Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23.11.2024, 15:59
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

Хроники начинающего разводчика
Natali_SPbДата: Суббота, 13.04.2013, 01:17 | Сообщение # 31
Статус: Offline
У меня когда-то самую первую кладку скаляр, которую я пыталась "превратить в мальков" на 2/3 слопала большая ампуляха. Надо сказать, что тогда это было для меня некоторой неожиданностью.  biggrin

ФархДата: Суббота, 13.04.2013, 01:34 | Сообщение # 32
Да, ампулярии это запросто могут устроить  yes Зато после выплыва мальков в гигиеническом аквасе они просто незаменимы

ФархДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:38 | Сообщение # 33
Сегодняшняя ночь и утро мне принесли очень интересное наблюдение. Сказать что я сильно удивлен, все равно, что ничего не сказать. В связи с определением "кто из ху" у меня один 140 литровик разделен на три части (там сидели три пары фантомов). А во втором отделены смоки с мальками. В общей части второго вчера сидели определившаяся пара мраморов, два не определенных мрамора и голубой жемчуг. Вчера я поместил туда пару, которая отметалась и чей помет ушел в пользу анцика. А на их место поместил не определившихся мраморов (чуть позже сфотографирую их и устрою угадайку). А теперь суть моего удивления. Обычно в общей части безраздельно властвовала пара мраморов. Голубой жемчуг тусил в нижних слоях и в драки не ввязывался, не определившиеся скрывались за корягой и не отсвечивали до такой степени, что время от времени я проверял живы ли они вообще. После закидывания в аквариум фантомов, жемчуг начал во всю пытаться отбить самку фантома и запугать/загонять ее самца. Но властвовали во всем объеме по прежнему мраморы. Через некоторое время после выключения света (а в комнате, и соответственно аквариуме достаточно светло (из за освещенных аквариумов с мальками), чтобы видеть что там происходит) я обратил внимание, что лидерство перешло к жемчугу, он во всю гонял мраморов и конечном итоге они затихарились за корягой. Сегодня с утра, пока свет не включился, статус кво сохранялась. Однако как только включился свет в аквариуме главнюками стали опять мраморы, а трое остальных стоят стайкой за корягой, прячась в длинностебельке. Вот и пойми их иерархию, если она меняется в зависимости от освещенности.

Сообщение отредактировал Фарх - Воскресенье, 14.04.2013, 12:41

Natali_SPbДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:50 | Сообщение # 34
А вот и правда, фиг знает отчего она меняется. biggrin

У меня два самца ТАКИЕ разборки чинят ... мама-до-ро-гая. Причем мрамор всегда был явным доминантом и никто даже и не пытался претендовать на свержение, ибо размером-то он вполне приличный, мышцатый и вообще - справный хлопчик ( модель с шапки сайта... такой он был ещё молоденьким, сейчас вообще махровый альфа-самец ). Дак вот как самки биколорихи пошли нереститься, то один из биколоров с ним просто бьётся "не на жизнь, а на смерть. Ужас, аж смотреть страшно... долго не выдерживаю - перекидываю. За  сутки умудряются один другого подрать нехило. Подозреваю, что был бы кто из них послабее, могло бы и до нехорошего совсем дело дойти... Причем то один побеждает, то другой... отчего зависит - непонятно. Иногда думаю, что от предпочтений самки. Уж больно вид у Мрамора грустный, когда биколор прорывается на нерест.  unsure

ФархДата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:00 | Сообщение # 35
Сейчас жемчуг пытается ухаживать за мраморной самкой, но мраморный самец держит свой статус. А вчера жемчуг-то за фантомихой увивался. В общем бедолага пытается пристроиться куда-нибудь. А покупать ему самку мне сейчас некуда.

Сообщение отредактировал Фарх - Воскресенье, 14.04.2013, 13:01

ФархДата: Пятница, 19.04.2013, 16:39 | Сообщение # 36
Очередные угадалки  tongue
Отснял своих мраморов, которые остались как бы не удел. Между собой бодаются, но не очень активно. Что-то мне подсказывает, что это две самки, но несколько сомневаюсь.

