красота или....?
|
|
rasskazov | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:30 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Вот смотрю на продаваемых рыбок по объявлениям на АВИТО и диву даюсь на большинство предложений. Вот рыбки которым ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ. Зачем запускать мальков в огромных количествах, если не можешь их нормально вырастить. Конечно и эти рыбки вырастут и будут хозяев радовать, но всю свою красоту они не покажут никогда. А вот для сравнения мои в 5 месяцев Это уже почти взрослые рыбы, через месяц нерестится начнут и вырастут в отличных представителей скалярий. Кстати, обратите внимание на размеры гр=лаз на двух фото.
Сообщение отредактировал rasskazov - Вторник, 11.02.2014, 13:37 |
|
|
|
Медовая | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:41 | Сообщение # 17 |
| Может, от "породы" зависит? Вот у меня голубых сразу было немного, сейчас вообще десяток остался, и они реально МАЛЕНЬКИЕ, хоть и в нормальных условиях растут, а гибриды вымахали уже раза в три больше них. Самые старшие приближаются по размерам к молодым скаляркам моим, возможно, скоро нереститься будут (скорее бы уже).
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:58 | Сообщение # 18 |
| Медовая, А это тоже последствия гибридизации и выращивания в стесненных условиях их предков. Мои золотые жемчужные тому пример. Когда впервые запускал их предков то вырастали и нерестились в 11-12 месяцев (ждать устал). Следующее поколение росло в хороших условиях и нерестились уже в 9-10 месяцев. Каждое следующее поколение росло быстрее и нерестились раньше. А те кто сейчас (5 поколение) выросли быстро и отнерестились в 6 месяцев и 1 неделю. Так что все нормально, следующие будут лучше.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:01 | Сообщение # 19 |
| Медовая. Безусловно зависит...только не от самой "породы", а от того, какие производители попались на пути формирования этого конкретного выводка.
Я как-то где-то, на ЖВ наверное, выкладывала общую систематизацию воздействий. Жаль себе не сохранила, сейчас попробую в двух словах повторить...
1. Генетические предпосылки; 2. Предпосылки условий содержания и разведения;
Каждое из них делится на: а) видовые, б) вариативные ( подвидовые или особенности вариаций сформированые в процессе селекции ), в) условно говоря, семейные ( выработанные в процессе формирования конкретной линии ), г) индивидуальные ( условия выращивания конкретного выводка или особи ).
Если хорошо подумать, то понятно, что в реальности может быть просто огромный разброс ввиду большого количества воздействующих факторов.
О! Пока строчила, Владимир уже и отписался в общем контексте.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:03 | Сообщение # 20 |
| Ну, буду надеяться... Хорошо бы им ещё свежую голубую))) кровь приобрести, для усиления жизнеспособности))
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:08 | Сообщение # 21 |
| Я когда-то где-то прочла, что самый низкий уровень "жизненной силы малька" у обладателей черных окрасов - гомозиготный черный, а в особенности черно-бархатный. Мраморы наоборот - самые кондовые.
Ну что... по моей небольшой практике - похоже... Мраморные мальки сразу крупнее, а вот черные - по всякому... и отход в этот раз был в основном у самых темных личинок.
|
|
|
|
Дед | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:39 | Сообщение # 22 |
| У меня такая же ситуация-брал молодь полосатиков,бриллиант и голубых-по размерам были практически одинаковыми-итог-самые крупные к году где то-брил. полосат.и самые мелкие голубые. Позже на 2месяца брал брил.с темными подпалинами,так эти уже догнали голубых и самцы конкретно уже делят территорию-6-7см.думаю,что чем больше малька выводят от родни-тем мельче,не считая затянутых.А голубого видел-действительно большого-12-14см
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 12.02.2014, 13:53 | Сообщение # 23 |
| Эх... вот опять на авито http://www.avito.ru/sankt-p....8899767
И вот кто ж поощряет такие "изыски-то"... неужели находится большой рынок сбыта. Если б не продавались, по-любому не стали бы делать...
|
|
|
|
Дед | Дата: Пятница, 14.02.2014, 14:52 | Сообщение # 24 |
| Вот вчерашние...-скалярия-не хирургия-говорил,что такой и вырастил-других вчера не видел..
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 08.01.2015, 12:21 | Сообщение # 25 |
| загадка на сообразительность ! кто это?
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Pauk | Дата: Четверг, 08.01.2015, 13:07 | Сообщение # 26 |
| Валер, где такую нашел?
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 08.01.2015, 13:13 | Сообщение # 27 |
| Pauk, в "городе хлебном" - угадал кто это?
|
|
|
|
Pauk | Дата: Четверг, 08.01.2015, 13:16 | Сообщение # 28 |
| Это есть у тебя уже или будет? Скаляристый дискус))
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 08.01.2015, 13:22 | Сообщение # 29 |
| не мне таких чудес не нужно! это просто дискус мутант - скалярий там и близко небыло!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 22.01.2015, 17:45 | Сообщение # 30 |
| Ага... просто длиннопёрый )))
|
|
|
|