Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23.11.2024, 11:54
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Он-лайн калькулятор... почти самоделка. )))
Natali_SPbДата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:46 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В результате интереснейшей дискуссии на двух общеаквариумных рессурсах, пришла идея создать он-лайн калькулятор для расчётов оптимальных объёмов содержания.

Выкладываю ссылкки на темы:
- на aqa.ru  ЗДЕСЬ
- на vitawater.ru  ТУТ.

Поскольку сразу решить комплексную задачу для всех рыб дело тонкое и долгое, то первые попытки скорее всего будут сделаны на примере наших скаляр.

Всем, кому интересно, пожалуйста , присоединяемя с обсуждению вот ТУТ.  Можно и здесь какие-то идеи выкладывать - будем очень рады. smile

rasskazovДата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:57 | Сообщение # 2

Вот губки - плотная, средняя, редкая. Может пригодится.
Прикрепления: 8098887.jpg (212.6 Kb)

Natali_SPbДата: Вторник, 08.10.2013, 12:02 | Сообщение # 3
Ну, что ... Тестовый вариант сделан. И он пока ещё в разработке, не удивляйтесь странным параметрам, просто до них ещё "руки не дошли" biggrin

Пока получается "сухонький" табличный вариант без картинок и пр. украшательств.

rasskazovДата: Вторник, 08.10.2013, 12:45 | Сообщение # 4
Потихонечку продвигается. Очень интересно как первые результаты будут. Пока до поправок еще не дошло, а в них то самое интересное.

Natali_SPbДата: Вторник, 08.10.2013, 13:07 | Сообщение # 5
Ага... и мне жуть, как интересно! yes

Natali_SPbДата: Среда, 20.11.2013, 23:01 | Сообщение # 6
Ой-ё-ёй... и тут попечалюсь. sad

Чего-то пока никак не даются мне условные операторы. Вдруг кто знающий будет "мимо пробегать", да подскажет...

Ведь почти уже в завершающей стадии... и вот чего-то подзастряла. Толи работа много времени сейчас забирает и никак не сосредоточиться на калькуляторе, толи не знаю что. Потом ещё подумаю. smile

rasskazovДата: Четверг, 23.01.2014, 22:24 | Сообщение # 7
Ура!!! Заработало!!!

Natali_SPbДата: Четверг, 23.01.2014, 22:41 | Сообщение # 8
Ага! biggrin Три с лишним месяца понадобилось... обалдеть, самой даже не верится, что всё-таки сварганила. Ну тогда уж надо и ссыль на страницу кинуть...

Вот ЗДЕСЬ у нас теперь "Он-лайн калькулятор для расчета оптимального объёма содержания". Собственно и в основном меню сайта страничка проставлена. Осталось чуть "подчистить" ненужное в конце и доработать один небольшой ньюанс. Но в общем и целом уж всё готово - Ура. smile

Скоро откроем опрос по тестовым результатам. Вот уж придётся всем постараться и посчитать свои аквариумы... так сказать "для пользы дела". )))

МедоваяДата: Пятница, 24.01.2014, 11:23 | Сообщение # 9
У меня получилось, 206 литров надо, почти тютелька в тютельку, а если подмены увеличить, так огого как можно ещё развернуться biggrin

rasskazovДата: Пятница, 24.01.2014, 11:50 | Сообщение # 10
Медовая, Калькулятор как раз и нужен, чтобы новичкам определить какой объем нужен их питомцам и при каких условиях. А опытным аквариумистам, чтобы проанализировать свои аквариумы и посмотреть что можно сделать и где у них ограничивающий фактор. А то бывает, что поставят сверх мощный фильтр, а о подменах забудут, или наоборот.
На одном из форумов меня долго убеждали, что такой калькулятор вообще не возможен и каждый сам должен на все грабли наступать чтобы опыт приобрети.
А мы его сделали и сейчас надо всем вместе хорошенько протестировать и дать подробную оценку.

Natali_SPbДата: Суббота, 25.01.2014, 13:22 | Сообщение # 11
Ну что... можно сказать, что всё готово для начала тестирования. Так что тестируем, уважаемые, все свои аквариумы, анализируем собственные ощущения по результатам... и не забываем оставлять своё мнение в результатах опроса.

По обобщеным результатам будем думать - может что-то надо будет ещё подкорректировать. smile

МедоваяДата: Суббота, 25.01.2014, 14:40 | Сообщение # 12
А теперь получилось вообще 196 литров ok , надо потом будет ТОЧНОЕ количество рыб посчитать, а то я не помню, сколько там кого из "вспомогательного" состава biggrin

rasskazovДата: Суббота, 25.01.2014, 15:12 | Сообщение # 13
Медовая, Ну может и забыли кого. А как Вы сами то свой аквариум оцениваете? Нормально заселен? перенаселен? или недонаселен? По калькулятору получается что еще есть не большой резерв на рост рыбок. И проголосовать не забудьте. 
Вот у меня все аквариумы немного недоселены (объем на 15-25% больше чем по калькулятору), но я специально так делаю, потому, что часто и на долго уезжаю и нет возможности постоянно ухаживать. А так я их спокойно оставляю на 2-3 недели и все в порядке.

МедоваяДата: Суббота, 25.01.2014, 16:43 | Сообщение # 14
Цитата rasskazov ()
А как Вы сами то свой аквариум оцениваете? Нормально заселен? перенаселен? или недонаселен?

я считаю, что переселён. как-то вылетела трубка компрессора - 4 дениски реанимировать утром не удалось. Надо бы внешник подключить-таки, всё руки не доходят.

rasskazovДата: Суббота, 25.01.2014, 16:59 | Сообщение # 15
Медовая, Ну это несчастный случай. А внешник зачем? Фильтрации не хватает? или что то другое. Просто обычно для скалярий с хорошим грунтом и растениями внешник не обязательно, и внутренний справляется.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика