Весна продолжается... Чайхана апрельская.
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 03.04.2014, 09:43 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| По факту - мелкие породы собак живут дольше, а почему - не знаю... Не исключено, что просто искусственно "угробили" естественный жизненный цикл у крупных молоссов. Терьерные вроде,ТТТ, получше... Им не так "досталось"... Самые оптимальные естественно аборигенные породы. По сравнению с другими эти и в шоколаде.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 03.04.2014, 09:53 | Сообщение # 62 |
| у крупных собак век не долог! а привязываешся к ним сильней! у меня всякие собаки были и овчарки восточно европейские и немцы и болонка даже была! но когда я завёл себе "маленькую - чёрненькую " собачку весом в60 кг все другие вообще показались детьми не смышлёными! ему было 10 лет собачатники говорят что это много!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 03.04.2014, 09:55 | Сообщение # 63 |
| Чёрный терьер?
Да, я тоже почитатель крупных пород... Но жизненные реалии тормозят полёт желаний. Вот поэтому сейчас у меня мелкие... Зато много! ))) Но не исключаю, что когда-нибудь, когда дом доведу до ума, может и будет у меня по участку рассекать какой-нибудь немецкий дог...
Кстати, доги - тоже давняя моя любовь. Была у нас московская догиня - умничка девочка... Ничего не скажешь. А теперь этих собак просто нет. Не сохранили в перестройку...
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:01 | Сообщение # 64 |
| Natali_SPb, неа - немецкий дог!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:10 | Сообщение # 65 |
| О! Ну тогда мы с вами вообще - "близнецы-братья"!!! )))
Я как-то однажды вижу на улице... Выходит из-за угла шикарный молодой кобель немецкого дога. Причем, понимаю, что не просто хорош, а сказочно хорош... Но выбраковка по цвету - арлекин не на белом, а на сером фоне. У меня аж "в зобу дыханье спёрло". Ну конечно, я не удержалась - пошла разговоры разговаривать...и вдруг, гляжу - следом из-за угла выворачивает щен примерно трёхмесячный!!! Ну просто невообразимо прелестный!
Короче в разговоре выяснила, что не просто так хорош - да это и видно было... Кобель - сын действующего на тот момент Чемпиона Мира... Ну а щен - внук соответственно. Скольких усилий мне стоило не взять этого щенка... Маманегорюй! Снился... Причём чуть позже - сняли эту выбраковка по цвету - внесли в разрешенные окрасы. Интересно, что там с ними стало, но я себе нервы не терплю...
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:17 | Сообщение # 66 |
| наш был чёрный но из под мрамора - мама мрамор -Женуария а папа чёрный звать Эшли ну а моего соответственно Цезарь - ЭЖен де Ли родители тоже в своё время - чемп Европы!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:23 | Сообщение # 67 |
| Да-а... Для дога 10 лет это действительно много. Но наверное он у вас был не сильно сырой и тяжелый ( если судить по весу), вот может поэтому и прожил подольше.
Я думаю, что если сейчас брать немца, то только заграницей... Наши уж больно "угроблены", их почти в мастифов уже превратили... Была я несколько лет назад на монке Немецких догов. Другие собаки совсем сейчас... чем раньше были.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:37 | Сообщение # 68 |
| Хорошо вам, про собачек беседуете.. А у нас квартал закончился, бюджетополучатели забодали с отчётами ходить, не дают форум почитать!!!
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:43 | Сообщение # 69 |
| Цитата Natali_SPb ( ) Я думаю, что если сейчас брать немца, то только заграницей... а вы знаете сколько стоит хороший щенок ну хотя бы в той же неметчине? в своё время я хотел купить дожонка в германии в питомнике цены такие что одуреть выбраковку (хотя у нас такие считаются за элиту)брать не захотелось и я купил микро автобус!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:07 | Сообщение # 70 |
| Я-то знаю... ))) Хорошие собаки стоят дорого. У меня очень немногие знают истинную стоимость моих собак. ))) Да, собственно, всё хорошее и не должно стоить дёшево... Только при этом люди должны ещё и иметь реальную возможность заработать такие деньги.
Я всегда смеюсь... что я продала машину, чтоб купить себе кобеля. ))) На самом деле, конечно не совсем так... Но не сильно далеко от истины. Я собиралась менять машину, но совсем-то без машины - никак... Поэтому сначала купила новую в кредит, а потом свою старую продала. Хотела сразу часть покрыть, а потом взяла и вместо этого купила собаку. Не на всю стоимость конечно... Но на часть.
Я на фейсбуке зазнакомилась с заводчицей немецких догов из Германии. Я думаю, она бы махнулась щенками... На одного из-под моего кобеля. Они там давно на него "зарились"...
Правда за последние годы собаководство в провале... Продаж нормальных практически нет. Я своих даже не вяжу... И так забот хватает.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:37 | Сообщение # 71 |
| Илон... А у нас балансовые за 13 год идут, а я на больняке. Народ подрастерялся маненько, привыкли, что я всегда присутствую и прикрываю, ежели чего. И перераспределения текущие стоят... Вот придётся по-телефону подруливать по ходу пьесы. )))
Мы, ТТТ, за квартал не сдаём региональный... Только пол-года и дальше, нарастающим.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:31 | Сообщение # 72 |
| Цитата Natali_SPb ( ) Только пол-года и дальше, нарастающим. так вот, раньше за 1 квартал отчёты не принимали, а нынче косяками идут.. одни ведомство меняют, другие в другой регион уходят
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:13 | Сообщение # 73 |
| Ой... У нас СТОЛЬКО подведомственных на обслужке "с полной выкладкой", что хочется рвать и метать... Штатку увеличить - головняк ещё тот... А рук-то уже не хватает. Народ работает с двойной нагрузкой. Эх-х-х...
|
|
|
|
Медовая | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:38 | Сообщение # 74 |
| Нам сегодня предлагали поехать в Крым, казначейство поднимать
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:46 | Сообщение # 75 |
| Дак козырное предложение-то! И к сезону однако дело близится! Соглашайся... Море под-боком, а свалить небось всегда можно! )))
|
|
|
|