Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 25.04.2024, 18:08
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум о скаляриях » Содержание и всё "вокруг да около" » Каких скалярий выбрать в компанию?
Каких скалярий выбрать в компанию?
Natali_SPbДата: Пятница, 15.02.2013, 18:58 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Перетаскиваю из чата... интересное обсуждение, на мой взгляд. smile

Алекс3003
Случайно нашёл в Интернете находящийся очень близко от меня центр по разведению рыбок, в котором целый ассортимент скалярий. Кои, зелёный ангел, черные и пр. Есть и весьма необычные. Если ориентироваться по названиям, то мраморных вроде нет, однако, может быть они их просто как-то по-другому называют. Место называется АкваРиф-Центр, по названию легко находится их сайт. Если мальки понравятся, то возможно там закуплюсь и посажу всех на карантин в пока ещё не проданный 200-литровый аквариум.

Алекс3003
Съездил в Аквариф-центр и .... никого не купил. Конечно у всех вкусы разные, но мне там интересными показались лишь мальки чёрных скалярий. Не "чёрный бархат", а просто чёрные, но с высокими плавниками и очень живые. Вообще, откровенно говоря, глядя на сайт Аквариф-центр и на их рекламные объявления, ожидал от них явно большего....

Natali_SPb
Алекс3003, Ну хоть "на погляд" съездить - и то дело! Зато теперь знаете, что можно ожидать от этого центра. А какие вообще вариации были предложены к продаже?

Алекс3003
С завтрашнего дня собираюсь приступить к закупке мальков. "Рабочая" версия такая: для последующей подсадки в аквариум с северумами купить 6 кои и 6 мраморных, но не вуалевых, а просто с высокими плавниками и стройных (с вуалью конкурировать с северумами за корм наверное менее удобно); в аквариум с дискусами взять 6 вуалевой бриллиантовой, окрас "зебра" (т.е. полосатые) и 6 "черный бархат" или ещё каких-то строгих цветов. По мере роста (и выживания) уберу лишних. Что скажете?

Natali_SPb
По мне, дак должно быть красиво в таких сочетаниях. К северумам точно вуалек не надо, а к дискусам ... даже и не знаю, может и можно. Цветовая гамма должна быть красивая. Хотя частенько думаю, что может стоит одинаковых...
Вот тут гляньте, как смотрятся вуальки с дискусами... я бы сказала "на любителя".
http://forum.vitawater.ru/blog/kalamoiht/15-fevral-2013#new

Алекс3003
В Аквариф-центре скаляр было видов 10. Продавались, в частности, кои, но такие несчастные и бледные, что в них кои нельзя было узнать. Были приятные мраморные, но не высокоплавничные. Вообще там с высокими и красивыми плавниками - "напряжёнка", что и по взрослым было видно. Особо элитных видов скаляр не заметил. Не знаю, может быть просто не профи и поэтому не рассмотрел.

rasskazov
По моему с дискусами будут хорошо смотреться однотонные, золотые, платиновые и черные. Где то видел, но не могу фото найти.

Алекс3003
Однотонные с дискусами - это да. Однако у меня были бриллиантовые вуалевые полосатые и они смотрятся очень красиво, особенно когда подросшие. В растопыренном виде висячие плавники, в сочетании со стальным фоном тела и яркими чёрными полостами дают шикарный вид. У меня в бывшим "болезненном" аквариуме были таких 4 штуки, из которых 2 вообще так не выросли и были бледные, а из 2-х других одна погибла. Но до этого момента она, пожалуй, была самой красивой рыбой в аквариуме. Подумаю ещё.

Natali_SPb
А мне нравятся 4-полосые ... очень нравятся и я бы безусловно отдала им предпочтение, только вот не уверена, что нужно миксовать разных скаляр. Когда слишком много всего разного не всегда удчно получается. Диски сами по себе будут разноцветно-нарядные и рядом с ними нужны одинаковые скаляры, чтоб в глязах не рябило и диски не перебивали впечатление от скаляр. По части расцветок скаляры им всё-равно конкуренцию не составят. Должны брать строгостью и элегантностью. Ну это на мой взгляд.:)

Алекс3003
Ну может быть есть смысл купить пока таких вуалевых полосатых 6 мальков, а там дальше - будет видно. Подумаю ещё. Два вида в аквариум к северумам для меня очевидны - кои с наиболее красными по возможности пятнами и мраморные. Такие полосатые - третий вид, который явно нравится. Пока нет других ярко выраженных идей, можно и остановиться. Подумаю ещё. Да и на самих мальков посмотреть надо. Вдруг, какие-то очень красные попадутся.

