Самки без самцов
|
|
Медовая | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| А теперь вопрос к знатокам: что означает, когда самки, при отсутствии самцов в аквариуме проявляют готовность к нересту? Ситуация следующая: в выростнике 240л. сидят подростки (вполне ещё подростки) гибридов (природники+золотая жемчужная), с ними одна взрослая самка природная, самка золотая жемчужная, и два очень молодых неопределённых в плане пола особи: голубая и гибрид же, но постарше. Сейчас наблюдаю, что у обеих самок яйцеклад наготове, у молодого гибрида что-то тоже есть, но пока непонятно. Что мне думать??? То ли молодой гибрид - самец, то ли ЧТО? Просто боюсь, что самки закистуются. Сидят там уже давно, больше месяца.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:05 | Сообщение # 2 |
| Хм... дак ты к поведению-то присмотрись.
Когда у меня самец молодой начал ко взрослой самке "притуляться" сразу заметно было. Ну не могу толком на словах объяснить... он вел себя, как молодой кавалер... точно-точно.
Хотя бывают, что и без самцов готовятся... надо бдить.
PS, А у меня похоже платинка "взамуж" готовится, а муженька-то пока туточки и нема-а-а... тоже переживаю. Если закат не станет реагировать, придётся планового мужа подселять в этот и так уже перенаселённый акв.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:11 | Сообщение # 3 |
| Цитата Natali_SPb ( ) к поведению-то присмотрись. Наташа, да я как только приближаюсь, они сразу жрать просят, аж подпрыгивают! В бинокль их, что ли, рассматривать....Добавлено (17.02.2014, 14:11) ---------------------------------------------
Цитата Natali_SPb ( ) Хотя бывают, что и без самцов готовятся... надо бдить. да пусть хоть друг с дружкой отнерестятся, лишь бы не закистовались.. Кстати, если они так поступят, это не значит, что они ориентацию навсегда сменили?
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:19 | Сообщение # 4 |
| А ты их что на голодном пайке держишь?
Шучу... Может ещё не очень сильно собрались? Мои когда "воюют" за место под солнцем, дак им и не сильно-то до меня...
Думаю, "разок не считается". Нормального ответственного мужа под бок и усё должно быть путём.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:24 | Сообщение # 5 |
| Цитата Natali_SPb ( ) А ты их что на голодном пайке держишь? Да я боюсь, как бы не лопнули! Там же мальки, поэтому аква на усиленном пайке, и этим самкам, естественно, перепадает.Цитата Natali_SPb ( ) Думаю, "разок не считается". biggrin Нормального ответственного мужа под бок и усё должно быть путём. Ну и хорошо . Надеюсь, из тридцати хвостов гибридов пару-тройку ответственных мужей смогу им отобрать , лишь бы дождались, невесты
|
|
|
|
Дед | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 15:34 | Сообщение # 6 |
| Цитата Медовая ( ) просто боюсь, что самки закистуются. Ни разу не было у меня такого-нерестуют по очереди одна-в течении недели другая.Может подсадить самца?Или его вообще нет?
|
|
|
|
Медовая | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:02 | Сообщение # 7 |
| Есть такая проблема - нерестящийся самец один, всего один(((. Остальные самки и всякие неопределившиеся, которые не желают никак определяться((( Добавлено (17.02.2014, 16:02) --------------------------------------------- И этого самца категорически надо поженить с голубой самкой! Так что он с ней сидит в другом месте и присматривается.
|
|
|
|
Дед | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:25 | Сообщение # 8 |
| Нечего сидеть-к двум и все дела будут сделаны-поднять температуру-думаю за сутки икра будет и его сразу обратно-он нужную и пошевелит.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 17:21 | Сообщение # 9 |
| Цитата Дед ( ) его сразу обратно-он нужную и пошевелит. ничего себе раскладочка! А поговорить? А серьёзно, так он у меня с характером, на первую попавшуюся не бросается...
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 17:21 | Сообщение # 10 |
| самки скалярий кистуются очень и очень редко! обычно они создают однополые пары или сама сбрасывает икру! у меняесть одна такая шикарная голубая самка сколько я ей самцов не подсаживал всё ей не то ! нерестится сама с собой и пофиг ей !
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 17:26 | Сообщение # 11 |
| Цитата valerapegas ( ) самки скалярий кистуются очень и очень редко!обычно они создают однополые пары или сама сбрасывает икру! это радует!Цитата valerapegas ( ) у меняесть одна такая шикарная голубая самка сколько я ей самцов не подсаживал всё ей не то !нерестится сама с собой и пофиг ей ! а вот это не очень
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 18:38 | Сообщение # 12 |
| Цитата Медовая ( ) а вот это не очень dry сейчас посадил её к параибам в общак - там штук 5 самцов холостах и один чёрный вуалевый и что смотрю она опять сама себе хозяйка - икры на конус наметала и охраняет как путния!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Дед | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:03 | Сообщение # 13 |
| Цитата valerapegas ( ) сама себе хозяйка А ей бы синяк под глаз,чтобы гонор поубавила...Добавлено (17.02.2014, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата Медовая ( ) так он у меня с характером Вот этого..с этой и пусть отношения выясняютЦитата valerapegas ( ) сама себе хозяйка
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:13 | Сообщение # 14 |
| Фи, как неинтеллигентно... А может она феминистка убеждённая?
|
|
|
|
Дед | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:51 | Сообщение # 15 |
| Цитата Natali_SPb ( ) феминистка убеждённая? А как же амазонки свои ряды пополняли?Приходилось все таки встречаться//
|
|
|
|