Наша Кулинарная Книга
|
|
Alina_R | Дата: Среда, 24.04.2013, 14:29 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
| marisca, ты случайно не знаешь как лапшу на лагман тянуть. Свекровь конечно пркажет, но потом не забудет об этом.
|
|
|
|
Николай | Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:06 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 786
Репутация: 1
Статус: Offline
| А вы тут вот все плов обсуждаете, а кто-нибудь пробовал делать тортик из пряников?
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:51 | Сообщение # 33 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
| Ой... тут все, вишь, на диетах сидят, а ты - "тортик из пряников" ... негуманно!
И нефиг просто так дразниЦЦа... давай рассказывай, как делается.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 01.05.2013, 08:47 | Сообщение # 34 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
| Та-а-ак... тортик из пряников "зажали", однако.
Опять заглянула сюда ... просто чтоб поделиться удивлением своим. Вчера дочь моя вКонтакте скинула фоту, как на ужин приготовила говядинку со спаржей( это они на диету типа сели ). Дублирую, ибо просто на словах не объясню...
Дак вот я ожидала, в части "спаржи", увидеть что-угодно... но не эти "палочки". Неужто это она и есть? Почему-то её себе представляла совершенно иначе.
|
|
|
|
Николай | Дата: Среда, 01.05.2013, 09:42 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 786
Репутация: 1
Статус: Offline
| Это и есть спаржа, самая что ни на есть настоящая.Только чаще используют лишь стволы, а вот то, что сверху в виде "метелки" наросло не используют, но если не сильно переросло, то можно и это съесть. А тортик скоро выложу
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 01.05.2013, 09:49 | Сообщение # 36 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
| Ой... а стопарик-то я сразу и не приметила!!! Нифига себе "ужинают они"! Про спаржу - уяснила. Бум знать.
|
|
|
|
Николай | Дата: Среда, 01.05.2013, 15:05 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 786
Репутация: 1
Статус: Offline
| Natali_SPb, ладно стопарик Ты приглядись к размеру порции, это ж явно ДЛЯ "похудения"
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 01.05.2013, 15:40 | Сообщение # 38 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
| Ну ... у меня конечно, сомнения некоторые возникли, но я понадеялась, что может это тарелки маленькие такие. И говядина мелко "пошинкована".
|
|
|
|
Фарх | Дата: Среда, 01.05.2013, 15:45 | Сообщение # 39 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Репутация: 3
Статус: Offline
| Ага, а сколько калорий в стопарике - это отдельная песТня
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 01.05.2013, 15:49 | Сообщение # 40 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
| Ну ладно... издеваюЦЦа они. У нас диета не с целью массового похудАния, а заради правильного питания и пользы для.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 26.04.2014, 19:21 | Сообщение # 41 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
| Чуть было не полезла создавать кулинарную тему ( чего-то меня сегодня "прёт" на создание новых тем видать ), да во-время вспомнила, что вроде уже была и эту разыскала... Полазила по ней, а мы тут что-то в основном только плов и пообсуждали... причем в самых разных вариантах. А у меня - другое блюдо "на повестке дня".
Что-то сильно кажется мне, что вскорости приятели напросятся на шашлЫки... Погода у нас - способствует, солнышко, красота. лепата-а-а... Даже наша псевдо-купальня уже полностью растаяла и изображает из себя почти бассейн.
Вот в связи с этим думаю... чего бы вкусного изобразить-то? Знаю, что хороший шашлык получается в кефире... наврное так и сделаем. Я вообще-то, ежели честно, редко готовлю... пусть уж мужчины своим поварским искусством похваляются... Если только так, чего-нибудь в качестве гарнира. Но, чую, что в этом качетсве, можем ограничиться запеченой картошкой и обычным зелёным салатиком.
