Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23.04.2024, 13:44
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Форум о скаляриях » Содержание и всё "вокруг да около" » Содержание скалярий.
Содержание скалярий.
ФархДата: Вторник, 30.04.2013, 09:52 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Репутация: 3
Статус: Offline
Я смотрел тот пост только в стадии конфликта  shy Сейчас посмотрел дальше. Мужик молодец просто. Врятли там загонка производителей, не выглядят они как загнаные. Скорее просто в систему попала инфекция, которая косит слабейших. Как я понял, у него система закольцованная, и была без стерилизации, вот и крутилась зараза. Если до объединения в единую систему и передавался условно патогенный организм, то он не достигал в других аквариумах критической концентрации, а при закольцовке произошло так, что все начали страдать. Ведь болезни начинают косить не только от того что рыба ослаблена, но и при достижении условно-патогенной микрофлоры/микрофауны критических концентраций.

 
Natali_SPbДата: Вторник, 30.04.2013, 12:38 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Да... возможно и так. Ну дак по-любому слабейшие откуда-то должны получаться. А если в тех же условиях мали от других производителей не цепляли "заразу", то велика вероятность, что те, кто "зацепил" в 99% случаях - просто несильно жизнеспособны изначально. Причем Марк отписывался, что в тех же самых условиях, следующие мали от той же пары - в пределах нормы. Я тут явно "кошусь" на ослабленную репродуктивную функцию.

И ещё,  "загнанные" в смысле репродуктивной функции производители отнюдь не выглядят "загнанными и ослабленными в целом". Ты когда-нибудь видел курицу, которая пытается нестись дважды в день, вместо одного, положенного природой раза? Это отменная упитанная и лоснящаяся курочка, сытая и довольная своей жизнью... только воспроизводство в таком темпе ей никак полноценно не реализовать, а хочется, от той самой избыточной сытости и довольства своей жиСТью. Нестись-то несётся, но одно яйцо в скорлупе, а второе - мягкое... не хватает мощи на второе-то. smile Вот примерно что-то подобное и может происходить, когда одни мали - в порядке, а следующие - вот такие "недоделаные". Кстати, ты обратил внимание, что там производ - F1, значит и генетически они, скорее всего не готовы к таким темпам воспроизводства. Но, конечно, это только размышления...


 
ФархДата: Вторник, 30.04.2013, 12:51 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Репутация: 3
Статус: Offline
Natali_SPb, видел и даже держал на заре своей юности на даче. У меня как раз такие и были, зависело у них это скорее всего от наследственности. И проблема со скорлупой решалась просто - добавлял им кальций, в виде скорлупы и мела в корм и обогащал корма растениями из близ протекающего канала (в средней Азии летом с травой напряженка, а так еще разная живность оставшаяся на водных растениях). Здесь видимо для увеличения жизнеспособности малька надо добавлять в корм родителей больше витаминов.



Сообщение отредактировал Фарх - Вторник, 30.04.2013, 12:58
 
Natali_SPbДата: Вторник, 30.04.2013, 17:26 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
А у наших - точно было такое дело не от наследственности, а от условий. Мы тоже когда-то держали... и как чуть улучшишь условия содержания - начинают вот так нестись, но на мой взгляд, это непорядок. Нельзя организм так разгонять... "эт тебе не травник"   biggrin

И скорлупу-то можно кальцием "вырастить", а что у эмбриона в том втором яйце? Это мы не знаем... но не исключаю, что в дефиците там не один кальций.


 
ФархДата: Вторник, 30.04.2013, 21:03 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Репутация: 3
Статус: Offline
Если бы в дефиците оказалось еще что, то это бы сразу на внешнем виде сказалось бы. Вон у человека Авицена ставил диагнозы по внешним признакам и практически не ошибался. Это сейчас практически утеряны знания по иридиодиагностике и диагностики по состоянию ногтей, волос и общему внешнему виду, расслабились от большого количества достижений науки. Вот уж действительно, чем больше знаем, тем больше забываем; чем больше забываем, тем меньше знаем.

 
Natali_SPbДата: Вторник, 30.04.2013, 21:17 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Дак, ежели применительно к случаю в разводне. Вроде у него как раз и сказывается на внешнем виде... писал, что "изначально хилые и куцые". 

И не могу не согласиться, что многие методы исследования которыми пользовались ранее, редко применяются... а жаль. Правильно говорят - "Всё новое это хорошо забытое старое". 

PS. Хе... чутка смахивает на сетования "двух бабулек на скамейке" о том, как раньше было...  biggrin


 
НиколайДата: Четверг, 02.05.2013, 22:08 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 786
Репутация: 1
Статус: Offline
Я извиняюсь жутко, что-таки лезу со своими "баранами", но не могли бы мне пояснить господа профессионалы про количественность скалярий. Повторюсь, что читал здесь в статье, что лучше всего их содержать стаями от 7 штук. Понятно, что объем нужен соответствующий и так далее, но насколько это все работает в реале?
Предположим имеем аквариум литров, эдак, на 500 и сажаем туда стаю мальков. Они растут, образуют пары. Будут ли сильные побои или это все будет в более сглаженной форме, чем при меньшем количестве рыбы?


