Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 24.06.2024, 12:12
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Черные фантомы, клоуны, черные клоуны... ну и ещё кто-нибудь
Natali_SPbДата: Суббота, 15.02.2014, 15:06 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну наверное самое время создать темку про моих "мешанок". Это я так обзываю мальков от смешаной пары скалярий "темный мрамор + фантом".

Для начала о родителях. Оба приехали ко мне из Москвы от Фарха. Самка уже взрослой, а самец в то время был мальком... в составе жменьки мальков из темки с соответствующим названием.

Изначально планировался у меня другой вариант пары - я хотела помешать эту самку со своим сводным братом по отцу - тоже фантомом, но сыном того же отца, что и у самки... Так сказать заинбридировать на того самого самца, который у Фархада на аватарке - по фенотипу он Голубой Жемчужный Параиба. Вот это он, но по словам Фарха в реальности он конечно не такой синий... но всё-таки голубой.



Кину сюда видео полученых рыб ...



Теперь, для чего собственно хотела... Хотела самым примитивным образом ( так сказать "простенько и со вкусом" ) получить мальков в деда и заодно усложнить малей, добавив какой-нибудь другой окрас в основу. То есть кроме собственно фантомов или параиба получить мраморных фантомов ( marble blushing ) или мраморных параиба. Почему мраморных... потому, что предполагала, что самка имеющая рабочее название "темный мрамор" предполагалась именно мраморной, поскольку под черным явно просвечивает какой-то рваный рисунок. Правда она сильно темная, поэтому точно я всё-таки не угадала... но собственно это даже к лучшему. Почему - расскажу дальше. smile
Прикрепления: 9274672.jpg (279.8 Kb)


 
Natali_SPbДата: Суббота, 15.02.2014, 15:30 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Теперь объясню, почему первоначальным моим планам не суждено было сбыться в точности. smile

У меня стояли как бы две параллельные задачи - получить мальков от обеих пар с одним и тем же самцом. Фантомы и сами по себе хороши, ну и "продвинутый" вариант мальков от смешаной пары мне был бы интересен. Рыб я получила летом... там я погрязла в стройке и мне было, мягко говоря, "немножко не до селекции". В результате я опрометчиво чуть не проворонила момент, когда фантомам заплохело по какой-то причине и едва успела отобрать остатки кладки фантомов из которой и выросли те фантомята, которые сейчас уже подростки, некоторые из них претендуют на звание параиба... но ни один из претендентов не является жемчужным. То есть деда в чистом виде мы не получили, но и те кто есть уже славно - ибо хоть у кого-то сложились гены в нужный генотип, ТТТ... ведь мальков я поднимала просто штучно - в таком количестве могло и "не срастись".

Дальше мальки из жменьки подрастали и один из самых крупных самцов-фантомов сложил пару с самкой "темный мрамор". Внешне он выглядит точной копией самца-фантома с видео, поэтому отдельно я его не снимала... Но внутри он несёт немножко другой генотип и сколько в нём синевы я не знаю. Этот фантом получен от пары зелёных смоуки-призраков. Но его характеристики меня тоже устраивали поэтому при первой же возможности я отобрала кладку и вот какой выводок от этой пары я получила.



 
Natali_SPbДата: Суббота, 15.02.2014, 15:33 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
По раскладу детей в выводке стало понятно, что самка "темный мрамор" оказалась не мраморным призраком, а очень темной зеброй-призраком ( то есть очень темным клоуном на мою несказанную радость, ибо я давным-давно мечтала о клоунах )... поэтому дети разложились очень на мой взгляд красиво, хоть и не совсем запланированно. В выводке есть фантомы в чистом виде, черные фантомы разной степени насыщенности пигмента, клоуны ( love ) и черные клоуны - тоже разной степени экспрессии. Предполагаю, что кто-то из выводка может и вроде даже должен оказаться просто черным призраков ( то есть без рисунка под черным цветом корпуса ), но пока я никак не могу хорошо их отсмотреть ... то вроде вижу, то теряю их в толпе. biggrin На сейчас они должны отличаться от черных фантомов только не просвечивающей жаберной крышкой, но увидеть это на небольших шустрых малях непросто.

Мальки чрезвычайно интересны с точки зрения и внешнего облика и носительства интересных признаков. На сейчас меня немного озабочивает то, что подрастают они не так быстро, как мне бы хотелось. С чем это связано доподлинно пока не поняла... шустрые, едят хорошо, ТТТ. Но по размеру некрупные. Может всё-таки водичка прохладная ... но мне как-то неохота их сильно подогревать - растут ориентировочно при 25-26 градусах, может и поменьше бывает.

Вот ещё одно видео, может поближе немножко. Пардон, но лучше никак не получается снять...



 
rasskazovДата: Суббота, 15.02.2014, 15:51 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Natali_SPb, Ой какие разные. biggrin Вот уж простор для дальнейшего разведения. Очень интересно посмотреть как будут расти.

