Непутевые заметки начинающего любителя
|
|
FILTH | Дата: Вторник, 10.03.2015, 21:43 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
| kronberg, вроде бы эйх светолюбивый ему то хватит? Добавлено (10.03.2015, 21:43) --------------------------------------------- rasskazov, вроде самой пленки не вижу. Только пузыри
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Среда, 11.03.2015, 01:37 | Сообщение # 242 |
| FILTH, Если есть пузыри, то есть и пленка. Иначе пузыри сразу лопаются.
|
|
|
|
FILTH | Дата: Среда, 11.03.2015, 17:28 | Сообщение # 243 |
| rasskazov, собрала пленку как смогла. Правда еще кое что плавает. Что теперь то с этим делать?
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Среда, 11.03.2015, 18:22 | Сообщение # 244 |
| FILTH, Да ничего не делать. Если снова появится, то опять собрать. Постоянно она появляться не будет, только в начале.
|
|
|
|
FILTH | Дата: Четверг, 12.03.2015, 01:12 | Сообщение # 245 |
| rasskazov, я уже думала воду всю менять, или половину
|
|
|
|
FILTH | Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:41 | Сообщение # 246 |
| Сегодня сняла опять пленку. Уже было меньше. Ну и потестила водичку
Сообщение отредактировал FILTH - Четверг, 12.03.2015, 12:50 |
|
|
|
Белый | Дата: Четверг, 12.03.2015, 14:59 | Сообщение # 247 |
| а фосфатов сколько?
|
|
|
|
FILTH | Дата: Пятница, 13.03.2015, 22:56 | Сообщение # 248 |
| Белый, специально для Вас
Po4- 1,8-1,9
Соотношение no3/po4~13,5 мне кажется хорошее соотношение для только что запущенного аквариума. Что скажете?
Сообщение отредактировал FILTH - Пятница, 13.03.2015, 23:02 |
|
|
|
Белый | Дата: Суббота, 14.03.2015, 05:45 | Сообщение # 249 |
| соотношение хорошее. в теории соотношение 1:10-15 это соотношение добавляемого раствора нитратов и фосфатов. но они должны съедаться растениями. и через какое -то время становится минимальными. т.к растения могут накапливать ПВ (полезные вещества) а водоросли нет. если это соотношение не соблюдается - то остаются излишки которые и способствуют вспышкам водорослей. для только что запущенного аквариум какие нормы я не знаю. знаю что нитраты в теории должны скакать. и как они успокоятся = можно считать что равновесие установилось.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Суббота, 14.03.2015, 09:57 | Сообщение # 250 |
| Белый, А как это успокоятся. Нитраты всегда растут если ничего не делать, ну если конечно это не травник с маленьким количеством рыб и большим количеством растений. Со скаляриями достичь равновесия на приемлемом уровне без подмен сложно. Может Вы имеете ввиду равновесие между поступлением и выведением нитратов?
|
|
|
|
Белый | Дата: Суббота, 14.03.2015, 12:17 | Сообщение # 251 |
| я пока больше теоретик, мне сложно что то утверждать однозначно. поэтому буду высказывать только пердположения. Цитата rasskazov ( ) Нитраты всегда растут если ничего не делать если ничего не делать растёт все, зарастает и погибает. как это ничего не делать? а кормить? как, чем? сколько? это тоже будет влиять. да тот же фильтр мыть правильно и вовремя. и тоже нужно знать и уметь. я не видел ни одного аквариума, красивого, ухоженного -который бы сделал дилетант вообще далёкий от аквариумистики да ещё и лентяй)))) Цитата rasskazov ( ) если конечно это не травник с маленьким количеством рыб и большим количеством растений. вот ту пожалуй не соглашусь = главное это равновесие или биобаланс. вот тут важно и количество рыб и количество растений. а вот большое количество растений, здоровых, цветущих и малое количество рыб = это уже перекос. и вряд ли удастся держать такую банку без удо, СО и прочего. Цитата rasskazov ( ) Со скаляриями достичь равновесия на приемлемом уровне без подмен сложно я подмены воды делаю именно из за растений. когда меня растения не интересовали = я вообще годами воду не менял = так доливал по мере испарения. и всякие там калии, азотный цыкл и прочая мутота вообще ни как не волновала. и вроде все живы и здоровы, и нерестятся, ну иногда борода была, растения вдруг то растут то гибнут. не парился с этим.