 
Natali_SPbДата: Четверг, 02.05.2013, 22:21 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Точно так... чем больше количество особей в стае, тем больше рассеивается агрессия доминантов. Но "мальчик для бития" всё-равно может нарисоваться... а может и нет. Индивидуальные особенности у всех есть... и у рыб тоже. У меня в одной стае достаточно жесткие рыбы, а в другой - очень даже спокойные, ТТТ.

Погоди ещё Владимир отпишется... у него большой опыт по совместному содержанию рыб.


 
rasskazovДата: Четверг, 02.05.2013, 22:59 | Сообщение # 39
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
У меня был как раэ такой аквариум на 500 литров. Запустил туда 12 подростков скалярий. Образовалось 5 пар и 2 лишние самки. Жили все достаточно мирно. Стычки конечно случались, но ни кого не забивали. Так продолжалось почти год и я думаю что жили бы все мирно и дальше. Но мне захотелось и других рыб поэтому я часть скалярий продал. Оставил только две пары. Так вот пары начали не шуточную войну и пришлось одну пару переводить в другой аквариум, хотя и места там было много и росли они вместе. Хотя как раз в это время бирюзовые акары мальков водили и пол аквариума заняли, может поэтому скалярии передрались.
Не работе у меня 7 скалярий живут в 300 литрах, среди них 2 нерестящиеся пары и тоже до серьезных драк не доходит. Отойдут, всех отгонят, отнерестятся и обратно в стаю.


 
НиколайДата: Четверг, 02.05.2013, 23:07 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 786
Репутация: 1
Статус: Offline
Понятно теперь... Спасибо за информацию...

 
rasskazovДата: Четверг, 02.05.2013, 23:15 | Сообщение # 41
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот еще кстати про длину аквариума. На работе 30.04 паралельно нерестились две пары на противоположных торцевых стенках (я об этом в дневнике писал). Длина аквариума 120 см. Каждая пара отгоняет всех на 40-50 см. Всего две на 90 см. Для всех рыб осталась только нейтральная зона 30 см. где они и плавают. А был бы аквариум покороче (например 90 см.) и плавать не подвергаясь нападениям разяренных родителей было бы просто негде.

 
xDiДата: Пятница, 03.05.2013, 12:26 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Offline
Раньше советские аквариумисты считали (да и сейчас многие держат) достаточным 50 литров на 1 пару скалярий.

Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
 
Natali_SPbДата: Пятница, 03.05.2013, 13:15 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Дак это ж "как поглядеть"... Чем больше объём в наличии, тем относительно большее количество рыб туда можно заселить. Только с парами это "работает" чуть "жестче", чем с однополыми. Сейчас обычно говорят, что на пару 70-80 литров - самое то, но в зависимости от общего объёма. Если же рассматривать плотную посадку... чем частенько "грешат" аквариумисты то:

- В 50 литрах теоретически, наверное можно только нерестовик для пары организовать, и то с последующим возвратом в общак. Ибо постоянное проживание в таком объёме комфортным не назовёшь. 

- В 100-ке  2 пары ( тут уже отписывались ) - возможно, но уже гораздо сложнее, но в этом же объёме одна "махровая" сложившаяся пара скорее всего "зачистит" территорию от лишних однополых.

- В правильно организованной 200-ке 8 рыб, где 4 пары - вполне реально но непросто с точки зрения организации пространства. А вот там же 10 рыб, где всего 2 - 3 пары - ещё более реально ( и не имеет значения, что по количеству рыб больше ... пар-то меньше ).

- А вот в бОльших объёмах, вообще всё "красиво" должно быть и, к примеру, в 400 литрах уже вполне комфортно можно разместить достаточно большую стаю. А какое количество пар там можно "распределить" это уже от конфигурации самого аквариума будет зависеть.

Вот думаю, что как-то приблизительно так...


 
rasskazovДата: Пятница, 03.05.2013, 13:39 | Сообщение # 44
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Это верно, но начиная с 4 пары. Я считаю вот так минимальные объемы(и это подтверждается практикой):
80 л. - 1 пара;
70+70=140 л - 2 пары:
60+60+60=180 л. - 3 пары:
60+60+60+50=230 л. - 4 пары;
60+60+60=50+50=280 л. - 5 пар:
На самом деле подсчеты подсчетами, а все  зависит от конкретного аквариума и конкретных скалярий. Они же совершенно разные и по размерам и по характеру, и по соотношению сил. И еще зависит от того, что хозяин хочет увидеть. Если только чтобы плавали и более=менее нормально росли, это одно, а если хотите увидеть от своих питомцев танцы благодарности (цихлиды умеют благодарить хозяина за заботу и хорошие условия), то другое.


 
Форум » Форум о скаляриях » Содержание и всё "вокруг да около" » Содержание скалярий.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:



Яндекс.Метрика