Как вырастить скаляренка?
|
|
rasskazov | Дата: Среда, 10.12.2014, 22:47 | Сообщение # 211 |
Статус: Offline
| PterophyllumBlack, Все правильно дед пишет. Наблюдать надо примут-не примут.
|
|
|
|
PterophyllumBlack | Дата: Четверг, 11.12.2014, 00:34 | Сообщение # 212 |
| Возможен вариант одиночка гоняет пару и наоборот? Если скалярий рассматривать, то лучше малей или пару? Добавлено (11.12.2014, 00:34) --------------------------------------------- Может, боливиек для начала попробовать? И как тогда это правильно сделать?
|
|
|
|
Дед | Дата: Пятница, 12.12.2014, 01:24 | Сообщение # 213 |
| PterophyllumBlack, вот последнего,что Алексей мне купил, черного пустил в общак-сразу поставил всех на место и отбил самку-или было наоборот-раньше скидывал видео-пустил пару и была драка с неделю,пока не рассадил потрепанных-в итоге самец так и остался с горбатым клювом-получил ласковых= разодран до мяса.принимают проще молодых-еще не определенных по полу.В любом случае надо смотреть-могут за несколько минут забить или загонять,что новый сам травмируется.
Сообщение отредактировал Дед - Пятница, 12.12.2014, 01:29 |
|
|
|
PterophyllumBlack | Дата: Пятница, 12.12.2014, 02:04 | Сообщение # 214 |
| А с полом они в полгода определяются? Будет жаль, если не уживутся... Может тогда лучше боливиек туда и молли или мечников?(хотя скалярок очень хочется) Вот такую, например присмотрела...
|
|
|
|
Дед | Дата: Пятница, 12.12.2014, 02:25 | Сообщение # 215 |
| PterophyllumBlack, ты их посади,когда будет время понаблюдать и если не уживутся опять отсадить.хотя бы в выходной день.
|
|
|
|
vg | Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:27 | Сообщение # 216 |
| PterophyllumBlack, гадание на кофейной гуще не практикуем. Тут надо по обстоятельствам действовать. Если посадить подростков, взрослые скаляры вряд ли будут зверствовать, так, отцовских лещей давать иногда, чтоб место знали, потому что в подростках они не видят конкурентов. Если посадить взрослую пару, то конечно дележка начнется сразу. И тут либо новенькие сдрейфят и будут подавлены, либо будут держать удар, и таки отвоюют себе место под лампой. Все зависит от характера,размеров, и состояния рыб, а также от размера аквариума и количества укрытий. Напомни, пожалуйста, сколько и каких рыб осталось у тебя, и какой аквариум по размерам? Много ли растений, коряг, камней, или других элементов зонирования территории? На крайний случай, если старички новых буду буквально убивать, можно сделать ход конём, старых отсадить на 2-3 часа в другое место (отсадник, другой аквариум, в конце концов ведро с кислородом конечно, и с водой из привычного аквариума), а потом вернуть обратно, это может их пыл немного остудить. Но это так же и опасно, вдруг срессанут сильно, не дай Бог, спящие болячки пробудятся, так потом не рад будешь, что связался с этим. Короче говоря, давай фото аквариума, и размеры. Так оно наглядней.
|
|
|
|
Дед | Дата: Суббота, 13.12.2014, 17:40 | Сообщение # 217 |
| vg, Галя_тоже не вариант-после отсадки стариков и последующем возвращении старого забили....Надо смотреть.....
