДата: Четверг, 04.07.2013, 11:27 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня тоже жил чёрный бархатный одноглазый самец...жил долго.Плавал так же как и описал Владимир в основном в горизонтальном положении,глазиком к грунту...но незнаю,население у меня какое то мирное чтоли,не гнобят друг друга так уж сильно как описывают выше,ну так могут попихать слегка друг друга.По сему инвалидик существовал в моей акве долго и счастливо и ушёл в мир вечного мотыля скорей от старости.Он ещё и разнимал у меня молодое поколение если те вздорили...подплывал и вставал между враждующими))))

Сообщение отредактировал marisca - Четверг, 04.07.2013, 11:27
 
Natali_SPbДата: Четверг, 04.07.2013, 12:47 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Интересно... а какой максимальный возраст у скаляр среди ваших рыб был? Мои -то все относительно молодые, так что тут я - пас.  biggrin

Пойти что ли темку-опрос соорудить по возрасту скаляр... shades


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Яндекс.Метрика