Уважаемые... кто чего к шашлыкам готовит, а? Ну окромя зелени-то?
|
|
|
|
Николай | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 02:02 | Сообщение # 42 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 786
Репутация: 1
Статус: Offline
| Простите дорогие. Про торт совсем забыл... Выкладываю.
Тортик из шоколадных пряников с бананами. Надо упаковку, примерно полкило, шоколадных пряников. Сметану, сахар, бананы и шоколадка для украшения. Я делаю так. Режу пряники пополам. Пробовал тоньше - не получается. Если получится, то хорошо. Резать вдоль естественно. Сахар со сметаной смешать, можно немного орехов добавить грецких туда же. Бананы тонко нарезать. Потом я беру форму и укладываю в нее пищевую пленку. Потом беру пряники обмакиваю хорошо в сметане и кладу вниз. Потом бананы. И так слой за слоем. Когда все выложите, то надо поставить в холодильник. Пусть постоит некоторое время. Лучше ночь. Пряники хорошо пропитаются. Потом достать, аккуратно перевернуть и убрать форму и пленку. Сверху натереть обильно шоколад. Уверяю вас, за уши не оттянешь)))
Приятного аппетита))))
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:53 | Сообщение # 43 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1885
Репутация: 5
Статус: Offline
| мы в детстве тоже что то подобное делали друг другу на день рождения, только из печенья и в место бананов использовали местные ягоды потому что бананьев у нас было не купить - дифесыт тоесть!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:32 | Сообщение # 44 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата valerapegas ( ) в детстве а шоколадная колбаса! может, кто помнит? С удовольствием бы сделала и съела
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:33 | Сообщение # 45 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
| Я помню! С печеньем внутри... потому, что орехи - тоже дефицит. А ведь, вкусная... не поспоришь.
Чегой-то нас на сладное потянуло... Это Коля со своим давным-давно обещанным тортиком пряниШным нас с пути истинного сбивает. Ну тогда и я отпишусь, какие тортики варганила.
Какой из меня кулинар я уже отписывалась , печь что-то - это для меня из разряда "научной фантастики", поэтому коржи - готовые бисквитные. Два ванильных и один шоколадный или два шоколадных и один ванильный... кому, что больше нравится. Всяко-разные фрукты, можно из консервированных компотов заводских типа абрикосов или персиков, или садово-огородные... смородина, сливы, малина и пр... короче - кто что найдёт. Но самое основное - всё-таки бананы. Без них - не то!
Крем обязательно сметанный ... просто размешиваем сметану со сгущенкой ( только надо, чтобы крем был не очень сладкий, поэтому со сгущенкой не перебарщиваем ) и радуемся вкусноте. И запасаемся пакетиком порошка для приготовления фруктового желе и полоской картона шириной примерно в 10см, по длине - чтобы могла обернуться вокруг коржей.
Сначала на блюдо выкладываем корж, потом промазываем его кремом и прокладываем кружочками бананов... так все три коржа. Потом оборачиваем картонную полоску вокруг коржей и скрепляем обычной канцелярской скрепкой. Наверх укладываем фрукты, немножко притапливая в крем... у кого как воображение позволит - помимо прочих, очень вкусные получаются дольки мандарина.
Потом готовим желе, обычно по инструкции... вся инструкция заключается в растворении в воде и подогревании с постоянным помешиванием. Как только начинает остывать и застывать - заливаем поверх фруктов сначала по всей поверхности не толстый слой, чтоб закрепить фрукты, а потом - потолще... для вкусноты ( тоже кому как нравится ). Как совсем застыло желе, снимаем картонный бортик и боковины опять же промазываем остатками крема и украшаем остатками фруктов. Всё это дело - в холодильник, чтоб пропиталось и через несколько часов... вуаля, можно употреблять.
Жаль я не фоткала... получается очень красиво, и надо сказать очень вкусно. Если как-нибудь сподоблюсь - сниму и выложу.
PS. А про гарнир к шашлЫкам мне никто так ничего и не насоветует?...
|
|
|
|