Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 21.04.2024, 20:51
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Форум о скаляриях » Содержание и всё "вокруг да около" » Сколько выбрать скалярят в небольшой аквариум? (Рассуждения на тему кого и сколько лучше приобрести...)
Сколько выбрать скалярят в небольшой аквариум?
Natali_SPbДата: Четверг, 09.05.2013, 13:46 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Вчера - 18:26 Natali_SPb
Ну, поздравляю! ТТТ, чтоб росли здоровыми и красивыми. smile
Конечно живой корм предпочтительнее... но его ещё надо суметь сохранить. Я кормлю заморозкой. Перед кормлением размораживаю в стаканее с холодной водой и промываю до тех пор пока вода не станет прозрачная. Всякую "бяку" типа темных, коричневых или наоборот пустых червяков выбрасываю, сливаю то, что по какой-то причине плавает и не тонет. И вот оставшимися червячками после всех этих манипуляций и кормлю.
Можно конечно так и не изгаляться, но для этого, аквариум должен быть очень стабилен и смочь "перварить" всякие "отбросы".

Вчера - 19:03Яла
В ЖВ продается заморозка, а какой вообще, предпочтительней давать. Понятно, что мелкий, но тут и мотыль, и коретра, и дафния, и гаммарус. Что лучше? Завтра приобрету заморозку, а пока и сухой корм берут, что очень хорошо.

Вчера - 19:06Яла
Кормлю 3 раза в день, как советует Рассказов. "3 - с 10 по 15 недели". А им как раз недель 12 и есть.

Вчера - 19:16Яла
Натали, мне кажется, что с заморозкой проблем меньше, промыть в стакане или сачке - пустяк, а вот самим выращивать, это время надо, условия.

Вчера - 19:57 Natali_SPb
Мои заморозку мотыля и коретры от Аква-Меню трескают "за милую душу", ТТТ. Коретра даже замороженая практически не тонет и даёт возможность подольше "поохотится", ну и на дне не скапливается. Но её не переборщить...
Здесь есть отличная статья Фархада про питание. Но это, наверное, когда уже устаканится всё ... но почитайте. 

Вчера - 19:59 Natali_SPb
А чего... зарегистрироваться так пока и не удаётся? 

Вчера - 20:44Яла
Натали, с того раза не пробовала зарегистрироваться. Я читала Фарха, пишет, что коретра более чистый корм. А сколько коретры (мороженой)вы кидаете, целый кубик? А после таких кормов скаляры сухие корма берут? У меня есть как раз сейчас мотыль мелкий от Аква Меню. Я тут еще на такой мнение наткнулась, что в целях обеззараживания нужно вымочить корм (замороженный) в метрогиле (он же метранидазол). Что думаете?

Вчера - 22:57 Natali_SPb
Ну мотыль в метранидазоле это уже лекарство, а не просто корм получается, а просто так прокармливать метранидазолом вроде бы и ни к чему. Если только с целью профилактики... но если здоровые шустрые малыши и никаких подозрений - наверное и не стоит.

Целый кубик Аква-Меню ( тем более коретры кубики побольше вроде, чем мелкий мотыль ) это уже на стайку взрослых скаляр. Сколько малышни у вас?

Едят и заморозку и сухой. В одно кормление не стоит, а в разные - можно... Разнообразные вроде даже получше.

Сегодня - 11:09Яла
6 хвостиков. Может все-таки удастся расшириться и оставить больше, чем одну пару. Но, мне кажется, что можно выявить одного самца уже. Он крупнее и более лучеперый.

Сегодня - 11:48 Natali_SPb
А размер какой? Хотя иногда, действительно, некоторые явные признаки самцовости есть и у маленьких скалярий. Стопроцентно уверенным быть конечно нельзя, но намёки есть и уже хорошо. smile
Всё-таки думаю, что целый кубик многовато. Размораживайте и щепотками держите на поверхности. Съедят сколько надо ( смотрите на животы ) и приучатся к рукам.

Сегодня - 12:30Яла
Измериться не даются. Примерно, без хвостового плавника сантиметра 2-2,5. А который может быть самцом - 3 см. А как это "приучатся к рукам"? Будут из рук есть?