За мою отсвечивающую оранжевую футболку строго не судите. Чтобы поймать их в кадр была устроена целая охота в течении нескольких дней, уж больно стеснительные. Когда просто сижу рядом, им пофигу - плавают, красуются, а стоит взять в руки телефон, тут же уходят в тень, становятся хвостом или лбом. В общем не очень хотели фотографироваться.
Прикрепления: 2761004.jpg (478.0 Kb) · 3267335.jpg (486.9 Kb)

Сообщение отредактировал Фарх - Пятница, 19.04.2013, 16:44

Natali_SPbДата: Пятница, 19.04.2013, 23:17 | Сообщение # 37
Вай-вай... на первом фото рыбс выглядит так, как выглядел мой самец в то время, когда я думала, что это самка))))))) Потом прошло буквально полтора месяца и засамцовел просто "до-неприличия"  biggrin Но у первой рыбы поперечных полос на плавнике не сильно много, а у второго - многовато для самки. Я бы пока погодила их к самкам относить... могут ещё засамцоветь окончательно. А по поведению как?

Но если самки, то классные!  ok

ФархДата: Пятница, 19.04.2013, 23:27 | Сообщение # 38
Natali_SPb, пока сидели в общаке, прятались за корягой и не отсвечивали до такой степени, что я время от времени проверял живы-ли вообще. Теперь сидят вдвоем в 1/3 140-ка литровика и временами вяло, без сильной агрессиии между собой бодаются. Можно попробовать к ним самца закинуть, но уж больно там места мало.

ФархДата: Суббота, 20.04.2013, 21:53 | Сообщение # 39
Прикупил сегодня самку голубой жемчуг. Самка мелковата, но бывшие хозяева говорят, что уже 4 раза метала икру. Фото представляю:

второе и третье фото для того, чтобы сравнить размер с моим самцом. Цвет несколько искажен из за того что лампы желтые и вода в банке от коряги цвета слабо заваренного чая.
Прикрепления: 1651917.jpg (489.7 Kb) · 2057378.jpg (493.1 Kb) · 7873287.jpg (392.1 Kb)

Сообщение отредактировал Фарх - Суббота, 20.04.2013, 21:55

Natali_SPbДата: Суббота, 20.04.2013, 22:20 | Сообщение # 40
Поздравляю! Ничего, что некрупная ... она ж в производ, а там уж из-под этой пары каких захотите, таких себе и наподращиваете!  flower

xDiДата: Суббота, 20.04.2013, 22:47 | Сообщение # 41
Прочитал и решил узнать как там голубой жемчуг подрастает, которых я жду в свой аквариум.
Пойду напишу...

Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..

rasskazovДата: Суббота, 20.04.2013, 23:37 | Сообщение # 42
Фарх, Очень красивая и по размеру как раз для вашего самца. Он ведь и должен почувствовать себя хозяином. Только бы характерами сошлись ТТТ.

ФархДата: Суббота, 20.04.2013, 23:43 | Сообщение # 43
Спасибо! Будем надеяться, что все сладится само собой, без дополнительных усилий с моей стороны.

ФархДата: Понедельник, 22.04.2013, 02:44 | Сообщение # 44
Сегодня у меня первый день великой чистки, а так же "великое переселение народов", то есть мальков. Пересадил мальков черных мраморов в 140 л. ко взрослым, а потомков дымчатых в 60 литров. У потомков дымчатых стало проявляться расщепление по признакам. Заметны уже будущие шоколадные и дымчатые, есть "природного" окраса, есть зебры многополосые, есть бесполосые с традицоной маской через глаза и темными полосами по спинному и анальному плавникам, а есть абсолютно светлые без вкраплений темного. Вот из последних даже не догадываюсь что может вырасти  no Поскольку обещал выложить фото, то пока выкладываю общую. Крупные планы пока не получились. Обязуюсь завтра отщелкать 
Прикрепления: 9974568.jpg (487.4 Kb)

rasskazovДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:31 | Сообщение # 45
Очень разнообразная малышня, как будто с нескольких выводков вместе собрали. Могут очень интересные получится.

Поиск:

Яндекс.Метрика