Принимайте новичка:) или только всё начинается :)
|
|
Arctica | Дата: Пятница, 18.11.2016, 16:55 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| Цитата Дед ( ) 3- год строю планы получить бархата,и близко не получается---да в год рыба становится чёрной(но не вся)чаще просветы в плавниках. Не знаю пригодиться ли, но вдруг. Мне кажется весьма полезная ссылочка http://scalariki.ru/news/o_vidah/148-vsya-pravda-o-chernoy-skalyarii.html
Цитата Дед ( ) Ну а искать нужный окрас надо с дикарей- Вот не созрела я для них Для тренировок и гибриды подойдут, ну и нравятся они мне больше. Надо ещё научиться малька поднимать на них.
Цитата Дед ( ) А что намешано у крама-он и сам не разберёт,а если разберёт,то не скажет. Ну вот с первой частью не соглашусь абсолютно, у него красивая рыба, да и тех же природников он первый завёз на Украину. И абсолютно грамотные комментарии даёт и пояснения касательно своих рыб. А вот со вторым может и соглашусь, но опять же, я не на столько тесно с ним общаюсь, что бы он мне рассказывал свои многолетние наработки. Думаю тут ещё дело в качествах человека и преследуемой цели в итоге. Есть люди которые всегда рады поделиться своими наработками и опытом, как Наталья к примеру и другие на этом форуме, но есть люди которые не будут выкладывать, к примеру мне, все карты на стол, только потому что я спросила. Я это тоже понимаю В конце концов свой опыт всегда запоминается лучше Но благодаря вашим коррекциям можно сократить количество " наступания на одни и те же грабли " за что всем и спасибо огромное!
И мне вот очень интересно, у Вас сейчас в работе сколько вариаций рыб? А то у нас на форуме как то давно не было новых тем по нересту и малькам. А это очень интересно. И девочки как-то запропастились, а их очень не хватает.
|
|
|
|
Дед | Дата: Суббота, 19.11.2016, 20:56 | Сообщение # 227 |
| Цитата Arctica ( ) сколько вариаций рыб на данный момент-дискусы 4 видов,скалярии черные,зеленые,желтые красноглазые с жатой чешуёй,дантумы альбиносы и кои-это рабочие пары а также разнобой в магазине .По поводу икры-посмотри после нереста,кто из пары кого прогоняет от икры,попробуй оставить одного, иногда срабатывает.За ссылку спасибо,но этого уже насмотрелся и начитался....?????-добавляется еще больше вопросов.
|
|
|
|
Pauk | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 14:56 | Сообщение # 228 |
| Если бы с бархатом было все так просто, то этот вид был бы так же распостранен как и кои и платина и та же черная скалярия. Тот же Игорь Крам задается вопросом как закрепить то что получил. Добавлено (20.11.2016, 14:56) ---------------------------------------------
Цитата Arctica ( ) ( я про пиноев), а у заводчика. Их формула окраса D/+ S/+ pb/pb. Вика, разве формула пиноев такая?
|
|
|
|
Arctica | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 18:11 | Сообщение # 229 |
| Дед, Да, хозяйство не маленькое. Так чего не показываете малявочек? Интересно же как растут, как развиваются. Я так понимаю, у Вас в каждой паре оба партнёра одного цвета? А за моих....Так один золотой самец у меня на 3 нерестящиеся самки Причём они в паре с 4х полосой до личинки в общем аквариуме поднимали, потом пока переносили их, соседи подсуитились и таки их съели. А когда его "отбила" пинойка, он первую кладку вообще съел сам, а потом соседи помогали, их не отсаживала т.к.не думаю что что-то интересное получиться, хотя для тренировки поднятия малька можно и попробовать. А голубая жемчужная в те редкие моменты когда его же заловит, сразу сбрасывает икру, а он её "гад" тут же ест. Думаю через недельку отсажу его таки с какой-то из барышень, посмотрим что будет.