вот эта вся гидрохимия нужна если вы собираетесь всерьез заниматься травой.
все эти фосфаты= карбонаты = рыбам вообще фиолетово. (в разумных приделах конечно)
Цитата rasskazov ( ) равновесие между поступлением и выведением нитратов то что поступает от рыб, с кормом должно быть переработано растениями, бактериями т.е всего должно быть ровно столько сколько должно. т.е. опять присловутый биобаланс.
а насчёт "прыжков" в новом , только что запущенном я читал, и неоднократно. пишут что нитраты то зашкаливают, то вроде опять в норме. но что такое норма нитратов? это отдельный разговор. сам я запущенный аквариум не тестил так что утверждать не берусь. но пишут что так.
Сообщение отредактировал Белый - Суббота, 14.03.2015, 12:36 |
|
|
|
rasskazov | Дата: Суббота, 14.03.2015, 13:52 | Сообщение # 252 |
| Белый, Баланс в аквариуме будет устанавливаться всегда, ну может за исключением аквариума без растений и подмен, где нитраты будут расти постоянно до сумасшедших значений(водоросли могут спасти рыб, но не всегда). Вопрос в том, на каком уровне этот баланс установится. Если мало рыб (и соответственно вносимого корма) и много растений, то нитраты будут низкие (растения будут голодать). Если рыб много, то на высоком уровне и регулировать его придется подменами. Скалярии живут при нитратах от 0 до 150 (если привыкли), видел даже 250 в сообщениях, правда скалярии были уже больны и с жутко подгоревшими плавниками. А деталей в установке баланса множество, что не аквариум - то своя история (рыбы, корм, свет, грунт, растения, подмены, фильтр, течение и тд.).
|
|
|
|
Белый | Дата: Суббота, 14.03.2015, 15:25 | Сообщение # 253 |
| rasskazov, мастерство и опыт сразу видно. разве тут поспоришь?
|
|
|
|
FILTH | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 01:12 | Сообщение # 254 |
| Как думаете, Когда можно будет переселять молодежь?
Сообщение отредактировал FILTH - Воскресенье, 15.03.2015, 01:12 |
|
|
|
Белый | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 02:41 | Сообщение # 255 |
| При запуске аквариума начинает расти уровень аммиака в воде, и затем внезапно резко уменьшается, поскольку появляются бактерии конвертирующие аммиак в нитрит. Уровень аммиака под контролем. Бактерии перерабатывающие нитрит отсутствовали, следовательно уровень нитритов возрастает. Как только бактерии перерабатывающие нитрит в нитрат размножатся то наступает падение уровня нитритов и повышение уровней нитрата, и аквариум входит в нормальный цикл.
Как только появляются нитраты аквариум становится стабильным (и аммиак, и уровни нитритов нулевые). Чтобы определять, когда цикл стабилизации завершился, придется приобрести соответствующие тестовые наборы (смотрите раздел о Тестовых Наборах) и измерить уровни самостоятельно, или обратиться в лабораторию или зоомагазин где проведут исследования за некоторую плату. Обычно стабилизация цикла азота происходит за 2-6 недель. При температуре ниже 21'С необходимо еще большее время. По сравнению с другими типами бактерий, нитрифицирующие бактерии растут медленно. При оптимальных условиях, требуется не меньше 15 часов для колонии, чтобы она удвоилась в размерах! "
Взято тут - viewtopic.php?f=3&t=243
В аквариуме должен установится баланс, пройти различные процессы, самым главным из которых является азотный цикл. Поэтому с подменами и новыми жильцами стоит немного подождать.
|
|
|
|