Natali_SPb
Да, я давно поняла ... можно долго искать определённые "хотелки", а потом случайно видишь и каким-то шестым чувством понимаешь - "вот это моё"! Такой выбор практически не бывает проигрышным. Я так купила свою первую китайскую хохлатку... Искала беленькую девочку, долго и настырно перерывая предложения. А увидела на фото крошечного черного кобелька и поняла - "это наш мальчик" ... до сих пор это самый лучший выбор. smile
Так что удачи... и доверяйте своему чутью!


 
Natali_SPbДата: Пятница, 15.02.2013, 19:08 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Только что на AQA.RU увидела темку о продаже мальков мраморных скалярий. Фото папаши очень даже ничего. smile

http://www.aqa.ru/forum/prodayu-malki-skalyariy-253367-page1


 
rasskazovДата: Пятница, 15.02.2013, 22:22 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Пересмотрел кучу фотографий и видео и не нашел ни одной где дискусы с однотонными скаляриямию только с кой или полосатыми. А ведь видел же где то и очень понравилось.

 
Natali_SPbДата: Вторник, 19.02.2013, 11:19 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Я тоже как-то не припомню, чтоб с дискусами черные или золотые плавали... Кидаю продолжение с чата сюда.

Алекс3003
Добрый вечер! Я снова стал скаляроводом, так как вчера купил 8 мальков кои. Нравящейся расцветки (с наличием красного цвета) разумного размера мальков не было, а были только мальки размером 1 - 1,5 см (без учёта хвоста), которых пришлось выбирать из бледных аж у двух продавцов (по 4 малька у каждого).
Только мальки, по сравнению со взрослыми, слегда вытянутые (длина больше, чем высота) и совсем не высокоплавничные. Это так и должно быть у мальков? Корпус будет выше и плавники отрастут?

Natali_SPb
Добрый вечер! Если такие махонькие по корпусу, то конечно ещё тянутые практически все. Это нормально. Потом начнут разрастаться. И плавники будут как у родителей ( ну с разумными индивидуальными отличиями ), если у родителей примерно одинаковые. По-любому поздравляю, всегда интересно смотреть, как малявки подрастают. 
Ну а если в таком нежном возрасте уже красные, то значит пигмент хороший, яркий.

Алекс3003
Решил не "заводиться" и остановиться на двух видах скалярий: к северумам посажу только кои, а к дискусам только блиллиантовых полосатых. Меньше видов, зато в обоих случаях будет целая стая одного вида, из которой будут формироваться пары. Только вот насчёт вуалевых ещё не решил: сереблистых 4-полосчатых (блиллиантовых, окрас "зебра") взять просто высокоплавничных или всё-таки вуалевых. С вуалевыми легче, так как я уже продавца нашёл, а вот не вуалевых и с высокими плавниками

Алекс3003
Из 8-ми малявок уже одна сдохла ..... Мда!Вчера - 03:36 Фарх
Алекс, я своих мальков 1-1,5 сантиметров кормлю еще науплиями артемии. С 1 см начинаю добавлять замороженных мелкую дафнию и циклопа.
А мальков где брали? Не могли их там простудить?

Алекс3003
Я так и подумал, что из-за корма: вечером мелкого мотыля кинул и сегодня утром ещё два трупа. Причём вчера как раз купил и циклопа, и дафнию, и даже микропланктон, но чёрт дернул мотыля кинуть ... Идиот! Знал же ведь, что мальки объедаются, давятся и гибнут. Брал на Птичке. Насчёт простудились - это вря ли. При покупке быстро убрал пакет под куртку, вёз в машине при Т. 29 градусов. Первая плавала резвая и бодрая, а черед полчаса трупик. Чисто моя ошибка. Все три как раз были самые мелкие.

 Natali_SPb
Вай-вай, как жалко-о-о... ну в таком мелком возрасте причины разные. Надо глядеть, как остальные будут.

Алекс3003
Поглядел на остальных - 4-ая сдохла .... Может быть всё-таки дело не в корме, а ещё в чём-то. Наверное не стоило на Птичьем рынке с лотков таких мелких мальков покупать.

Natali_SPb
Мда, невесело. sad
Оставшиеся сейчас совсем плоско-прозрачные или всё-таки толстенькие? Поведение какое... шустрые или заторможенные, еду едят или плюются? Воду в которой привезли тестили? Разница в параметрах может быть большая ...


 
Natali_SPbДата: Четверг, 21.02.2013, 15:03 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Алекс3003
Четыре оставшиеся - вроде нормальные и бодрые, едят отлично и выглядят хорошо. Смешно смотреть, как эти 4 шмакодявки из противоположного конца аквариума за едой несутся. Мне кажется, что 4 оставшиеся у меня от одного продавца, а 4 умершие - как раз от другого. Может быть, правда, у одного из продавцов мальки были простужены или ещё что-то в этом роде. Но скалярий кои по-любому буду докупать.

