Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23.11.2024, 15:15
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Нужны советы по ситуации.
rasskazovДата: Четверг, 07.02.2013, 19:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вот и у меня случилась, так не беда, а неприятность. По приезду из командировки заметил у самца скалярии опухоль за глазом (видимо последствия травмы). Эта пара у меня 4 поколение по бабушке и 3 по дедушке. Очень хочу продолжить линию, но все откладывал, а тут появился риск потерять самца и значит прервать линию. Нерестятся они регулярно уже в течении 3 месяцев, но икра в общем аквариуме съедается. Нерестовый аквариум конечно не готов, вернее его просто нет, я только планировал завести.
Так вот какого я жду совета, что лучше, купить и запустить нерестовый аквариум и на сколько литров? Или при очередном нересте забрать икру на инкубацию. Я инкубацией не занимался, поэтому могут быть проблемы.
Да, на поведение рыб это никак не сказалось.

Сообщение отредактировал rasskazov - Четверг, 07.02.2013, 19:55

Natali_SPbДата: Четверг, 07.02.2013, 21:09 | Сообщение # 2
Только углядела темку. Ух, как жалко-то... sad

Конечно надо надеяться, что самец восстановится без последствий... но "от греха подальше" можно и забрать икру.

Я инкубировала только в маленьком 30-литровом, но запущенном аквариуме. Никаких проблем, кроме как обеспечить кормёжкой сызмальства я не углядела, хотя многие мне говорили, что лучше в гииеническом, а в таком сложнее...

Сами отлепляются, сами плывут... только кормить справно. Ни скачков параметров, ни сифонки остатков корма или ещё каких головняков, я не усекла, ТТТ.

rasskazovДата: Четверг, 07.02.2013, 22:00 | Сообщение # 3
Пожалуй в выходные возьму баночку литров на 60-70 (чтобы потом хоть немножко под растить)и попробую в ней инкубировать, а если не получиться , то в нее же отсажу на нерест.

Natali_SPbДата: Четверг, 07.02.2013, 22:26 | Сообщение # 4
Эх, тогда бы лучше литров хоть 80-100.

Я себе под нерестовик давно заказала акву с маркировкой 80 литров, а когда пришла - оказывается там всего 60-65... маловато получается. Я туда самую некрупную пару отсадила и то мне кажется, что там им не сильно комфортно. Хоть акв и растянутый ... прогон по длине есть.

rasskazovДата: Четверг, 07.02.2013, 22:44 | Сообщение # 5
90 конечно лучше чем 60, но под него уже хорошее место надо готовить, а так просто на полку поставлю. А вырастить все равно мал. Я потом освобожу 300 на работе. там у меня всего 6 хвостов. Сейчас все перемеряю и решу.

rasskazovДата: Четверг, 07.02.2013, 23:37 | Сообщение # 6
Просмотрел аквариумы разных фирм по интернет магазинам, и ничего подходящего. Мне нужен примерно 700*400*500 (решил уж брать нормальный нерестовик, на все случаи), а там все такого объема узкие и длинные типа 1000*300*500. Есть правда на ЖВ нечто подходящее http://vitawater.ru/shop....d=17873 , но 100 мм короче, жалко.

Natali_SPbДата: Пятница, 08.02.2013, 00:11 | Сообщение # 7
У меня 3 из 5 аквариумов АкваТеховские... по мне, дак вполне приличные. Может из них глянуть... правда там классика тоже чуть уже и длиннее. Я такой 100-литровый взяла.

http://www.aquatech-spb.ru/aquariums/classic/101

Хм-м... ошибочка, 4 из 6-ти. Даже сама удивилась. lol Но один кубик махонький, его можно не считать ... а то что-то слишком много получается. Надо менять на большие объёмы, а то куча мелких.

rasskazovДата: Пятница, 08.02.2013, 00:22 | Сообщение # 8
У меня все 5 аквариумов АкваТеховские (300 литровые они мне даже сделали по специальным размерам на 3 см. выше их стандартных 288 литровых), но подходящего размера у них нет. Я планирую новую тумбу 1470*400 для двух аквариумов (от жены разрешение получил).

Natali_SPbДата: Пятница, 08.02.2013, 00:41 | Сообщение # 9
Надо же! Хотя чего удивительного ... по соотношению цена/качество наверное оптимальный вариант из простеньких. smile
Жена - молодец! ok

PS. Хочу большую угловую акву ... очень большую. angel

rasskazovДата: Пятница, 08.02.2013, 00:54 | Сообщение # 10
У меня был 500 литровый, и я в нем разочаровался. Во первых обслуживание (хоть я почти не обслуживаю) ничего не достать. Во вторых - никого не поймать. При необходимости, никого не отсадишь, второго то такого нет. А сейчас спокойно рыб с места на место перевожу если характерами не сойдутся. Большой хорош под определенных рыб, например стаю из 15-20 тех же скалярий (красота) и уж тогда не вмешиваться.

Natali_SPbДата: Пятница, 08.02.2013, 01:31 | Сообщение # 11
Дак вот я и мечтаю на дачу подобный большой угловой поставить... вот это красотища-а-а, ну и не страшно кого-нибудь залить. ))) Так что это скорее не взамен, а вдобавок получится. Уж от 200-ки своей домашней отказываться не стану, а 180 - на работе ... вообще "не при чем". rolleyes

Сначала хотела ширмой прямоугольной в качестве перегородки между холлом и кухней, а теперь даже и не знаю - люблю угловые. По переднему стеклу прогон большой даже при относительно небольших объёмах - рыбам хорошо. smile Ну и зашхериться им всегда есть куда в угловом-то.

rasskazovДата: Пятница, 08.02.2013, 23:21 | Сообщение # 12
Ну вот отложили мои сегодня икру, а аквариум не готов. На ночь оставлю подсветку, может и сохранят?

Natali_SPbДата: Пятница, 08.02.2013, 23:38 | Сообщение # 13
Вай-вай, какая знакомая ситуация... Я под свою пару золотых год назад точно так же не успевала акву получить и запустить.

Ну ваши уже более-менее опытные, может и сохранят как-нибудь. smile

rasskazovДата: Суббота, 09.02.2013, 01:12 | Сообщение # 14
Надеюсь сохранят. Хорошо хоть на съемный стаканчик отложили, а не на корпус помпы. Пока охраняют.

rasskazovДата: Суббота, 09.02.2013, 11:55 | Сообщение # 15
Ночью икру таки съели. Видно мой фонарик к утру погас. Но есть и хорошая новость, опухоль у самца почти прошла. Так что буду готовиться к следующему нересту.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика