Весна продолжается... Чайхана апрельская.
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:31 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| да и сейчас такое бывает особенно в новых районах и в нашем подъезде тоже - дверь на уровне с асфальтом и после обильного снегопада ночью - утром дверь открыть проблематично бывает!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Пятница, 25.04.2014, 07:32 | Сообщение # 182 |
| Люди добрые, ну подскажите, как скалярии живут с гурами и с таракатумами? Всё хочу к маме в аквариум поселить скаляр, но там пока есть и гурами, и таракатумы, пока думаю, куда пристроить... так, может, пока пожить вместе могут?
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:00 | Сообщение # 183 |
| Цитата Медовая ( ) Люди добрые, ну подскажите, как скалярии живут с гурами и с таракатумами? запросто!
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Пятница, 25.04.2014, 10:22 | Сообщение # 184 |
| Медовая, Да никаких проблем ни с гурами ни с таракатумами нет, если конечно объем позволяет. Я держал в таком сочетании, но потом отказался в пользу цихлид. Гурами интересны только во время нереста, а так скучные рыбы. А сомы эти настоящие поросята, то муть поднимают, то бревнами лежат.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Пятница, 25.04.2014, 10:39 | Сообщение # 185 |
| Цитата rasskazov ( ) никаких проблем ни с гурами ни с таракатумами нет, если конечно объем позволяет приблизительно 80 литров, потом измерю получше. Гурам крупные, один голубой какой-то (но не мраморный), второй жёлтый (но не медовый и не жемчужный), спрошу у знакомых хозяев в зоомагазине, может, заберут? Из гурами мне только жемчужные нравятся, шкура у них ну очень красивая, неважно, какое поведение -- Да просто маме "дарители" сказали, что скалярок туда нельзя, им плавники порвут эти рыбы. Я вот и задумалась... Потому как ни тех, ни других со скалярками не держала (да и вообще).
Сообщение отредактировал Медовая - Пятница, 25.04.2014, 10:41 |
|
|
|
valerapegas | Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:09 | Сообщение # 186 |
| Цитата Медовая ( ) Да просто маме "дарители" сказали, что скалярок туда нельзя, им плавники порвут эти рыбы. куда гурамам до скалярьих плавников - они же тормоза натуральные ели шевелятся! у меня как раз жемчужные жили со скалярами в мире и согласии!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:21 | Сообщение # 187 |
| Цитата valerapegas ( ) куда гурамам до скалярьих плавников - они же тормоза натуральные ели шевелятся! да эти вроде плавают... надо попробовать всё-таки, только грелку ещё надо купить тогда.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:45 | Сообщение # 188 |
| Цитата Медовая ( ) только грелку ещё надо купить тогда. это что проблема грелку купить когда братья китайца рядом? я вон далеко от них и то у меня всё оборудование оттуда в жизни больше не куплю ни тетру ни акваэль, хватит из аквариумов делать кастрюли для ухи!
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:13 | Сообщение # 189 |
| Цитата Медовая ( ) Да просто маме "дарители" сказали, что скалярок туда нельзя, им плавники порвут эти рыбы. В нормальном (не слишком маленьком) аквариуме хозяевами себя чувствуют скалярии, а не гурами. А представления о том, что плавники порвут из крошечных банок, где скалярии не в своей тарелке.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Суббота, 26.04.2014, 01:31 | Сообщение # 190 |
| Цитата valerapegas ( ) это что проблема грелку купить когда братья китайца рядом? да нет, просто лишних дома нет, а купить всё время забываю!!!Добавлено (26.04.2014, 01:31) --------------------------------------------- снег ночью пошел, и всё ещё идёт! по прогнозу днём +16, посмотрим
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 26.04.2014, 05:33 | Сообщение # 191 |
| Офигеть!
А у меня сегодня - вся ночь кувырком... Мелкая собака опять приболела, пришлось в 4 часа с небольшим вставать и укол ей делать. Потом оказалось, что мой добрый папенька кошь на улицу выпустил - ходила обратно в дом запускать. В результате совершено разгулялась... Вот перечитала, всё, что без меня тут понаписали.
А мне сегодня ещё на субботник, однако! )))
|
|
|
|
Медовая | Дата: Суббота, 26.04.2014, 09:54 | Сообщение # 192 |
| Да, с утра метель была знатная... жаль, здесь только с YouTube видео можно приложить. Сейчас действительно около +15, тепло
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Суббота, 26.04.2014, 12:50 | Сообщение # 193 |
| у нас снег вроде утихомирился а вот ветер сильный! съездил к другу в больничку - а его уже нет!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Суббота, 26.04.2014, 13:38 | Сообщение # 194 |
| Цитата valerapegas ( ) съездил к другу в больничку - а его уже нет! в каком смысле?Добавлено (26.04.2014, 13:38) ---------------------------------------------
Цитата Медовая ( ) жаль, здесь только с YouTube видео можно приложить. таки выложила в YouTube :
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Суббота, 26.04.2014, 16:27 | Сообщение # 195 |
| Цитата Медовая ( ) в каком смысле? в прямом!
|
|
|
|