Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 21.04.2024, 20:01
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум о скаляриях » Разведение » Нужен совет. (Что с икрой делать?)
Нужен совет.
rasskazovДата: Пятница, 04.10.2013, 19:54 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Моя полосатая пара сегодня отложила икру. И вот я в нерешительности, что делать. Хотелось бы поднять штучек 30 в новом детском саду (нерестовик 170 литров про который я уже много писал).
Дело еще в том, что послезавтра я собираюсь на 3 дня уехать на рыбалку и смотреть будет некому.
Есть два варианта.
Оставить в общем и как раз дней через 5-6 к моему возвращению мальки поплывут и можно отсадить сколько надо. Но в общем аквариуме запросто могут все съесть. В прошлый раз как свет погасил съели. Но до этого поднимали.
Пересадить завтра в нерестовик где сейчас недельные мальки боливийской бабочки и элиотов и надеяться, что мальки икру не съедят и мальки скалярий сами выведутся. Правда будет их тогда слишком много.
Посоветуйте какой вариант выбрать?


 
Natali_SPbДата: Суббота, 05.10.2013, 00:08 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
У меня 8-10 дневные мальки скаляр своих младших братьёв трескали только так. Может боливийки помельче и не сумеют их тогось... употребить?

 
rasskazovДата: Суббота, 05.10.2013, 00:54 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Natali_SPb, Сегодня пока свет оставлю, а завтра посмотрю что делать. Я за родителей побаиваюсь, противники то уж больно крупные, как бы травм не было. Северумы то по массе раза в 4 больше.

 
rasskazovДата: Суббота, 05.10.2013, 09:36 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Икру все таки съели. Причем опять я виноват. Утром в 8 при включенном свете вся кладка была целой. Уже светало и я выключил свет, подумав, что и естественного хватит. Видимо родители после бессонной ночи расслабились и икру соседи поели. В 9-30 уже ничего нет. Так что не судьба в этот раз поднять. И что самое обидное, вчера утром собирался отнести северумов на работу, но поленился ловить и отложил до понедельника.
Вот всегда так. Когда не надо они мальков сами водят. А как захочешь оставить, так уже 2 раза подряд съедают.




Сообщение отредактировал rasskazov - Суббота, 05.10.2013, 09:37
 
Natali_SPbДата: Суббота, 05.10.2013, 09:49 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Да-а-а... жалко конечно. Про "самое обидное" - точнёхонько подмечено...  yes

Пока нет условий и надобности - мечут, как заведённые, а только соберешься каких-нибудь оставить - что-то да идёт "наперекосяк". У меня тоже ... Фархадовы фантомы уж СКОЛЬКО метали, а мне летом всё негде да некогда было. Хорошо, хоть "почуяла", что с ними что-то неладно, да схватила одну кладку и в малявочник кинула. Около 20 хвостиков ,ТТТ, плавают... надеюсь, что всё будет ОК, а с родителями буду пытаться разбираться.  unsure


 
МедоваяДата: Вторник, 03.12.2013, 17:34 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
дней 10 назад моя доминантная пара зебр вывела мальков, в общем 240-литровике, они плавали уже.. но мне категорически некогда за ними ухаживать, да и некуда отсаживать!! Когда они отбивали от остальных рыбсов свою стайку мальков (они уже науплий принимали), пообещала им, что следующий их выводок обязательно заберу и выращу. Примечательно: заранее, за пару часов до выключения света, родители собирали мальков и приклеивали их на лист ануба, ночью охраняли.. Свет я всегда выключаю.
И вот какая закономерность: когда я подмениваю воду, я хорошо сифоню, шевелю коряги и заросли, там много бяки скапливается...как правило, после хорошей подмены кто-нибудь нерестится.  Сегодня подменивать не стала, просто пошевелила растения и помыла фильтр.. А они всё равно отнерестились angry , придётся слово держать, мальков поднимать.

Добавлено (03.12.2013, 17:34)
---------------------------------------------
Уже личинки. Выключила свет. Если завтра-послезавтра поплывут, придётся забрать хоть половину. Я обещала))). В нересте участвует тот самец, которого я запланировала подсадить к голубой самке, мне нужно, чтобы он побыстрее освободился от "супружеских пут"))




Сообщение отредактировал Медовая - Воскресенье, 01.12.2013, 13:54
 
Natali_SPbДата: Вторник, 03.12.2013, 23:16 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Нет, ну только поглядите... Самец, как порядочный дитев выводит, а его "на сторону". Разлучница. lol

У меня от пары "темный мрамор + фантом" тоже личинки уже. Правда сразу отобранные. Когда поплывут даже и не знаю. Если судить по развитию личинки, то уже скоро должны, а если смотреть от выклева из икринок - вроде и рановато ещё. Интересно... может так быть, что личинка пересидев подольше в икре потом как-то быстро рванула в развитии или сразу выклюнулась более зрелая?...

По-любому, бум наблюдать. smile


 
МедоваяДата: Среда, 04.12.2013, 01:28 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Natali_SPb ()
Самец, как порядочный дитев выводит, а его "на сторону".
а что делать? angel
Он у меня единственный порядочный самец. Есть ещё один вуалевый (единоутробный брат его biggrin ), но он какой-то бестолковый.. нерестился, первые разы икру ел, последний раз вроде отложили, но он проворонил за ночь.. бестолковый! А этот - всем хорош. И кроме того, это его я нерестила с золотой жемчужинкой. Так что он у нас профессиональный Дон Жуан smok


 
Форум » Форум о скаляриях » Разведение » Нужен совет. (Что с икрой делать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Яндекс.Метрика