моё аква хозяйство
|
|
valerapegas | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:20 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| ну вот значит ! всё хорошо не получилось! сегодня вся икра побелела! но ничего страшного , у меня так же было с параибами раз 5 икра белела а сейчас всё нормально ! надеюсь и здесь всё получится!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:44 | Сообщение # 122 |
| Ну что уж... правильно говорят "отрицательный результат - тоже результат".
Сколько суток икре-то было на момент когда схавали? Я у свеженьких пар всегда стараюсь изо всех сил смотреть на развитие самих икринок. Если на вторые сутки внутри две темные полосочки есть, значит процесс пошел, икра оплодотворенная, а дальше уже "дело техники"... никуда не денутся, ТТТ. Вот ежели совсем не идёт развитие икры, тогда хужей. Сейчас вот полезу смотреть на икру от фантома и "рваной смоуки"... тоже всего-то второй нерест, а в прошлый раз я даже не успела сориентироваться, пошло развитие или нет. )))
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:01 | Сообщение # 123 |
| да вторые сутки пошли и побелела а они её и не схавали - до сих пор на субстрате и они за ней ухаживают только толку то она вся белая - даже чуть с желтизной
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:12 | Сообщение # 124 |
| valerapegas, Было у меня такое, что вроде пара за погибшей икрой ухаживает. Ан нет подняли они 15 мальков. Может и у ваших не вся погибла?
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:21 | Сообщение # 125 |
| не вся! ни одной нормальной икринки! зато обнаружил у себя в карантиннике приплод! неделю назад принесла мне соседка пару классических зебр, я их в карантинник закинул и почти забыл про них но корма у них там полно там несколько физ сидит и таблетки для сомов присутствуют а сегодня заглянул и увидел на термометре кучу личинок и родители около крутятся получается - чем меньше внимания уделяеш, тем больше получаеш!
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:28 | Сообщение # 126 |
| Цитата valerapegas ( ) получается - чем меньше внимания уделяеш, тем больше получаеш! Абсолютно точно. Хочешь кого то развести, пляшешь перед ними и все с проблемами. В вообще только кормишь, глядь, а они уже с приплодом плавают. У меняна работе постоянно кто то с выводком, а я там раз в неделю бываю.
|
|
|
|
Дед | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:24 | Сообщение # 127 |
| У меня такое было-дня три отсутствовл-приехал,дочка говорит приходила подруга выпросила пару-ну и счастливого пути,я банку заморозил-отключил все и недели три не подходил(благо летом)после очередной поездки привожу рыб -надо размещать-а у меня полная банка малей.-согласен-меньше внимания больше толку.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:57 | Сообщение # 128 |
| ну вот у меня опять радость! похоже исчё одна пара "дантумов" отбилась включил сегодня утром свет в банке а там "концерт " как в коммуналке стоят две пары друг напротив друга и "катят друг на друга бочку" но без драк - разфуфырились по взрослому и наскакивают друг на друга! ну вот значит а рассаживать у меня их пока некуда всё под завязку вот завтра парнишка из Перми приедет заберёт 100 шт снежинок и с сотню северумчиков место немного освободится вот и будет им квартирка литров на 80
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:47 | Сообщение # 129 |
| Ну-у-у... значицца процесс пошел!!! Теперь ждать, когда совсем по-хорошему сговорятся. А уж в отдельных-то аппартаментах ... точно не должны динамить.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:55 | Сообщение # 130 |
| поглядим что у них получится! сегодняс утра поплыли зёбры и снежинки порядошные такие косячки штук 200- 250 вот им скоро тоже квартиру готовить а где брать то ,есть ещё 200л банка но куда её ставить? скоро меня мои домашнии на балкон жить выстовят а там нынче холодно аж -34 гр
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:38 | Сообщение # 131 |
| valerapegas, Да уж проблема. 400-500 штук вырастить и 200 литров маловато будет.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Среда, 29.01.2014, 00:02 | Сообщение # 132 |
| нормально! это спец аквариум выростник из оргстекла 150х50х35 около 250л у нас их корытами называют для взрослых скаляр он не годится а вот для выращивания маля в самый раз типа такоготолько в 4 раза больше
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Среда, 29.01.2014, 00:23 | Сообщение # 133 |
| valerapegas, Ну в таком то получше, он по размерам как стандартный на 400.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 29.01.2014, 01:54 | Сообщение # 134 |
| От это я понимаю подгото-о-овка! Здорово.
Но домашних - жалко ))) Все банки дома?
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Среда, 29.01.2014, 06:26 | Сообщение # 135 |
| Цитата Natali_SPb ( ) Но домашних - жалко ))) Все банки дома? ага все ,ну не считая двух на работе! да отдельную комнату мне выделили под хозяйство, вот там и стоят стойки в 3 яруса!
|
|
|
|