 Natali_SPb
Ну тогда - ТТТ, чтоб и дальше с этими всё было нормально. Вчера - 19:34 Алекс3003
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а скалярия "зелёный бриллиант" - это какой-то интересный и ценный вид скалярий? Один человек с Avito.ru разводит ярких кои, а также упомянутый "зеленый бриллиант", который, с его слов, довольно редкий вид и с которым всякие там "зелёный ангел" и пр. ни в какие сравнения не идут.

 Natali_SPb
Надо знать, что именно подразумевается под торговым названием "зелёный бриллиант". Частенько признак жемчужности именуют "брилиантовостью", можно предположить, что это вариация "калифорния жемчужная ( зеленый ангел с жемчужной чешуёй)" или "жемчужный леопард", которого тоже часто называют зелёной вариацией. Надо фото родителей, тогда можно сориентироваться. Но жемчужная чешуя это тоже "на любителя", не с любым основным окрасом нравится. Думаю, что жемчужный леопард может быть хорош. Просите фото, или киньте продавцу ссыль на тутошний каталог вариаций... пусть покажет на что похожи родители. 

Фарх
Если  судить по фото, под зеленым бриллиантом подразумевается мрамор с геном филиппинский голубой. Жемчужности, то есть бриллиантовости, там не увидел.

Фарх
Странно чат съедает часть ссылки и она не ведет на нужный лот на авито 

Алекс3003
Специально просить фото родителей не удобно, но фото одного из родителей этого самого "зеленый бриллиант" (Прим.: продавец, правда, слово "бриллиант" с одной буквой "л" пишет .....) можно найти на www.AVITO.ru, набрав регион - Москва, категорию - аквариум, а искомое слово - скалярии. Продавца зовут Олег, его ближайшая станция метро Медведково, а находится в районе города Пушкино МО. У него несколько объявлений, в т.ч. про продажу скалярий кои и "зелёный бриллиант"

Фарх
Объявление называется "Скалярия "Кои" оптом и в розницу" от 11.02.2013 размещено в 12:47 . Плюс там просвечивает "природный" четырех-полосный вариетет. В общем сборная солянка на содержание но не на развод. И лучше брать взрослую рыбу с проявившимся фенотипом, потому что от малька можно ждать чего угодно.


 
Natali_SPbДата: Четверг, 21.02.2013, 15:06 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Natali_SPb
Про бриллианты... нашла фото на авито. Действительно нестандартная рыбка, но вот как её охарактеризовать - не знаю. Фархад уже написал - много намешано, что будет в детях не совсем ясно. Но, правды ради, если очень хотеть найти на фото "жемчужность", то в районе брюшка есть некая "рябь" на чешуе... попыталась увеличить фото, но разрешение плохое и не понятно что это.

И ещё про "золотых бриллиантов" ))) Фархад, у моих 4-полосых точно такие же сине-бирюзовые отблески на плавниках, но я их голубыми не считаю - у них голова явно зелёно-коричневая. Интересно ... может есть всё-таки несколько степеней проявления гена филлипинского голубого. И в однопомётниках у этих моих 4-полосых были чистые золотые. Жаль у меня ни одного такого золотого до взрослого не доросло (выпрыгнул). Надо что ли к главбуху в гости сходить и глянуть что там выросло в братьях-сестр.

Алекс3003
По мне тот "зеленый бриллиант" своей мохнатостью, разными тёмными цветами и наличием полосок чем-то шмеля напоминает. Видать плодятся неизвестно кто, а сам хозяин их решил именно "зеленым бриллиантом" называть, чтобы выглядело более весомо и авторитетно.
P.S. Жаль, что у меня из 8-ми мальков кои только 4 остались. Они - прикольные. По размеру - с мальков сомиков Юлии (сидят вместе), но гордо рассекают в 200-литровом аквариуме. Было бы 8 - был бы целый "косяк",

Natali_SPb
С окрасами почти всё и почти всегда неоднозначно, как мне кажется. Любая вариация когда-то была в статусе "дворняжки/полукровки". Здесь ведь тоже спрос рождает предложение ... если рыба эффектная ( по фото часто сложно ориентировться ), и есть покупатели на неё, то разводчики будут пытаться выводить и хоть как-то закреплять характеристики. Может чуть позже мы с вами увидим какую-нибудь солидную статью в уважаемом издании по такому фенотипу, с кучей похвальных рецензий

Рада, что остальные малявки стабильны.  И, кстати, тоже люблю, когда скалярии стайкой, хоть многие и считают, что одну пару содержать наименее проблемно. Может и так ... зато когда их целая компания - интересней! 


 
rasskazovДата: Четверг, 21.02.2013, 16:45 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
По моему одну пару содержать как раз проблемнее чем стайку, но конечно сложнее всего 2 пары. Может люди просто не видят какие там страсти кипят и думают, что все мирно и гладко.

