Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 24.06.2024, 12:52
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Мои аквариумы ... не без приключений.
Natali_SPbДата: Понедельник, 14.01.2013, 18:22 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline


Ну вот мы и заселились... прошу "любить и жаловать". smile
Рыб достаточно много для простого любителя ... в настоящее время 11 взрослых скаляр и 5-ро подростков.
Нашу персональную фотогалерею вы можете посмотреть вот тут ... в этих альбомах

Прикрепления: 2318900.jpg (187.9 Kb) · 4443289.jpg (206.1 Kb)


 
Natali_SPbДата: Вторник, 15.01.2013, 01:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Хоть многие и знают историю моего орыбачивания ... я всё-таки повторюсь. так сказать, для отчетности. biggrin

Надо сказать, что мечта об аквариуме была давно ... но увлечений - много, а рук - только две, поэтому как-то побаивалась "угробить это начинание на корню" и стоически сдерживалась. Но ... около полутора лет назад, как это нередко случается, вмешался "его величество СЛУЧАЙ" ( в лице сотрудницы с мальками скалярий в пакетике) , и вот "вуаля"... я уже являюсь счастливой обладательницей своих первых рыбёх. Потому, как проигнорировать такое стечение обстоятельств я, конечно, не смогла.

Как-то "по-случаю" был в наличии маленький аквариум AQUAEL на 25 литров ... вот в нем-то скалярки и дожидались прибытия основного жилища. Тогда их было ещё 5-ро... Уж не знаю, удастся ли вам разглядеть на этих фото крохотных мальков скаляр. Размерчик у них был меньше рублика... наверное с 50-копеечную монетку. Это сейчас я знаю, что таких маленьких малей в качестве первых рыб брать не самое разумное, но тогда я ещё об этом не догадывалась и весь процесс подрастания мне казался самым, что ни на есть, обыкновенным. К сожалению, потом их осталось только 4 ... но они исправно росли и достаточно быстро дождались своих аппартаментов в виде 180-литрового аквариума.



Как вы понимаете, "аппетит приходит во время еды", и через некоторое время меня стали одолевать мысли о том, что 4 рыбёшки на 180 литров наверное маловато. И естественно, я не остановилась на этом ... я подошла к этому вопросу уже основательно и через какое-то время в аквариуме у меня оказалось 10 скалярий... 4 подарёныша и 6-ро свежекупленных вуалевых ( золотые и черные ). Затем прибавились ещё 2-е мраморных, которых углядела в магазине ... и не смогла отказать себе в удовольствии, зато пришлось расстаться с одной золотой вуалькой и одним полосатиком ( подарив их давно выпрашивающей сотруднице ), так как и 10 подростков на 180 литров немало, а уж 12 - и вовсе перебор.

Время шло... аквариумы, как водится, множились. Не без приключений определилась пара золотых и ещё одна смешанная пара и кое-кто из старожилов стал разъезжаться в новые аппартаменты. В домашнюю 200-ку уехал один из мраморных самцов и один черный вуалевый скаляр, к ним приехали в качестве новосёлов 4 маля биколоров-зебриков, которые на сегодня уже подрасли и вовсю пытаются тягаться с мрамором в борьбе за право на нерест. В отдельные аппартаменты уехала пара черных вуалек.

И что бы вы подумали... если всё сложится, как задумала ( ТТТ ), то вскорости я окажусь счастливым обладателей ещё нескольких скаляр ... а таких у меня ещё не было!!! ok
Прикрепления: 4485997.jpg (192.0 Kb) · 1078003.jpg (194.0 Kb) · 1021663.jpg (142.5 Kb)


 
Natali_SPbДата: Среда, 27.02.2013, 22:44 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Та-а-ак... похоже пора поднять и мою темку. Ибо охота поделиться впечатлениями.

Чувствую себя совершеннейшей "неумёхой"... я похоже так разбаловала своих рыб, что их цихлидная характерность прёт, пардонте, "изо всех мест".

Решила я сегодня освободить временно родительский 80-литровик в котором живёт та-самая некрупная пара черных вуалек, которые перманентно ругаются и отказываются нереститься. Ну, думаю ... пересажу в общак 200-литровый, в котором у меня всего-то и обитают 5-ро взрослых ( что по моим меркам - совершенно не плотная посадка ). Они немного пооботрутся в коллективе, может и вспыхнет любовь с новой силой, а я сама в это время займусь-ка рестайлингом 80-ки. Эхи, валинснерия, папоротники и анубчики уже давненько в ведёрке дожидаются часа посадки.