Сегодня - 12:51 Natali_SPb
Ещё как будут!!! А то, какое удовольствие от рыб, которых с рук не покормить...  Мои все прирученные сызмальства, рук в акве не боятся, смотрят на меня и пытаются сообразить чего я от них хочу, куда двигаю и т.д.
Так, что чем больше будете в аквариуме ковыряться, пока рыбы маленькие - тем скорее приручатся. Только очень резких движений не делайте вначале, а то напугаете сильно... а они должны понять, что ничего плохого не происходит. 


 
Natali_SPbДата: Пятница, 10.05.2013, 00:29 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Вчера - 18:45Яла
Да, я заметила, что они пугливые. Сейчас немного освоятся. А как скалярам лучше воду подменивать? 1 раз 25% или разделить на два, а то и три раза?

Вчера - 19:10 rasskazov
Я меняю по 24 литра каждые 5 дней в 4 домашних аквариумах (300+200+200+170) и 30 литров в неделю в аквариумах на работе (300+300). Рыбы пока не жаловались. Плодятся как бешеные везде. Правда посадка у меня не плотная.

Вчера - 19:14Яла
Рассказов, хотелось бы конкретизировать. То есть, если у меня 100л., то лучше менять по 15 л. 2 раза?Вчера - 19:16Яла
Просто не очень ясно. Вы меняете и в 300л., и в 170 л. по 24 литра?

Вчера - 19:18Яла
Я завтра/послезавтра хочу в ЖВ съездить. Докуплю замороженых кормов, поэтому вопрос, что еще может для скаляр потребоваться?

Вчера - 19:23 rasskazov
Это от многих факторов зависит, и в первую очередь от количества рыб и растений. Если рыб мало, а растений много, то менять достаточно 10% в неделю. А если наоборот, рыб много, а растений мало, то 2 раза в неделю по 15%. Я бы в 100 литрах начал с подмен по 12-15 литров через 5-6 дней. А дальше наблюдать, а если есть тесты, то контролировать. Я то тестами уже года 4 не пользуюсь, просто и так все вижу.

Вчера - 19:37Яла
Принцип ясен. Когда поеду в ЖВ хочу купить ряд лекарств, которые должны быть в аптечке скаляровода. Лучше уж я выкину деньги на ветер и мне это никогда не пригодится, чем буду метаться по округе, тем более, что ничего рядом толком и нет. Посоветуйте, Натали, Рассказов, Фарх, что вообще может пригодиться. Например, от гекса - то, а от другого заболевания - это.

Вчера - 19:43Яла
Ребята, а вы пользуетесь какими-нибудь средствами, типа УДО Ермолаева и Альгицида. Хотелось бы знать ваше мнение+не вредно ли для скаляр?

Сегодня - 00:22 Natali_SPb
Ну ... из того, что лучше "на всякий пожарный иметь под рукой" - метранидазол, левомицетин, канамицин, перекись водорода 3% ( это из человеческой аптеки ), Сера Токсивек , либо другой нейтрализатор токсичных соединений, метиленовый синий ( это в зоомагазине ). Ну и "от греха подальше" ронколейкин можно тоже одну ампулу иметь ( это имуностимулятор ... обычно в ветаптеке продаётся, хотя это и человеческий и ветеринарный препарат одновременно ).

Сегодня - 00:26 Natali_SPb
Не факт, что понадобится... но ежели вдруг, то наверное лучше, чтоб было недалеко.

Про удобрения... я ничего не вношу, мои аквы так сказать "а ля натюрель". Как-то не очень люблю лить всякую химию туда где рыбы. Но знаю, что многие пользуют и вроде вполне ничего совмещают рыб и траву с удобрениями. Только предполагаю, что тогда травы должно быть очень много, чтоб "поджирала" всё, что вносится извне. 


 
Форум » Форум о скаляриях » Содержание и всё "вокруг да около" » Сколько выбрать скалярят в небольшой аквариум? (Рассуждения на тему кого и сколько лучше приобрести...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Яндекс.Метрика