Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 25.04.2024, 18:10
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум о скаляриях » Содержание и всё "вокруг да около" » Ещё один угловой ... теперь "миник". (Про запуск углового 35-литрового...)
Ещё один угловой ... теперь "миник".
Natali_SPbДата: Вторник, 19.03.2013, 13:11 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну пора, наверное, отписаться про ещё одну мою запускаемую баночку... 

Честно скажу - не собиралась запускать ещё один "миник". Миник, потому, что наником обозвать аквариум больше 20 литров у меня как-то "рука не поднимается".  Рыбы, как вы понимаете, у меня относительно большие...  поэтому объём в 33-35 литров ( а именно столько в моём угловом ) мог привидеться только лишь в качестве отсадника. Так, собственно, и было...

Прикупила аврально, собираясь отсаживать одного самца, который схуднул и, как мне кажется, туберкулёзит помаленьку на почве перманентных разборок с более крупным доминантом. Заскочив в магазин, искала обычные отсадники ( только стекло ), но потом "жадность" моя в очередной раз сыграла со мной свою шутку и когда взгляд упал на маленький, аккуратный, в достаточной степени элегантный и с хорошими пропорциями  ( на мой взгляд ) угловой аквариум с крышкой и светом в виде ( о чудо !!! ) обычной очень-даже-симпатично встроеной энергосберегайки ( то бишь - пихай туда что надо... и будет нам счастИе ) подходящего объёма и высоты для среднего размера скаляра ... То тут же уговорила себя, что типа "зачем мне просто отсадник, который потом никуда ... если можно купить вот эНту прЭлесть, а потом использовате его как-нибудь по-уму". 

Надеясь, что подобные мысли посещают не только меня одну и практически искренне веря, что любой нормальный человек именно так бы и поступил ... я притащила акву домой. К слову сказать, сейчас я живу так сказать, во временных аппартаментах ( ждём когда будет сдаваться наше жильё ) и 4-й аквариум был нам ну просто "о-очень нужен", если не сказать - "крайне необходим"! ))) 

Через пару дней я приняла решение рыбса не отсаживать, ибо стая сложившаяся, но непростая. Любых вновь-подсаживаемых бьют, хады, нещадно ... вот только давеча спешно спасала пару, которую пыталась туды внедрить ... В результате прокормила всех метранидазолом в надежде, что худОба как-нибудь сам справится, так как активности и аппетиту не потерял ... ну и заимела свой угловой совершенно необременнённым никакими обитателями. 

Где-то около месяца эта баночка стояла и эдак призывно на меня поглядывала... Я бы наверное и дальше искала концепцию, прикидывала начинку и вероятное население, но скаляры мои шустро и кучно собрались на нерест. Учитывая, что я как-то соскучилась по малям, то мигом решила организовать там инкубатор и стартовый выростник ... ну и практически одним днём ( точнее одним поздним-поздним вечером ) запустила эту баночку.

Называется "я его слепила из того, что было".

1. Грунт - строительный песок, случайно завалявшийся на лоджии и относительно мелкая гранитная галька, предусмотрительно наковыренная с дорожек ещё летом.
2. Коряжки - из остатков, которые ещё не успели перекочевать на дачу.
3. Вода из действующего 200-литрового общака.Так как устраивать земляные подложки, так мною любимые, мне было категорически некогда ( было уж почти 2 часа ночи ), то я решила обойтись активным илом из аквариума с эНтими самыми подложками. Так как мне хотелось поднять задний угол для более естественного расположения относительно громозских и неветвистых коряг из хвойников, то из промытого песка и капроновых колготок соорудила 3 "колбаски". Песок и "колбаски" оставила замачиваться в вытяжке из грунта, пока промывала гранитную грошку. Затем сформировала нижний слой из песка, приподняла задний угол за счет "колбасок", залила активным илом и поверху засыпала всё гранитной крошкой "для красивости". Такой вариант - вынужденный ... гранитной крошки маловато, однако. Ну ещё понапихала несколько штук гранитных же камушков похожей структуры ( правда гранитная крошка острая, неокатанная, а камушки поглаже, посему мне всё-равно не очень нравится ). Воду залила всё целиком из действующей 200-ки.

Из растючки пока высадила только вальку простую и спиральку ( в неважнецком состоянии... ну уж что завалялось из остатков ) и анубчики, чтоб хоть чем-то зелёненьким глаз радовался. Из имеющейся растючки есть ещё только эхи и крипты, которые в этот объём не катят... ну и папоротники и мхи, которые добавлю обязательно, но чуть позже ( их надо полоть, а мне категорически некогда ). Фоток немного, так как в процессе почти не снимала.  

Продолжаю.  Ну вот наконец-то смогла подключить телефон к компу и скачала фотографии...

Тут ещё без анубчиков.

 

Такое расположение коряг неокончательное. Их две, правая должна быть ( и наверное будет-таки ) утоплена в грунт, то есть должна смотреться, как вымытая и оголённая из-под грунта. Как-то странно излагаю, но по-другому что-то не придумывается как объяснить. )))

Ну а здесь - уже с анубчиками и, пардон, субстратом с икрой скаляр ... ради чего, собственно, и была так спешно запущена эта баночка. К слову ... этот нерест был "мимо" - икра по большей части побелела. Фильтр тоже будет другой - черный и не так бросающийся в глаза. Этот поставила из действующей 80-ки ... так сказать, в качестве вспомогательного элемента запуска. А проще говоря - перестраховалась, на всякий случай. 

 


 
Natali_SPbДата: Вторник, 19.03.2013, 13:16 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Продолжаю...  

Уже могу с некоторой долей уверенности сказать, что этот аквариум прилично отличается от тех которые я запускала на земляных подложках. Никаких скачков параметров в нём нет, но вот некоторую вспышку нитчатки я уже наблюдаю. В других аквариумах ни разу никаких водорослевых вспышек на старте я не наблюдала. Здесь же... и по стенкам и на камнях и даже на коряжке уже зеленеют участки. В некотором смысле это выглядит даже симпатично ( я уже как-то писала, что мне нравится такой ядрёно-зелёный цвет нитчатки ... вот так нетрадиционно biggrin  ), но учитывая темпы роста сейчас это меня не сильно радует.

По растючке. Анубы активно выпускают новые листики. Валька обычная вроде тоже пошла потихоньку выпускать листочки, а вот спиралька пока тормозит...Вывод - в воде избыток питалова, в грунте - недостаток ... что собственно и не удивительно. Надо думать чего ещё высаживать...

Кроме того начинаю сомневаться, а спиральная ли это валинснерия... или может эх везувий такой "несчастный". Тогда ему мало что светит в этой банке. Надо переносить в земляной, наверное.


 
Форум » Форум о скаляриях » Содержание и всё "вокруг да около" » Ещё один угловой ... теперь "миник". (Про запуск углового 35-литрового...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Яндекс.Метрика