МОИ 600 ЛИТРОВ СЧАСТЬЯ!
|
|
|
Белый | Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:52 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| фото тумбы бы глянуть
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:01 | Сообщение # 3 |
| FILTH, не море в этом аквасе было случайно? там вроде самп встроенный имеется? вот терморегулятор чудный у меня такой уже лет 8 работает безотказно и помпы не плохие! теперь всё в кучу собрать и будет счастье!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
FILTH | Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:08 | Сообщение # 4 |
| valerapegas, был у него цихлидник вроде бы . На фото правда плохо видно, можно посмотреть. Вроде бы на море не похоже
Также есть есть керамические кольца и еще что то в черных калготках)))) не видно. Я не успела поглазеть. Так же встал вопрос. Если делать, то делать все по уму и как следует. Я так поняла что крышки у него нет. Лампы лежали на стекле, что меня не устраивает. Думаю делать крышку. Хочу сразу определиться с освещением. Сколько ламп понадобится для хорошего роста растений, и может led ленту. Темболее что муж электрик, поймет как и чего.
Сообщение отредактировал FILTH - Четверг, 05.02.2015, 15:33 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:19 | Сообщение # 5 |
| Да-а-а!!! 600 литров это совсем даже неплохо!!! Габариты по стеклу напиши...
Теперь отпишусь, что я могу сказать по приведению в надлежащее состояние. Если долго пустой не стоял, то в принципе никаких проблем быть не должно. Солевые потёки можно легко убрать любым кислотным раствором... уксусом или раствором лимонной кислоты. Наждаком оттирать бестолку и поцарапается )))
Покоцаную крышку переклеиваешь обычной строительной самоклейкой в нужный цвет ( обычно к тумбе подбирают конечно ) и будет у тебе отличная баночка.
Секция под фильтр вполне... можешь сама организовать там фильтр какой надо из имеющейся помпы и всяких наполнителей типа колечек-трубочек и губок. У меня в подобном и нагреватель спрятан тоже, зато очень удобно... ничего нигде "не вытарчивается и на глаза не выпячивается" .
По оборудованию наши мужчины лучше подскажут... жди )
|
|
|
|
FILTH | Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:23 | Сообщение # 6 |
| Белый, вот наша тумба
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:29 | Сообщение # 7 |
| Ух, какая славная тумба-то!!!! По-моему, дак отлично подойдёт. Только глянуть, есть ли у неё "ножки" посередине всей конструкции. Если нет, дак усилить и всё. Я бы даже может просто по всей длине по задней стенке ну и посередке поперёк подпорочки соорудила и всё. ))) Ибо, если я правильно понимаю... там же вертикальных или одна или все три стенки под каждую дверцу стоят?
И Владимир придёт, тоже скажет что к чему, он в этом деле спец. Лучше бы ещё открытую сфотать, чтоб видно конструкцию было .
|
|
|
|
FILTH | Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:38 | Сообщение # 8 |
| Natali_SPb, да внизу стоит одна подпорка по середине из пластика , ее нафиг надо поменять и может поставить две или три еще В тумбе У меня там погром))))
Главное он зачем то покрасил черную ленту в белый цвет , с одной стороны ))))) все это дело теперь облазиет. Ну да ладно хозяин барин
Сообщение отредактировал FILTH - Четверг, 05.02.2015, 15:45 |
|
|
|
Дед | Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:55 | Сообщение # 9 |
| FILTH, надо посмотреть крепление и материал столешницы-у меня её толщина 50мм.из доски на металлическом каркасе, если нет каркаса,вероятен прогиб(из какого материала изготовлена конструкция-не опилки?) и трещина ,как вариант поставить аквариум(под тумбочку подложку) и наливать постепенно воду и смотреть на соединительные узлы. По поводу отложений на стенках и фильтрах-я с такими вещами борюсь белизной(бытовая химия)-2 плюса убивает все живое и съедает отложения.
Сообщение отредактировал Дед - Четверг, 05.02.2015, 16:00 |
|
|
|
FILTH | Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:04 | Сообщение # 10 |
| Дед, а можно фото, чтобы сразу иметь представление. Тумба да, пресованные опилки, поэтому и нет ей доверия.
Сообщение отредактировал FILTH - Четверг, 05.02.2015, 16:08 |
|
|
|
Дед | Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:19 | Сообщение # 11 |
| Цитата FILTH ( ) а можно фото, чтобы сразу иметь представление. Тема -и нас не миновала сия чаша стр 2.
|
|
|
|
FILTH | Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:25 | Сообщение # 12 |
| Дед, спасибо, кстати а металический каркас от аквариума есть ... Только вот как усилить, пока не пойму
Сообщение отредактировал FILTH - Четверг, 05.02.2015, 16:30 |
|
|
|
Белый | Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:17 | Сообщение # 13 |
| я соглашусь с Натальей. усилить посередине такой же дсп и больше ничего не делал бы. а столешница 16мм ЛДСП
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:20 | Сообщение # 14 |
| FILTH, На первый взгляд такая тумба под 600 литров не годится. Сделайте подробные фото внутри, со стороны задней стенки и главное крепежа.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 05.02.2015, 18:25 | Сообщение # 15 |
| FILTH, и фото каркаса от аквариума!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|