И что бы вы думали!?!? Фигвам я получила, а не нормальную стаю в общаке!!! Мрамор аки фурия, буквально за несколько минут подбил самцу оба глаза, самке разодрал хвост, поободрал чешую в нескольких местах и вообще привёл моих бедных черный вуалек в состояние крайней истерии. Биколоры вели себя чуть скромнее, чем мармор, но не намного. Пришлось в срочном порядке эвакуировать вуалек обратно в 80-ку... вот сидят теперь отдышиваются от перенесённых переживаний.

Нет, ну это ж надо так раздухариться, чтоб в пять секунд новых жильцов разогнать!!! А сейчас премило плавают себе спокойненько и прикидываются паиньками.

Сижу теперь и думаю ... что наверное надо в 200-ку запустить целую толпу подростков, чтоб хоть немного совесть у старожилов закопошилась в черепушках.


 
rasskazovДата: Среда, 27.02.2013, 23:36 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Нормальная реакция, кто же в свои апартаменты добровольно чужих пустит. Если только маленьких, и то когда подрастут разборки начнутся. 
Это как раз проблема цихлид. Неподготовленных новичков в сложившийся цихлидник запускать нельзя, убьют.


 
Natali_SPbДата: Среда, 27.02.2013, 23:47 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Да понятно, что нормальная реакция... но когда их тусуешь периодически туда-сюда-обратно, то рыбы как-то относительно спокойно воспринимают подобные передислокации, а эти мои видать так обжились в 200-ке, что любые изменения - в штыки. Надо маненько повоспитывыть... а то видать забыли "кто в доме хозяин" )))

Вон мои рабочие... подсадила 5-ро подростков, дак только чутка постращали одного зарвавшегося и усё - "мир-дружба-жевачка". Вот это по-мне... smile


 
rasskazovДата: Среда, 27.02.2013, 23:55 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Подростков они как правило не трогают. Ну это как щенков у собак, пока маленький мир дружба, а вырос - конкурент. Мой вон с одним лабрадором почти 2 года дружил, а сейчас рычат, чуть друг друга увидят.

 
Natali_SPbДата: Четверг, 28.02.2013, 00:06 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Есть такое дело ... но стереотипы всё-таки формируются и если регулярно рыб перетаскивать, то они значительно спокойнее смотрят на внешние изменения ситуации.

У меня моя сотрудница одна держит страннейший на мой взгляд аквариум... там у неё и карпы и скаляры и восьмиполосые цихлиды. Я такой компот даже представить себе с трудом могу, а ей нравится. Дак вот плотность посадки там такая, что она вынуждена еженедельно полоскать аквариум и полностью менять там воду... получается, что аква живёт, как отсадник на подменах только. Эти её рыбы так привыкли, что их вечно полощут в разных ёмкостях, что совершенно безропотно и спокойно воспринимают любые изменения.

Конечно плотность посадки тоже играет не последнюю роль, но условные рефлексы всё же не отменишь. smile


 
rasskazovДата: Четверг, 28.02.2013, 00:28 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Люди тоже жили в бараках и снимали углы (не комнаты, а углы в комнатах), и все считали что это нормально. Попробуйте сейчас в такие условия загнать. Вот рыбы узнавшие нормальные условия и не хотят обратно в барак. В природе то естественный отбор действует  и плотность до такой дойти не может. А цихлиды возмущаются больше всех, поскольку самые умные.

 
Natali_SPbДата: Четверг, 28.02.2013, 00:31 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну да... уж в этом-то им не откажешь! smile

 
Natali_SPbДата: Вторник, 05.03.2013, 18:44 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну-с... отпишусь что ли по своим рабочим рыбасикам. Мои "высокоинтеллектуальные" скаляры опять раздухарились. Правда не так яростно, как домашние, но всё-таки... 

Сейчас у меня в общаке 9 скаляр, из них 4-ро уже совершенно взрослых и достаточно крупных и пятеро - практически взрослых, но всё-таки подростков помельче. Из взрослых один стандартный Мрамор - доминант, один золотой вуалевый вдовец ( так жалко, что не нашлось ему пока пары ), который после гибели своей Леди особо не претендует на значительные места в иерархии ... и два подарёныша-полосатика, с которых, собственно и началось моё орыбачивание. 

Вот эти два природных ... во-первых стали хороши, практически до неприличия ( ТТТ ), а во-вторых устраивают местячковые разборки на тему "ху из ху", практически на постоянно основе. Всё время пытаюсь организовать им фотосессию, но так пока и не отсняла их. Высокоплавничные, широкохвостые, с ярким бирюзово-голубым отливом по плавникам, "ложным глазом" и зелёно-коричневой головой и частью спины. Когда встают друг перед другом в порыве "демонстрации превосходства", то окрашиваются чрезвычайно ярко ... и это меня даже как-то удивляет, потому что я больше привыкла видеть их умеренно окрашенными ( видать комплекс самых младшеньких срабатывал, а сейчас подсадила подростков и усё ... кум королю, не меньше! ). Мрамор ведёт себя, как считает нужным ... и разгоняет обоих с одинаковым успехом. Так занятно наблюдать, как он разгоняет их по-сторонам... практически, как рефери в ринге. И это не смотря на то, что в размерах каждый из природных уже сравнялся с Мрамором.