 
Natali_SPbДата: Четверг, 21.02.2013, 18:02 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Две пары, ТТТ, не приходилось кучковать, а вот черная пара в отдельном аквариуме у меня так и не научилась мирно существовать... вчера смотрю - у самца на голове ранка ( хорошо, хоть не большая) и бок поободран. Или залез куда-то ( пока не пойму куда ), или подруга тумаков понавешала. sad

 
rasskazovДата: Четверг, 21.02.2013, 18:10 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Скорее подруга. Бывают самцы деспоты, которые самок гоняют, а бывают и самки. Причем самец может быть и больше и сильнее, а она его все равно поколачивает. У меня сейчас тоже самка доминирует, а самец ей на тычки не отвечает.

 
Natali_SPbДата: Четверг, 21.02.2013, 18:26 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
А у меня эти черные... просто мазохисты какие-то. sad То самец самку гоняет, то она его... никак не договорятся, кто в доме хозяин, и на нерест не идут. Разругались похоже "вхлам".

 
rasskazovДата: Четверг, 21.02.2013, 18:29 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Это бывает, попробуйте рассадить, или хотя бы разделить перегородкой на недельку. Обычно помогает.
Пара, в обществе других скалярий (или других цихлид) как то более стабильна, видимо других забот хватает и не до разборок меж собой. А как отдельную квартиру получат, так и начинают выяснять кто в доме хозяин. Все как у людей.




Сообщение отредактировал rasskazov - Четверг, 21.02.2013, 18:35
 
Natali_SPbДата: Среда, 27.02.2013, 22:26 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Продолжаю перетаскивать из чата. smile

Алекс3003
Добрый вечер! Рассказываю про "зеленый бриллиант" и про прочее.
К вечеру прошлой пятницы у меня из 8-ми мальков кои с "Птичьего рынка" живыми осталось лишь 3, которые еле-еле плавали с очень сильно слипшимися хвостами и плавниками и на них были выдны аж мелкие капли слили. Жить им оставалось чуть-чуть, смотреть на них не мог, а поскольку в аквариуме были ещё сомики Юлии, то волевым решением ....
Вчера вечером поехал в район г. Пушкино к человеку с AVITO, продававшему скалярий. Надеялся, что увижу приемленых кои, которых может быть куплю, а также посмотрю на "зелёный бриллиант" и на "черный бархат". Рыба у человека оказалась шикарная, а от "зелёного бриллианта" я остался просто в восторге. К чему слово "зелёный" не знаю, но рыба очень красивая. Цвета от стального до черного (вариации), очень интересный "материал" хвоста и плавников (махровые, сеточные, тонкие) и есть экземпляры очень высокоплавничные. Описать трудно - смотреть надо. Про высокоплавничность: у некоторых мальков при высоте тела 1,2 - 1,3 см. размах плавников до 5,5 см. Рыба очень стройная. Были взрослые пары, которые просто шикарные.

Кои тоже очень приятные, с разными цветовыми вариациями и, в том числе, с нежным, но ярко-красным окрасом. "Чёрный бархат" тоже были вроде ничего, но их было мало и я на них не смотрел, так как "зеленый бриллиант" явно был интереснее. В итоге я "сходу" купил 10 мальков кои и 10 бриллиантовых

А хозяин, Олег, не смотря на проживание в очень элитном кодеджном посёлке и на дорогое авто, оказался очень интеллигентным, приятным и доброжелательным человеком, увлечён рыбой, дал дельные советы. Рыба у него очень здоровая и хорошая. "Зелёный бриллиант", с его слов, завезён из Германии.

В общем, от увиденного и от общения с хозяином осталось наилучшее впечатление. Спустя сутки все 20 купленных мальков живы, тогда как из 8-ми мальков с Птички через сутки 2-х не было.

Natali_SPb
Приветствую! Очень рада, что такие приятные впечатления произвели и рыбы и разводчик. Вот именно потому, что по фото можно много чего лишнего наглядеть, а нужного - и вовсе не увидеть, всегда как-то осторожничаю с оценками в спорных моментах. Наверное бесполезно спрашивать хорошие фото этих "зелёных бриллиантов"? Ваши - ещё совсем малявки, а у разводчика ... наверное то, что на авито выставлено. Может пригласите сюда этого Олега, всегда рады тем, кто искренне интересуется скалярами... да и не только ими. smile


 
Форум » Форум о скаляриях » Содержание и всё "вокруг да около" » Каких скалярий выбрать в компанию?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Яндекс.Метрика