Весь конструктив по заполнению сайта и форума ТУТ.
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 16.01.2013, 01:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемые! Для начала, имею дилемму в некотором смысле "морально-этического характера". Хотелось бы услышать ваши мнения.
Суть дилеммы. Хочу выложить выкладки по стандарту скалярий, по рекомендациям к выбраковке и пр. "матчасть", а с сайта амуты копировать не разрешено. Хотела кинуть оригинальную версию на англиЦком и, так сказать, литературную интерпретацию... и вот сижу и размышляю "Что делать?"
Могу снять скан, вытянуть текст фотошопом для читабельности и выложить в виде фото... но пардон, "хрен редьки не слаще" - всё одно, получается скопировала ... а вроде и "не комильфо". Как думаете... а?
|
|
|
|
Фарх | Дата: Среда, 16.01.2013, 02:45 | Сообщение # 2 |
| А у них письмом разрешения на перевод и выкладывание на этом сайте спросить можно. С ссылками на их сайт конечно. Думаю они возражать не будут
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 16.01.2013, 11:13 | Сообщение # 3 |
| Ну да, я когда каталог статей из инета заполняла ... с нашими ресурсами, где стояли ограничения в использовании материалов именно так и старалась делать. Но ответ иногда не сразу приходит. Толи не видят, толи думают... Хотя я такое количество некорректных ( искаженных ) копий в инете видела, что уже непонятно - стоит ли. Ну для очистки совести, если только.
Многие просто сразу делают разъяснения типа "Любое использование или копирование материалов разрешены только в полной авторской версии и с обязательной ссылкой на источник материала".
Я думаю, что на тутошние страницы надо такой поставить. Всё равно кто-нибудь когда-нибудь копировать будет, дак хоть может ссыль кинут.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 17.01.2013, 01:39 | Сообщение # 4 |
| Потихоньку собираю фото для каталога вариаций... Кидаю названия, чьи фото у меня есть , ну или будут в ближайшее время.
- природный; - мраморный; - золотой; - черный ( кружевной ); - черный мелированный; - биколор-зебра;
Также есть разные степени вуалей... просто вуалевые и супер-вуалевые. Жемчужных нет.
Пожалуйста, скиньте список ваших вариций, чьи фото есть в наличии или можно сделать.
|
|
|
|
Фарх | Дата: Четверг, 17.01.2013, 02:02 | Сообщение # 5 |
| Из своих есть -жемчужный параиба; -голубой фантом; -черный бархатный; -смоуки (или дымчатый); -голубой жемчуг; -моих помесных можно отнести к черным мраморным
Сообщение отредактировал Фарх - Четверг, 17.01.2013, 02:04 |
|
|
|
rasskazov | Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:05 | Сообщение # 6 |
| Natali_SPb, А я думаю, что у нас на сайте надо выставку-продажу организовать. А то просто объявлений о продажах полно и люди разницы особой не видят, даже по фото. Это мы можем правильно возраст и состояние рыбок оценить, а для большинства скалярия и все, ну только расцветки разные. А если каждый в разделе продаж свою темку откроет и про своих продаваемых или готовящихся к продаже, или даже еще не родившихся все расскажет, то наверное будет интереснее и эфективнее. Ну фото родителей, откуда взялись, как мальки росли с фото, может фото старших от этих родителей, названия и признаки какие видимые и скрытые. Туда же комментарии и оценки других форумчан. Знаю, что наш форум многие просматривают когда нужна информация по скаляриям. Может и поможет красоту в массы нести.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:11 | Сообщение # 7 |
| rasskazov, вот это дельное предложение!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:18 | Сообщение # 8 |
| Согласна. Стопудово отличное предложение. Ну тогда - милоси просим... по мере возможности, рванули в раздел о продажах.
Только мне видится, что наверное надо про разных мальков разные темки открывать и не важно, что разводчик один ... а то потом всё в общей теме о продажах вниз уедет и какая-то часть информации будет не наглядна. Как вам такой вариант?
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:34 | Сообщение # 9 |
| Natali_SPb, А вот завтра на свежую голову и попробую про своих написать. У меня еще полосатых 7 штук осталось и 17 золотым жемчужным скоро месяц исполнится.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:52 | Сообщение # 10 |
| Ну тогда ждём от вас 2 темки.
|
|
|
|
Дед | Дата: Суббота, 08.02.2014, 22:08 | Сообщение # 11 |
| Может надо тему изобразить чисто информационную-без лишней воды..объявление-адрес продавца,а уже в другой обсуждение и ответы на вопросы...и поместить на главную..
Сообщение отредактировал Дед - Суббота, 08.02.2014, 22:11 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 08.02.2014, 22:12 | Сообщение # 12 |
| Ну дак можно в первом сообщении все данные оставить и основную информацию, а при создании поставить галочку "первое сообщение всегда сверху" и на всех страницах основная информация будет всегда видна... вне зависимости от ответов на вопросы.
Сейчас найду в каких темах такое есть...
|
|
|
|
Дед | Дата: Суббота, 08.02.2014, 22:15 | Сообщение # 13 |
| Верной дорогой идете товарищи(В.И.Ленин)
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 08.02.2014, 22:17 | Сообщение # 14 |
| Хе.. а то! ))))))) Вот моя самая давняя темка ТАМ так сделано. Сколько ни листай, первое сообщение сверху.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:22 | Сообщение # 15 |
| Перетащила сюда все сообщения по предложению Владмира.
В дальнейшем, любые предложения по улучшению, оптимизации... да и вообще любые предложения по заполнению сайта или форума кидаем тут ( а то по темам потом и не соберёшь ).
|
|
|
|