Весна, весна на улице!!!... Чайхана мартовская.
|
|
Медовая | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:55 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Наташа, стимулирую уже всяко. Осталось только личным примером)))))))))))) Охоту понереститься выказывают только молодые полосатики, их можно отсадить, но это уже 5-ое поколение близкородственное, да и просто полосатики...Охота уже гибридов на вшивость проверить)))).Добавлено (01.03.2014, 22:55) --------------------------------------------- Паук, кстати, вроде был. Такой нестрашный. Но отдельно от паутины. Сонник говорит, что это то ли к новостям,то ли к свадьбе, то ли к удаче)))))
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:56 | Сообщение # 32 |
| Лёш... это ты к Илониной денежной паутине решил присоседиться? )))))
А калькулятор... это ты про что? __________________________ Илон, стимулируешь-то как? Я забыла, а вода у вас какая? Можно ж параметры погонять попробовать..
|
|
|
|
Медовая | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:01 | Сообщение # 33 |
| Стимулирую подменами. Воду надо посмотреть.. думаю, нормальная вода..может, подмягчить да подкислить... а то вчера приводила в порядок 40-литровик с парой рамирезок, они уже полгода не нерестятся.. а там пиаш 9!!!!!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:06 | Сообщение # 34 |
| Во-во... я тебе про то и намЯкиваю. ))) Ну ещё на 2-разовую кормежку, ну к примеру коретрой, можно попробовать перевести. Ну и можешь чуть снизить температуру, а потом чуть поднять... Должно работать.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:09 | Сообщение # 35 |
| А почему коретрой? Добавлено (01.03.2014, 23:09) --------------------------------------------- Сейчас кормлю утром артемия или мотыль (через день), вечером немножко jbl хлопьями для цихлид.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:10 | Сообщение # 36 |
| В ней белка много... Можно и любым кормом, но на мотыле с коретрой лучше мне кажется реагируют. )))
|
|
|
|
Pauk | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:11 | Сообщение # 37 |
| Ой, новость у меня! Правда это вчера было еще.. голубые нерестились! Она жемчужная не моя, так что сколько ей не знаю, но с виду молода. А он мой И ему вот сегодня только 5 месяцев исполнилось и он уже по икре ерзал, правда глаза у него бешенные были какие то.. А потом он еще дико махал плавниками, да так что лист эхинодоруса лихо развевался. На утро конечно ничего не было. А он у листа все равно стоит и не пускает чужих. Конечно он слишком большой для своих почти 5 месяцев))
|
|
|
|
Медовая | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:22 | Сообщение # 38 |
| Ну, у меня коретра всё равно только замороженная.. Она не тонет, и, мне кажется, не очень охотно они её едят.. Но буду давать, тем более, что мотыль почти закончился, а в магазинах города будет недели через три только)).
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:22 | Сообщение # 39 |
| Ну шикарный парень просто, а уж для 5 месяцев и вообще гигант. Ты их на чем рОстил? Не иначе, как анаболиками прикармливал... ))) Шучу конечно.
Молодой да ранний... будешь тут с бешеными глазами плавниками махать,уды деваться-то? ))) ______________________ Заморозка нормально... тем более заморозка коретры ни разу плохая не была... и то, что не тонет хорошо - рыбы её начисто выедают. Ну если только совсем не приучены... но попробуй.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:28 | Сообщение # 40 |
| А это там наглая морда САЕ? Значит, недостаточно бешеные глаза у него были)). Но молодцы! Завидую! (хнычущий смайлик, топающий ножкой) Добавлено (01.03.2014, 23:26) --------------------------------------------- Моим гибридам и голубым тоже около того, но голубые просто мальки ещё, а гибриды, хоть и выросли, особенно некоторые эземпляры, но телодвижений никаких не совершают(((. Я для выявления самцов взрослых самок уже к ним посадила, и пока тишина... Добавлено (01.03.2014, 23:28) --------------------------------------------- а правда, Алексей, на каком корме такие рыбы получаются? Я и прошлых (которых Наташе отсыпали) забыть не могу - все такие из себя "блюдца", что за кормА такие?
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:31 | Сообщение # 41 |
| Цитата Медовая ( ) Наташа, стимулирую уже всяко. Осталось только личным примером)))))))))))) Охоту понереститься выказывают только молодые полосатики, вот счастливая - мне бы ваши заботы! а то меня мои уже замучили своими нерестами, каждых две недели без всякой стимуляции я уже даже не смотрю кто - чего всё равно отсаживать некуда, да вот ещё недельки через две место под раскладушку освобождать нужно хорошо ещё что временно
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:34 | Сообщение # 42 |
| Валерий, прекращайте сыпать соль на раны)))
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:35 | Сообщение # 43 |
| Цитата Pauk ( ) Конечно он слишком большой для своих почти 5 месяцев Ого, а кто то тут писал, что голубые растут медленно? Видимо тоже разные попадаются. И от передков и от условий много зависит.
|
|
|
|
Pauk | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:44 | Сообщение # 44 |
| корм сера випан, мотыль мороженный, 1 - 2 раза в неделю трубочник. тетрамин иногда. Короче питаются лучше чем я)) разнообразно. Еще.., подмена воды 2 раза в неделю 25%.
И сидят в 240 (воды) 10штут.
Он самый крупный просто из всех. Остальные помельче.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:48 | Сообщение # 45 |
| Мои растут медленно, ужасно медленно! Думаю, это из-за длительного инбридинга. Вот мы всё разговариваем, что скрещивание с природником (с последующим возвратом на исходную самку или как-то ещё) благоприятно скажется на оздоровлении "голубой" линии, а мои рыбы не торопятся воплощать эти планы в жизнь. А в идеале бы мне постороннего голубого самца... Где волшебник в голубом вертолёте?)))Добавлено (01.03.2014, 23:48) --------------------------------------------- Ага.. вижу две большие разницы (с) ))) Трубочник. Во-первых, у нас в продаже нет, а добывать я не умею и вообще очень смутно предполагаю, откуда он берётся.)) Во-вторых, очень крутые подмены! Банки с растючкой, с грунтом?
|
|
|
|