Моё "небольшое"аквахозяйство или полный венигрет)
|
|
marisca | Дата: Вторник, 09.04.2013, 08:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Решила и я написать про своё увлечение.Началось всё лет 11 назад,доче одноклассница подарила кучу мальков гуппи,которые были успешно посажены в трёх литровую банку,"успешно"написано с сарказмом потому что про аквариумистику мы на тот момент вообще ни чего не знали и что нужно там какое то оборудование даже думать не думали)считали что рыбкам хватит воды)Мальков на первых порах пытались кормить даже хлебом,ну тямнота..с кем не бывает)потом решили что им тесновато и прикупили 10 литровый аквариум и за одно (для красоты)купили туда пару золотых,сейчас вгоняет в краску от этого,но тогда мы считали себя супер пупер офигенными знатоками своего дела))золотые у нас начали успешно подростать и реив что им как то маловато места становится мы совершили вылазку(первую!)на Птичий рынок и прикупили аквариум на 50 литров (аж!)с крышкой и светом,за одно был куплен и внутренний фильтр...вот после первой поездки на этот рынок и увидев там красивущии аквы у меня в нутри что то там щёлкнуло и я во что бы то ни стало решила подойти к этому вопросу чучуть правильно)купила книгу по аквариумистике,зачитала её от корки до корки и начала "творить)"выпросила у мужа 120 литровый аквариум с тумбой,купила внешний фильтр,грелку запустила) и первопроходцами туда поселила(да вы что!я ж теперь продвинутый аквариумист!!)дискусов!!!как не странно дискусы купленные мальками на рынке выросли у меня в красивых здоровых тарелочек!потом мне приспичило съездить на разводню и ракошелившись там на двух красивущиж Пидженов потратив по тем временам на них баснословную сумму аж в 1600 думала что на этом остановлюсь)наивная)))дискусы у меня прожили два года,за это время знакомый подарил нам свою старую акву на 200 литров с тумбой,сам перешёл на 500,муж на день рождения подарил мне ещё парочку мандаринов,но как то постепенно интерес к дискусам начал угосать(сама даже не знаю почему и сейчас об этом очень жалею)с этими красивущими рыбками я решила расстаться продав их тому же знакомому,котрый акву нам презентовал(((захотелось чего нибудь попроще.. и вот....скалярии!!!сколько воды с тех пор утекло!!!!но вот со скаляриками я врятли смогу расстаться,на данный момент у меня 6 акваиумов)200 литровый-скалярии(платина,голубые,недавноподаренные параиба и одна зеброчка)надо бы уменшить поголовье...ещё там обитают анциков парочка звёздчатых,два корика и пара ктенопом ансорга и куча ампулях розовых. 60 литровый травник-гурами вайлонта,лакричные,пигмеи,отики,корики ворубушки,кардиналы въетнамскии,попондетта фурката,галактики и аманки 30 литровик акваель-ковровый элеотрис,бадис бирманский,корики воробушки,детки ктенопомы ансорга,анцики мадре де диос,боцики шидмундки и полосатые 20 литров акваель-расбора бригитта,расбора кубота и креветки неоновое желе 20 литров денерли нано кубик-наностомус бекфорди,успешно размножающиеся и креветки рилли голубые 20 литров-макулаты(размножаются),отики тоже пытаются размножаться,но на сподручном корме мальки почти не выживают и оранжевые вишенки. ну вот как то так)не судите строго за перенаселение в банках)
Сообщение отредактировал marisca - Вторник, 09.04.2013, 09:15 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 09.04.2013, 08:53 | Сообщение # 2 |
| Мариша-а-а-а... Ты, наконец, рассекретилась, ура. Вот сейчас народ-то , как почитает про твоих рыбасиков редкостных да прекрасных, да ещё пытающихся размножаться ... и будешь ты у нас главным разводчиком, у которого все всё выпрашивают. А что ... затихарилась с красавчиками и сидит тихохонько ( в одиночку любуясь ), непорядок!
Вот ещё бы сподвигнуть тебя на фотосессию твоего аквахозяйства...
|
|
|
|
marisca | Дата: Вторник, 09.04.2013, 09:00 | Сообщение # 3 |
| Наташа вот если бы не то что живу я как то далековато(((и сама ни выездная,а если только муж свозит куда,то я бы давно кого нибудь начала разводить,так сказать в коммерчиских целях))))))но пока что приходится самой любоваться на красоту)а по поводу фотосессии может как и сподоблюсь)
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:00 | Сообщение # 4 |
| Фотки ваших творений в студию. Просим, просим!
|
|
|
|
Николай | Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:14 | Сообщение # 5 |
| Что значит "просим"? Ну, как так можно? Как вам всем не стыдно? Смотрите как надо!!!
Мы не просим!!!!!!!!!!!! Мы требуем!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
marisca | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:15 | Сообщение # 6 |
| ну как у меня руки дойдут так я сразу,чесно чесно!!!вот разве что не люблю я енто дело((((и сама фоткаться брррр как не люблю и что то и когото фоткать,ну дуб дубом я в этом деле
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:40 | Сообщение # 7 |
| Не наговаривай на себя.
Ничего особенного. Фотик в руки, часа полтора времени, штук 300 щелканья затвором... и вуаля - пара тройка относительно приличных фото у тебя "в кармане"! А что ... "кто сказал, что будет легко?" (с)
|
|
|
|
Николай | Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:51 | Сообщение # 8 |
| А еще мы слыхали, что имеется муж. А вдруг он волшебник
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Вторник, 09.04.2013, 18:29 | Сообщение # 9 |
| Ой ржу ))))) и дочь, которая чудесно фотки умеет выставлять
|
|
|
|
Николай | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:47 | Сообщение # 10 |
| Так там целая семья волшебников, а фотки иде? Ась? Иде фотки-та?
|
|
|
|
marisca | Дата: Пятница, 12.04.2013, 17:37 | Сообщение # 11 |
| без комментариев!сейчас будут вам фотки,а вот меня на этом сайте больше не появится...
Сообщение отредактировал marisca - Пятница, 12.04.2013, 17:50 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 12.04.2013, 17:48 | Сообщение # 12 |
| Мариш... ты к чему это так грустно вздыхаешь? ________________________________________ После твоей корректировки. Батюшки, Мариш... ты чего так осерчала-то? Никто ж ничего плохого и не думал писать... Я имено так и снимаю... целую кучу фоток щелкаю , а хороших - одна-две и всё.
Ну уж так не хочется, чтобы ты чего-нить себе надумала нехорошего... Просто шутили в твоей теме, выпрашивая фото сразу. Эти сообщения же аж за 9 число...
|
|
|
|
marisca | Дата: Пятница, 12.04.2013, 17:59 | Сообщение # 13 |
| Меня тут некоторые кое за кого держат....пару сообщений выше..
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:02 | Сообщение # 14 |
| Ушла в личку... ищи сверху над форумом. Отправила, лови.
|
|
|
|
marisca | Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:27 | Сообщение # 15 |
| Вот что получилось, то получилось.Волшебников в нашей семье нету.
|
|
|
|