первый опыт содержания скалярий.
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 26.04.2014, 17:15 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Конечно интересно. Я пытаюсь в комплексе оценивать все признаки, которые можно разглядеть... У Желтка брюшко ещё и недлинное - вполне могЁт самцом оказаться. Но пока у всех ещё детские пропорции... тут "как на кофейной гуще".
|
|
|
|
sob | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:32 | Сообщение # 17 |
| Цитата Медовая ( ) Какого они размера сейчас? С какую монету? Или больше? с уверенную 5-рублевую монету, думаю ещё неделька-другая и про монеты можно забыть
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:45 | Сообщение # 18 |
| чувствую пол у них сейчас определить можно только по кофейной гуще - малы они ещё! дайте им подрости и определиться всё!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 06:33 | Сообщение # 19 |
| Цитата valerapegas ( ) дайте им подрости и определиться всё! да, у меня намного крупнее есть рыбы, и непонятно, кто есть кто - пока "жениться" не начнут!
|
|
|
|
sob | Дата: Суббота, 03.05.2014, 14:01 | Сообщение # 20 |
| Добрый день! прикрепляю вам ещё парочку фото своих питомцев
|
|
|
|
sob | Дата: Суббота, 03.05.2014, 14:12 | Сообщение # 21 |
| Произошли некоторые изменения в моих 100 литрах. Белую скалярию я отдал знакомому продавцу в магазин, рассказал что и как, что лечил, но особых успехов нет, да и в росте отстала, он предположил, что возможно она просто затянута, мол такое бывает... так же отдал семейство меченосцев + несколько гурами, в обмен на это решился взять боливийских апистограмм, вроде как они ещё малы, но мне показалось, что две самки, поведение у них следующее - плавают всегда вдвоем, иногда устраивают потасовки, 1 раз при мне сцеплялись ртами, периодически расчищают на дне участки "якобы гнездо" делают, вот у вас совета прошу, может кто сталкивался, пара это, или ещё рано как и со скалками (фотографировать сложно, вечно в траве прячутся)
кстати вот ещё малёк гурами каким то чудом выжил в акве)))
ps медовая, это вы сидите на сайте aq*ru, а то там пользователь с таким же ником в разделе цихлиды активно чатится)
|
|
|
|
Медовая | Дата: Суббота, 03.05.2014, 14:34 | Сообщение # 22 |
| Цитата sob ( ) медовая, это вы сидите на сайте aq*ru, а то там пользователь с таким же ником в разделе цихлиды активно чатится) на aqa я под тем же ником, да. В "Цихлидах" иногда отписываюсь
|
|
|
|
sob | Дата: Суббота, 03.05.2014, 15:09 | Сообщение # 23 |
| Цитата Медовая ( ) В "Цихлидах" иногда отписываюсь по боливийцам что нибудь подскажете, или пусть подрастают ещё?
|
|
|
|
Медовая | Дата: Суббота, 03.05.2014, 17:16 | Сообщение # 24 |
| Цитата sob ( ) по боливийцам что нибудь подскажете, или пусть подрастают ещё? ну что Вам всё не терпится? Одна вроде точно самка. Вторую рыбу не разглядеть.
У меня остался один самец, самочка уплыла в страну вечно свежего мотыля
|
|
|
|
sob | Дата: Суббота, 03.05.2014, 17:45 | Сообщение # 25 |
| а как же! хочется побыстрее брачные игры и тому подобное, для этого цихлид и держу) но я такой нетерпеливый только на словах, в рыбью жизнь по минимуму вмешиваюсь, пусть сами разбираются кто есть кто, а я если что - помогу)
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Суббота, 03.05.2014, 19:24 | Сообщение # 26 |
| sob, Не торопитесь, они сами разберутся. У меня 2 пары живут почти 3 года. Обе мальков выводили. А вот сейчас одной самки не вижу??? 3 года для них - это очень почтенный возраст, и подкупать самку уже поздно. А молодежи я себе не оставил. Самцы очень красивы при брачных играх.
|
|
|
|
sob | Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:10 | Сообщение # 27 |
| немного не по теме, но спрошу - боливийцы отметали икру и сторожат её, мог ли это быть ложный нерест (тоесть это 2 самки) или однозначно самец и самка?
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:44 | Сообщение # 28 |
| О! Вот тут я - пас... Никогда их не держала. Владимир придёт - отпишется. У него они замечательно существуют.
Но одно ясно... Им у вас понравилось!
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:27 | Сообщение # 29 |
| sob, У боливиек ложные нересты очень редки, так что скорее всего пара. В общем аквариуме они скорее всего мальков не уберегут, поводят 2-3 дня, а потом соседи съедят. Так что если хотите сохранить, то как поплывут, отсадите.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Среда, 07.05.2014, 16:59 | Сообщение # 30 |
| Цитата rasskazov ( ) В общем аквариуме они скорее всего мальков не уберегут, мои уберегали, причём в небольшой акве с плотным населением, в т.ч. и донным. Но ещё зависит от наличия укрытий и растительности.
|
|
|
|