 
Natali_SPbДата: Суббота, 15.02.2014, 15:57 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Ага... разные. biggrin

Но это так и бывает, когда в родителях есть множество разных характеристик. Какие-то вариации впоследствии можно хоть сколько-то но стабилизировать, а кто-то не поддаётся ( так сказать по техническим характеристикам ) и может быть получен только вот таким путём "мешанок". Главное знать... ну или хотя бы догадываться кого с кем машать надо. smile


 
Natali_SPbДата: Суббота, 15.02.2014, 16:20 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну и ещё пару слов ( уж очитываться дак очитываться ) о том, какие сюрпризы можно ждать от этих малей. Надо ж интригу-то соблюдать... biggrin

Посколько я не знаю точно есть ли и если есть, то в какой степени у самца из родительской пары имется филлипинский голубой в носительстве, то я не могу пока говорить о "голубых" характеристиках малей с этого выводка. То, что как минимум у кого-то из них есть носительство ( посколько у самки оно точно есть ) это точно, а вот как максимум ... среди этих малей может получиться кто-то с характеристикой "пиной-параиба". Да-да... тот самый "пиной параиба", который не даёт покоя многим умам и языкам.

Теперь, чтобы не быть голословной объясню что такое есть "пиной параиба". Это рыба имеющая в составе генотипа три характеристики в определённом сочетании - Черный ( в одинарной или двойной дозе ), blushing ( ген бесполосости только в двойной дозе ) и голубой ( только в двойной дозе ). То есть формула генотипа будет ( D/+ ; S/S ; pb/pb ) или ( D/D ; S/S ; pb/pb ). При этом если рыба не имеет никакого дополнительного окраса , то имеет название собственно "пиной-параиба" и выглядит вот таким примерно образом



Если имеет... то бывает мраморный пиной-параиба, смоуки пиной-параиба и т.п. соответственно во внешний вид добавляется рисунок по корпусу.

PS. Ни в коем случае не хочу вводить в заблуждение и точно утверждать, что такие рыбы будут в этом выводке... но с какой-то долей вероятности они там могут быть. Но видно это станет ещё не очень скоро... А те из малей, кому двойной голубой не достанется, будут иметь серебряные или золотые пятна вместо голубых. Но тогда они уже не будут называться пиной-параиба, а так и останутся черными фантомами... что на самом деле тоже очень красиво.
Прикрепления: 6151153.jpg (57.6 Kb)


 
Natali_SPbДата: Вторник, 18.02.2014, 23:02 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
А я сегодня пока нимфейку высаживала, своих мешанок разглядывала с пристрастием ... у самого крупного черного фантома уже видно маленькое золотое пятно гуанинового выхода. love ТТТ, чтоб пошли выходы и по корпусу и по плавням ... такая красотень, я на фотках всегда любовалась.

Если так и останется золотыми пятнами, значит голубого ему маловато досталось и желтый пигмент не убрался, но пока рановато делать выводы... И пока сказать не могу, как много и насколько эффектно будут располагаться эти пятна - только со временем узнаем... smile Но я по-любому всё-равно уже рада, ТТТ. yes


 
Natali_SPbДата: Среда, 19.02.2014, 15:07 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
С утра сняла крошечное видео...



Надо бы мне уже их по вариациям как-то разделить, дак некуда... В маленикие совсем не хочу, а столько приличных выростников у меня и нема... надо что-то думать. smile


 
rasskazovДата: Среда, 19.02.2014, 19:50 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Не надо их по вариациям, вместе лучше растут.

 
Natali_SPbДата: Понедельник, 05.05.2014, 18:23 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну что... и года не прошло. biggrin

Вчера попробовала поснимать своих черных фантомов. Надо сказать, что в выводке их получилось совсем мало - не более 7-10 процентов. Отсадила, для сравнения кинула туда же двух обычных голубых фантомов и одного черного призрака. Ну обычных фантомов вы знаете ( они светлые по корпусу), а призрак имеет полосочки на хвостовом и непарных плавниках, его легко вычислить. smile

Начали блестеть голубым ( скорее, даже бирюзово-голубым ), гуаниновые выходы, вроде, в достаточном количестве. При хорошем освещении - очень красивые.



Ну и парочка фото... отвратительного качества, но всё-таки, хоть что-то. Слева обычный фантом, правее - черные фантомы.



Прикрепления: 6796229.jpg (173.5 Kb) · 5579967.jpg (200.9 Kb)


 
PaukДата: Понедельник, 05.05.2014, 22:57 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикольные такие, маленькие. А сколько им уже по времени?
 
Natali_SPbДата: Вторник, 06.05.2014, 15:50 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Да, эти растут медленнее остальных почему-то. sad

Клоуны и обычные фантомы всё-таки поровнее и покрупней. Эти от 2.5см. до 4.0см. по корпусу. А по возрасту им, вроде, 4 или 4.5 месяца... были совмещены два выводка, поплывшие с разницей в две недели.


 
МедоваяДата: Вторник, 06.05.2014, 16:03 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
Клёвые-клёвые!! А оттенки голубые или каким отсвечивает?

 
Natali_SPbДата: Вторник, 06.05.2014, 16:53 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну да... голубым и бироюзово-голубым. smile

 
valerapegasДата: Вторник, 06.05.2014, 22:22 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1885
Репутация: 5
Статус: Offline
Natali_SPb, вот от таких тёмных и
я бы не отказался!



Никогда не делайте зла назло!
Гадости должны идти от души!
 
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:



Яндекс.Метрика