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Суббота, 13.12.2014, 17:49 | Сообщение # 218 |
| vg, я обычно взрослых подсаживаю на ночь! когда свет в аквасах выключен , за ночь они то ли привыкают, то ли новенький пропитывается запахами аквариума, утром всё нормально - никто никого не гоняет!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
vg | Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:36 | Сообщение # 219 |
| Дед, valerapegas, Да я о том и толкую. Ситуации разные, нет определенного механизма. Каждый советует основываясь на своем опыте. У меня вот рыбы не шибко буйные, я могу когда угодно новых подсадить. Новеньких первым облапает секьюрити-гурами, потом остальные посмотрят, ну а потом начинают скаляры хозяев корчить из себя, но новенькие у меня тоже скромняшки, не лезут на рожон. Со временем привыкают друг к другу.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:43 | Сообщение # 220 |
| вообще то я понятия не имею чтоб скалки пластались! вот сейчас сидят в банке 4 самца и одна самка плюс к ним пара (вчера отметалась) голубых бриллиантов и никаких драк! пара так - легонько шуганула всех из своего угла и всё - тишь да гладь .... !
|
|
|
|
Дед | Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:36 | Сообщение # 221 |
| valerapegas, Ха,ха,ха-какая идилия,у меня 2 самца и самка,определили свой угол и сам не знаю кто получается папашей у бриллиантах
|
|
|
|
PterophyllumBlack | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 01:09 | Сообщение # 222 |
| Итак, аквариум... небольшой, я б даже сказала маленький, 120л. Из населения взрослый скаляр и скаляренок(впрочем очень вероятно, что затянутый рыбс, т.к. так и не растёт почти...) и два ножа достаточно крупные. Укрытий и растений почти нет как-то не хочет у меня там расти ничего, да и рыбы стригут... Постараюсь фото завтра выложить. Вот я и думаю, может лучше апистограмм туда? У моей подруги в 100л отлично живут уже 5лет невуалевые скалярии 5шт плюс ещё три сома... Растючка искусственная у неё...
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 10:35 | Сообщение # 223 |
| Дед, тут удивляться даже нечему! у меня у знакомой шведская семейка уже 3 года живёт одна самка и два самца - самка икру мечет а эти два гаврика одновременно оплодотворяют! и всё мирно!
|
|
|
|
vg | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:37 | Сообщение # 224 |
| valerapegas, у меня в свое время такой номер не прошел. У Дарка была своя избранница, я их парой и брала, у Мармаро тоже была черная, а Салака пятая была, плавала, никто с ней не дружил. Потом 2 черных самки я загубила лекарствами по неопытности, и остались 2 вдовца и Салака. Они её приняли, да еще и драться начали, "встречалась" она с одним, а нерестилась с двумя. Самцы забивали друг друга в полусмерть, не смотря на то, что места всем хватало, прогон 120 или 125 см по аквариуму. Я не рада была таким нерестам, они просто зверели. Докупила я тогда новую самочку - Майю, и она сразу завладела сердцем Мармаро. И все стало на свои места, у каждого свой угол, и в дальнейшем даже для третей пары место нашлось. Все жили мирно, охраняли только свой кусок земли. Добавлено (14.12.2014, 14:37) --------------------------------------------- PterophyllumBlack, про ножей ничего сказать не могу, не знакома с ними, но вроде они большие растут? А вот про скаляр скажу, лучше посадить в пару большой рыбе кого-то. Подросток если затянут, то не факт, что толк из него выйдет. Может и не вырастет никогда. Если подсадить молодую пару, они зашпыняют старичка, или старик уведет из пары кого-то, и зашпыняют того, кто остался один. Растения нужны, хотя бы неприхотливые к свету, крипту какую-нибудь, валлиснерию, анубиас, корягу с мхом, папоротники, некоторые виды эхов неприхотливы. Можно в горшках посадить, это хоть и не эстетично, но зато растения очень важную роль играют в микроклимате аквариума.
|
|
|
|
PterophyllumBlack | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:12 | Сообщение # 225 |
| vg, меня беспокоит не тесновато ли им будет? Добавлено (14.12.2014, 14:45) --------------------------------------------- Извините за качество фото, но в целом вроде понятно Добавлено (14.12.2014, 16:12) --------------------------------------------- vg, спасибо за названия растений, попробую поискать. Анубы есть, но они у нас плавающие, заметила, как прикрепляю, так зарастают водорослевой пленкой...
|
|
|
|