моё аква хозяйство
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 29.01.2014, 12:59 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| Ну тогда домашние просто молодцы у вас! Отдельная комната под аквахозяйство это большое подспорье. На самом деле в другом варианте можно только по чуть-чуть баловаться разведением... так "для удовольствия". А то рано или поздно начинаются всякие "неудобства, на тему банок под ногами" и т.п. А так - красота-а-а! И не только красота, но и польза для семейного бюджета.
Я уже вроде и созрела на стойку ( ну хотя бы одну )... тоже трехярусную, но пока никак не реализую. Не выбрать время для реорганизации помещения. )))
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:01 | Сообщение # 137 |
| ну вот значит , спешу поделиться радостью! сегодня решил подменить воду ну и за одним навести порядок у своих "дантумов" у меня у них сидит посреди акваса здоровый такой куст какой то крипты - такой лохматый и высотой сантиметров 60 вот я и решил его "пропалоть" немного! и какого же было моё удивление когда раздвинув листья этого "баобаба" я обнаружил "сладкую парочку" с кучкой мальков! пришлось их срочно эвакуировать в отдельные ёмкости! пару посадил в отдельный нерестовик а малышей (успел выловить штук 20)в свободную 20л банку что то вместе садить боязно - сожрут маля! ну вот как то так - теперь будем смотреть что получится!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
Сообщение отредактировал valerapegas - Четверг, 06.02.2014, 19:02 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:08 | Сообщение # 138 |
| О! Вот это сюрпрайз!!! Класс... просто здорово!
Думаю, что ежели посмотреть получше, то ещё сколько то малей можно там сыскать ... ну ежели сородичи ещё не стрескали, ТТТ.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:28 | Сообщение # 139 |
| Цитата Natali_SPb ( ) ... ну ежели сородичи ещё не стрескали, какой там! я пока пару выловил , покамалей ловил дак сородичи в 10 хвостов мигом налетели фиг там кто остался через пару минут!
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:29 | Сообщение # 140 |
| valerapegas, А оставит никак было? Я в таких случаях соседей отсаживал (ну если конечно есть куда). С родителями самые лучшие мальки получаются. Я пару раз почти до 3 месяцев вместе держал, при этом родители нерестились и давали малькам икру поесть.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:52 | Сообщение # 141 |
| не слишком ли жирно будет на пару 400л? я уже писал что у меня практически все производители малька сами поднимают ,но они сидят в отдельных банках а здесь я просто не мог даже подумать что они нереститься будут - молодые они ещё совсем - да видно ранние!
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:57 | Сообщение # 142 |
| valerapegas, Конечно жирно общий под выростник занимать.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:25 | Сообщение # 143 |
| Цитата valerapegas ( ) сородичи в 10 хвостов мигом налетели фиг там кто остался через пару минут!
Вот оглоеды! Может лучше в таком случае сначала малей... оставшихся хоть родители покараулят. ))) Хотя наверное в панике все разплывутся, а там их опаньки и ... стрескают.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:37 | Сообщение # 144 |
| Цитата Natali_SPb ( ) Вот оглоеды! Может лучше в таком случае сначала малей... в этом "баобабе"пока я малей вылавливал мне родители ихние чуть пальцы не откусили что успел то поймал пока вытряхивал из сачка там такая битва началась что мама не горюй - да и пару нужно было как то не потерять среди ешё 10 таких же гавриков а двумя сачками посреди куста огромного не сильно то развернёшся так что успел то и схапал!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:40 | Сообщение # 145 |
| Читаю и смеюсь! Представляю себе эту живописную картинку...
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:53 | Сообщение # 146 |
| Цитата Natali_SPb ( ) Представляю себе эту живописную картинку... могу дополнить картину: теперь представьте мужика 198см ростом почти по пояс залезшим в аквариум и шарящим в нём двумя такими не слабыми сачками размером 20х15см один из сетки другой из капрона!
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:14 | Сообщение # 147 |
| valerapegas, Я малей просто сифоном отбираю (без насадки с сеткой). Очень эффективно, стайка не разбегается и больше половины всегда можно забрать. Родители конечно на трубку нападают, но не очень мешают. А как их сачком ловить даже не представляю, а главное как их с сачка выпускать то?
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:45 | Сообщение # 148 |
| Цитата valerapegas ( ) представьте мужика 198см ростом почти по пояс залезшим в аквариум и шарящим в нём двумя такими не слабыми сачками
Хорошо, что особо никто не слышит... хохотно. ))) А что... кто сказал, что будет легко?
Кстати... с таким справным ростом удобно в аквах шариться. А мне когда надо в угловой залезть - табуреточку беру, вот где тоже картинка-то маслом!
А про отлов малей... вы будете смеяться, но я их прозрачным ведром из-под квашеной капусты ловлю. Ну если совсем малявки и в маленьком объёме, то одноразовым прозрачным пластиковым стаканчиком.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:02 | Сообщение # 149 |
| вы видимо просто не представляите каких размеров этот куст крипты! вот представьте аквас 140х50х60 см половина этого объёма занимает один куст крипты очень густой с очень широкими листьями и в середине этого куста плавают стайка казявок с родителями какие там стаканчики и ведёрки а тем более шланг, я узнал то о существовании мальков только когда залез в этот куст оборвать подпорченные листья - снаружи ни малька ни родителей вообще ни разглядеть вот и пришлось большими сачками как неводом выгребать всё что попадётся иначе и этого бы ни осталось видел я как этаже братва(я имею ввиду скаляр ) в этом же кусте за мальком северума охотились, запустил штук 40 малька через 5 минут - полная зачистка!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Пятница, 07.02.2014, 01:35 | Сообщение # 150 |
| я мальков просто "засасываю" трубочкой от компрессора.. сверху всегда пистия всякая плавает... пока бдительные родители заметят и поймут, что львиную часть выводка я слямзила, уже дело сделано)))).. иногда ещё пошумлю в другой части аквы, для отвода глаз))
|
|
|
|