По чёрным бархатам у меня есть схемы которые я и тут у Натальи списывала и на других форумах, но везде нужен хотя бы 1 черный бархат D/D S/S, а второй может быть призрак, тогда во втором поколении должны быть чёрные бархаты. Но опять же сама не пробовала....
Цитата Pauk ( ) Вика, разве формула пиноев такая? Pauk, Алексей, ну если судить по Кеннеди, как я поняла, то пинои это вариация, где аллели в гомозиготе pb/pb сочетаются с любым геном тёмного цвета. Или я что-то не то пишу? делитесь, у Вас опыта в разы больше.
|
|
|
|
Pauk | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 18:51 | Сообщение # 230 |
| Цитата Arctica ( ) Вас опыта в разы больше. Вика, тут остались из разводчиков в основном практики. И честно сказать мы не особо углубляемся в генетику. Все примерно и на авось))) А про Пиной да, все верно, только еще нужно добавить (s/s). И получится пиной параиба. Вот я и говорю, что практика у нас... А помогать я чувствую всем мальчикам по наследованию генетики скоро будет Вика, правильно?))
|
|
|
|
Arctica | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:18 | Сообщение # 231 |
| Pauk, Алексей так делитесь практикой! Теория конечно важна, но без практики она ничто.
Цитата Pauk ( ) А про Пиной да, все верно, только еще нужно добавить (s/s). И получится пиной параиба. Если добавить S/S то да но мы же говорили о просто пиноях.
Цитата Pauk ( ) А помогать я чувствую всем мальчикам по наследованию генетики скоро будет Вика, правильно?)) О! Ну мне ещё очень далеко до Натальи, но с чего-то надо начинать Просто мне это интересно и увлекательно. И если смогу пригодиться, буду только рада Вот банально, есть у меня пинойка ( на фотках выше она среди пиноев первая), я думала, что всё же в окрасе присутствует ген D/M или M/+ и с ним Sm/+ на фоне конечно же S/+ и pb/pb, а оказалось что она всё же D/+; S/+; pb/pb; St/+ ( и именно последний и дал такой окрас по "мраморности"). В общем не надо забывать ни про какой ген, потому, что в сочетаниии с разными другими и результаты будут разными Вот заказала ей параибок, правда им ещё прийдётся вырасти и думаю будет что-то интересненькое. Надеюсь. А пока вы практики, делитесь фотками своих рыбсиков, что б знать к чему стремиться! А то между собой там "шушукаетесь", а нам не показываете
|
|
|
|
Дед | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:20 | Сообщение # 232 |
| Цитата Arctica ( ) в каждой паре оба партнёра одного цвета? Да и из разных мест брал.так,что точно не родня.Цитата Arctica ( ) Так чего не показываете малявочек? Уже их столько напоказывал!Смотри по порядку страницы-фотки есть по всем сообщениям почти,по раньше.К стати оставил самца кои с малями,самка не готова выхаживать плывут уже неделю.Зелёные сожрали,да и рыба не пользуется сейчас спросом,так,что не стремлюсь выхаживать поведут хорошо,нет живым кормом подкрепяться
Сообщение отредактировал Дед - Воскресенье, 20.11.2016, 20:21 |
|
|
|
Arctica | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:33 | Сообщение # 233 |
| Дед, Цитата Дед ( ) !Смотри по порядку страницы-фотки есть по всем сообщениям почти,по раньше Те что раньше были я видела )) Но у Вас же вечно новенькие есть )) А то что папаша более зрелый оказался, тоже не плохо, главное дети при родителе!
|
|
|
|
Дед | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:02 | Сообщение # 234 |
| Цитата Arctica ( ) вечно новенькие Не новеньких несколько шт. Алексей подарил самца альбино,купил пару мальков краснобелых дискусов остальное старое,выбирал из малька более ярких и более прокрашенных кои без чёрных точек по зелёным вышло, вроде 30-40% гожих,остальное брак в магазин,из чёрных тоже не получается без просветов полосности, из желтых красноглазых вышло 30% в родителей а остальное гладкошёрстные Альбиносы сидят без дела.
