Принимайте новичка:) или только всё начинается :)
|
|
pishitemne2006 | Дата: Четверг, 14.01.2016, 10:52 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Цитата valerapegas ( ) во блин , каких только названий не придумают , лишь бы рыбу впарить! так скоро и мраморные альтумы всплывут! да,есть такой момент,мы зачастую старадаем от непроффесионализма персонала,может быть это зебры, но написано было альтум,надо будет как нибудь фото выложить для "опознания"
|
|
|
|
Arctica | Дата: Четверг, 14.01.2016, 11:55 | Сообщение # 77 |
| Альтумы не могут быть голубыми, это как отдельная разновидность и включают в себя только один вид. pishitemne2006, чуствую будем мы с Вами два ученика за одной партой:)))) Дед, у нас есть отличные разводчики Манакапуру, Альтумов,и др....но все эти рыбы при своей разности, полосатые. А мне хочется поиграться окрасами.Другое дело, что понимаю, понахваталась винигрета...поэтому платинку и полосатика-призрака наверное пристрою в добрые руки пока они маленькие. Вуальки мне нравятся очень, тем более что у золотой шуры-муры с новенькой, ну а кои просто должна остаться как неординарная личность:))) И того останется 4. Как говорила раньше хочу купить пару черных и пару голубых жемчугов... Вопрос, если пары закидывать в общак после спаровки по очереди( одну пару, потом вторую), они все не передеруться?
|
|
|
|
Дед | Дата: Четверг, 14.01.2016, 12:56 | Сообщение # 78 |
| Цитата valerapegas ( ) мраморные альтумы всплывут Ооооооооо-стоит посмотреть авито!Там такие названия всплывают на обычный микс Добавлено (14.01.2016, 12:56) ---------------------------------------------
Цитата Arctica ( ) платинку Вот платинку и не надо отдавать-её хорошо бы посадить с чёрным и смотреть за потомством...поиграть с окрасами..
|
|
|
|
pishitemne2006 | Дата: Четверг, 14.01.2016, 13:10 | Сообщение # 79 |
| Цитата Arctica ( ) pishitemne2006, чуствую будем мы с Вами два ученика за одной партой:))))
я только за,, немного разобрался с видом, фото не мое ,из инета,скорее всего голубой ангел у меня
|
|
|
|
Дед | Дата: Четверг, 14.01.2016, 14:19 | Сообщение # 80 |
| Цитата pishitemne2006 ( ) голубой да.
|
|
|
|
Arctica | Дата: Четверг, 14.01.2016, 16:35 | Сообщение # 81 |
| Дед, платину с черным? Просто я представить себе даже не могу. Черная это D/D +/+ +/+ а платина g/g; pb/pb; +/+ +/+. По идее 1 поколение будут все полосатики с разной интенсивностью черного, если черные бархаты т.е. D/D;S/S то в принципе должны быть фантомы. Так? Может кто пробовал, что на практике получается?
Сообщение отредактировал Arctica - Четверг, 14.01.2016, 16:36 |
|
|
|
Дед | Дата: Четверг, 14.01.2016, 16:56 | Сообщение # 82 |
| Цитата Arctica ( ) Черная это D/D +/+ +/+ А откуда ты знаешь,что эта чёрная именно с таким кодом-в идеале это близко к бархату,а в наличии имеем затемнённых гибридов,отсюда и вариант получить интересный окрас..Добавлено (14.01.2016, 16:56) ---------------------------------------------
Цитата Arctica ( ) все полосатики вот,что на данный момент продаётся,видны просветы полос под чёрным окрасом и перламутровые(ближе к голубому) жабры-а это уже ближе к чёрному с голубыми пробросами по корпусу.
|
|
|
|
Arctica | Дата: Четверг, 14.01.2016, 18:25 | Сообщение # 83 |
| Дед, Даже если черная к примеру затемненный мрамор или полосатик, что может это дать при наложении на платину? Какие окрасы выдать?
|
|
|
|
Дед | Дата: Четверг, 14.01.2016, 19:03 | Сообщение # 84 |
| Цитата Arctica ( ) Какие окрасы выдать? У меня получился тёмный малёк,как писал выше,но производитель был черный(по плавникам),а есть ещё чёрные кружевные,от них,я думаю другая расцветка будет и т. д.По генетике надо Наталию или Галину спрашивать.Я занимаюсь цветовым отбором-выбираю нужного малька,на данный момент получил от кои малька без крапа с красным окрасом на пол корпуса.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 14.01.2016, 20:06 | Сообщение # 85 |
| могу поделиться что у меня вылуплялось от чёрного вельвета полученного из израиля! 1. шоколадные грязного цвета, 2. панда 3. золотая 4. дымчатая 5 . мрамор светлый во чего в них намешано!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Дед | Дата: Четверг, 14.01.2016, 23:24 | Сообщение # 86 |
| Цитата valerapegas ( ) намешано! Да,Валер,у меня из под пары мраморов как то чёрных несколько шт.выскочило,а из последних малей кои и белые,грязноватого окраса есть.
|
|
|
|
pishitemne2006 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 17:23 | Сообщение # 87 |
| подскажите,заметил такую особенность у рыб-меняют окрас после кормежки,от буквально бледного тона по всему телу до своих прежних цветов,скалярки голубые ангелы,у меня их пара вот сегодня заметил,до этого таких изменений не было(пока неделю в аквариуме),,что это может быть ? корм мелкий мотыль поведение рыб обычное,темп воды 25=26гр
|
|
|
|
Дед | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 18:09 | Сообщение # 88 |
| Цитата pishitemne2006 ( ) меняют окрас Цитата pishitemne2006 ( ) 25=26гр температура-27-28 по идее оптимальна,когда стрессуют,болеют,едят,нерестуют,вода не нравится и т.д.-меняется и насыщенность окраса.Добавлено (17.01.2016, 18:09) ---------------------------------------------
Цитата pishitemne2006 ( ) мелкий мотыль Если живой приобретается,надо бы его промыть и дезинфицировать.
|
|
|
|
pishitemne2006 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 20:43 | Сообщение # 89 |
| Цитата Дед ( ) Если живой приобретается,надо бы его промыть и дезинфицировать. корм в блистеоах,производитель неон если не ошибаюсь(украина) а сегодня дал мотыля леман(покупал в точке на птичке)-съели на драку собаку п,с, =по окрасу кстати менялся цвет на глазах то бледный то полосатый, сейчас вроде как в норме
|
|
|
|
Дед | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:11 | Сообщение # 90 |
| Цитата pishitemne2006 ( ) бледный то полосатый пока едят- окрас яркий,как набили живот -стоят переваривают может и побледнеть
|
|
|
|