Подростки ведут себя шустро и слегка нахально... шныряя перед носом у взрослых. Пока эксцессов не наблюдается, окромя единственного случая, когда кто-то навалял самому предприимчивому в певые же дни после подсадки. Видимо паритет был установлен и никто никому не дерзит... ну и славно. smile

Ещё одна-одинёшенька сидит пока в отсаднике рыПка, прикупленная, как самка. Чем дальше, тем меньше у меня в этом уверенности. После достаточно сложного перевода ( pH сильно разнился ), и некоторого периода адаптации, параметры рыбы стали стремиться почти к идеальному кругу... и вообще, если это всё-таки окажется самка, то это почти сказка. Так что жду, когда совершенно привыкнет ко мне и буду думать кого и куда перемещать. Планировалась она ( если это будет она ) в пару к Мрамору... ну а теперь уж как получится. Красивая, жемчужная... необычная и если судить по описанию, которое давал Алекс 3003, то похожа на тех московских "зелёных брилиантов". Затемнённый мрамор, с голубовато-зелёным отливом и жемчужной чешуёй. Его тоже сфотаю..


 
Natali_SPbДата: Вторник, 12.03.2013, 23:24 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну теперь пора и отчитаться! smile Эх, видели бы вы, уважаемые... чего я устроила сегодня на работе!!!

Закончила свой трудобудень вроде не очень поздно и решила махнуть местами одну рыбу из общака и того рыбасика, который сидел в отсаднике на карантине.

Надо сказать, что за время после покупки этот рыбс прибавил в размере о-о-очень прилично, приобрёл форму почти идеального круга и стал самцоветь практически "на глазах". Видать потенциал был у парнишки приличный, а регулярная кормежка и спокойная созерцательная жизнь в отсаднике очень поспособствовали.

Просто для успокоения совести я решила кинуть его в общак для проверки. Ну - кинула. Что тут началось!! biggrin Только первые пару минут в общаке была тишь и благодать. Далее, наш вновьприбывший стал нещадно строить весь общак. Ну я была готова, что давно сложившаяся стая тем более "старички" не примут нового молодого самца, но чтоб этот "перец" стал такие разборки в маленьком Токио устраивать... на это я, конечно, не расчитывала!!! Какое-то время я дала им возможность установить иерархию... но нифига - ни "перчик" ни Мрамор уступать не желали нисколько. Сцеплялись так, что думала челюсти друг-другу повырывают нафиг. Таких изощрённых выкрутасов я в этом своём общаке ещё не видала. Уйти домой с вероятностью обнаружить завтра с утра кого-нибудь покалеченным, я не рискнула... и потом примерно минут сорок вылавливала нового агрессора.

Ну и откормила я его, однако ( хотя и ко мне он прибыл уже немаленький )!!! В сачек не лезет, шустрый, юркий, мощный ... погонял меня "как положено". Еле-еле перехитрила и загнала сачком в контейнер, который использовала в качестве ловушки.

Снять в общаке не удалось, щелкнула в отсаднике... пардон за грязные стёкла и плохое качество фото. у хоть представление составите. smile

Прикрепления: 5451516.jpg (247.4 Kb)


 
rasskazovДата: Вторник, 12.03.2013, 23:47 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Какой красавец вымахал.

 
Natali_SPbДата: Вторник, 12.03.2013, 23:57 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
В реальности - действительно справный, ТТТ. Мышцатый, мощный, отблески по корпусу бирюзово-зелёные, чешуя жемчужная ( обычно я как-то спокойно, но в тёмном окрасе неожиданно интересно смотрится )... но куда мне столько самцов!?!?? И ведь один другого краше... как им самок подобрать? 4 самца холостюют, эх-х-х... angel

 
Alina_RДата: Понедельник, 18.03.2013, 17:00 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
Natali_SPb, какая красота!!!!! гляжу и у самой руки чешутся все повыкидывать и начать заново

 
Natali_SPbДата: Понедельник, 18.03.2013, 20:41 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Не-не-не... всё повыкидывать  не надо! dont  Запасливость ещё никому не помешала.
А вот потихоньку сориентироваться и решить что хочется изобразить и потихоньку это дело реализовывать ... вот это самое то!  ok


 
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:



Яндекс.Метрика