моё аква хозяйство
|
|
rasskazov | Дата: Четверг, 02.01.2014, 15:58 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Медовая, Хорошо Вам. А здесь в большинстве магазинов просто вообще ничего не берут, а там где берут сам не отдам, увидев условия содержания. И знают они 2 названия "скалярия" и "скалярия длинноплавничная". Берут через форумы или авито для себя по 4-6-8 штук (а у меня 500). Значит каждый день 2-4 человека приезжают, представьте заморочку. А когда 30-50 проблем нет, разбирают ценители. Ведь чтобы оценить увидеть надо, скалярии то обычные, без громких названий. Да и не смогу я 300-400 штук вырастить как 30-50 (объемов таких нет, а в тесноте совсем не то получается).
|
|
|
|
Медовая | Дата: Четверг, 02.01.2014, 16:02 | Сообщение # 32 |
| Цитата rasskazov ( ) Хорошо Вам. да уж .. с другой стороны, действительно, в условиях такого жёсткого дефицита и обычные полосатые скалярии (правда, они у меня высокоплавничные получаются) продаются по нормальной цене, получаю денег в магазине за них и тут же кормов накупаю, когда она есть
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 02.01.2014, 16:04 | Сообщение # 33 |
| Цитата Natali_SPb ( ) А снежинок по-моему везде с удовольствием разбирают смотря каких - есть снежинки с тёмным отливом на спине их ещё серебром называют дак их у нас вся птичка завалена , подростков по 30р не берут, а вот ярко белые как мои дефицит, у меня их оптовики из Челябинска и Кургана в 2см размере на ура разбирают Цитата Медовая ( ) вот с этого места поподробнее??!!!! а чё тут подробнее скаляры при хорошей упаковке более 4 суток прекрастно выдерживают - проверено!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Четверг, 02.01.2014, 16:08 | Сообщение # 34 |
| Цитата valerapegas ( ) а чё тут подробнее скаляры при хорошей упаковке более 4 суток прекрастно выдерживают - проверено! это я знаю, я голубых ангелов взрослых из Москвы поездом получала, около 5 суток ехали, всё ок... но я же не оптовик ..
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 02.01.2014, 16:09 | Сообщение # 35 |
| А я снежинок видела только вот таких белых... с темными спинками и не знаю. )))
|
|
|
|
Медовая | Дата: Четверг, 02.01.2014, 16:09 | Сообщение # 36 |
| Цитата valerapegas ( ) а вот ярко белые как моидефицит, не успела купить здесь продавались жемчужные снежинки, очень белые..
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 02.01.2014, 16:22 | Сообщение # 37 |
| [quoterasskazov] это как в Питере рыбак в зоо магах нет? ну ладно у нас кроме ширпотреба нет ничего, вот и приходится из Москвы и Питера а то вообще откуда только есть возможность редкости вытаскиватьДобавлено (02.01.2014, 16:22) --------------------------------------------- я если покупаю понравившихся мне то беру не менее 10шт а то и больше т.к "а вдруг ,а если!" да и выбрать потом есть из чего!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Четверг, 02.01.2014, 16:26 | Сообщение # 38 |
| valerapegas, Цитата valerapegas ( ) ну ладно у нас кроме ширпотреба нет ничего, вот и приходится из Москвы и Питера а то вообщеоткуда только есть возможность редкости вытаскивать а Вы где живёте??Добавлено (02.01.2014, 16:26) ---------------------------------------------
Цитата valerapegas ( ) я если покупаю понравившихся мне то беру не менее 10шт Да я бы взяла 10 штук, только негде! Мне и голубых-то удалось купить только потому, что хозяин согласился сам приехать и вручить проводнику.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 02.01.2014, 16:37 | Сообщение # 39 |
| Цитата Медовая ( ) а Вы где живёте?? в Екатеринбурге Цитата Медовая ( ) Мне и голубых-то удалось купить только потому, что хозяин согласился сам приехать и вручить проводнику. упаковать и передать не проблема, проблема обычно с проводниками бывает!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Четверг, 02.01.2014, 16:44 | Сообщение # 40 |
| Цитата valerapegas ( ) в Екатеринбурге земляки!? (я родилась в Екб)Добавлено (02.01.2014, 16:44) ---------------------------------------------
Цитата valerapegas ( ) упаковать и передать не проблема, проблема обычно с проводниками бывает! с замиранием сердца предлагаю обсудить ближе к весне... парочка проводников у меня есть.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 02.01.2014, 17:10 | Сообщение # 41 |
| вот нашёл фото перуанцев (моих) - которые живут сейчас у моего друга Павла вот Цитата Медовая ( ) Медовая значит земляки! Цитата Медовая ( ) парочка проводников у меня есть. ну тогда вообще без проблем!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Четверг, 02.01.2014, 17:31 | Сообщение # 42 |
| Цитата valerapegas ( ) фото перуанцев (моих) - которые живут сейчас у моего друга Павла на моих полосатых очень похожие.. перуанцы должны быть побольше размером? Ваши какие в высоту?Добавлено (02.01.2014, 17:31) ---------------------------------------------
Цитата valerapegas ( ) ну тогда вообще без проблем!
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 02.01.2014, 17:37 | Сообщение # 43 |
| это подростки на фото у меня самец 24 см по крыльям но должны быть больше мои росли в длинном аквариуме 2м а вот высота всего 50см а нужно бы повыше
|
|
|
|
Медовая | Дата: Четверг, 02.01.2014, 17:47 | Сообщение # 44 |
| Если на сгоревшем винте сохранились фото моих полосатиков, покажу. Сейчас у меня только их 3-4 поколение, измельчали
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 02.01.2014, 18:01 | Сообщение # 45 |
| у меня тоже есть голубой скаляр "илюша муромец" у него тело больше чем у перуанцев а вот плавники подкочали но он то родился на Урале в "ядерном погребе страны"- видать мутировал
|
|
|
|