|
|
|
|
Pauk | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:29 | Сообщение # 235 |
| Цитата Arctica ( ) но мы же говорили о просто пиноях Вот! Заметила все таки, я так и думал.. Значит все хорошо! у нас появляется куратор по генетики! Теперь все вопросы к Вики))) Ген мраморности - самый сильный. От него очень тяжело избавиться, иногда даже невозможно.
|
|
|
|
Arctica | Дата: Суббота, 26.11.2016, 19:22 | Сообщение # 236 |
| Цитата Дед ( ) выбирал из малька более ярких и более прокрашенных кои без чёрных точек А ну разъясните обывателю чем Вам чёрные точки не угодили? Серьёзно. Ладно все гоняются за красной головой, это вроди понятно. Но чёрный цвет ведь добавляет красивый эффект далматина...смотрится эффектно и чёрный на взрослых кои идёт как по верх чешуи и смотриться прям бархатными пятнышками( по крайней мере у меня был такой).
Цитата Дед ( ) из чёрных тоже не получается без просветов полосности хмммм.....а Вы с тёмными призраками пробовали скрещивать?Судя по опыту который читала от других разводчиков, можно использовать такие сочетания: 1) Черный фантом ( D/+ S/S) + Ч.фантом (D/+ S/S) 2) Ч.призрак ( D/+ S/+) + Ч. призрак ( D/+ S/+) 3) Ч.фантом( D/+ S/S) + Ч.призрак ( D/+ S/+) Но при этом если скрестить D/D с D/+, то получим тёмный кружевной призрак. Если же у Вас есть чёрный кружевная ( D/D S/+), то попробуйте её скрестить с Ч. призраком или Ч. фантомом.( они же убирают кружево с плавников и с корпуса по идее, если конечно это не мрамор, который практически не реально убрать)
Цитата Дед ( ) из желтых красноглазых вышло 30% в родителей а остальное гладкошёрстные Очень интересно, а оба родителя жемчужные?Добавлено (21.11.2016, 01:50) ---------------------------------------------
Цитата Pauk ( ) Вот! Заметила все таки, я так и думал.. Значит все хорошо! у нас появляется куратор по генетики! Теперь все вопросы к Вики))) Ген мраморности - самый сильный. От него очень тяжело избавиться, иногда даже невозможно. Ага, я прошла тест драйв . Я не волшебник, я только учусь ) Но стараюсь ) Про мрамор знаю конечно, но есть очень красивые рыбсы в этом цвете. Ну и есть варианты когда мраморята в промежутке, на выходе дают чёрных призраков с чистыми без рисунка плавниками, правда по корпусу при вспышке будут выдавать 75% мрамор, НО плавнички то чисты, а оттуда уже и дальше плясать можно. Вообще разнообразие скалярок просто восхищает! Эх, где взять жил площадь, что б разместить каждый вид )) ( ну или большинство )
Лёша, а у вас какие сейчас скалки?Добавлено (26.11.2016, 19:22) --------------------------------------------- Так, решила я вернуться к тренировкам по выращиванию малька! Вода с заменой в приблизительно 20% произведена дня 4 назад, за это время мой мачо золотой жемчужный самец отнерестил пинойку( икру съели но он хоть помогал чистить трубку,оплодотворял икру и пытался охранять), отнерестил голубую жемчужинку( был падлецом, привёл к анубиасу, подождал пока почистит листики и отнерестится, съел всё сам, тут же) и вот дошла очередь к его любимой женщине, 4х полосой жемчужинке( с ней в прошлый раз до личинок дело дошло, охранял и переносил их, в общем супер-муж был, но толпа съела икру). В этот раз, заметила что чистят корягу и остальных отганяют, пересадила их в 50 л. с корягой и "вазончиком" с растючкой, сделала подмену 1/3 воды. Мысли о деторождении у них пока отпали, видно стресс, но жду....Как раз иду на 5 выходных, надеюсь что-то получится А пока яйца артемии надо проверить.....а то разок они меня подвели...
|
|
|
|
Дед | Дата: Суббота, 26.11.2016, 20:46 | Сообщение # 237 |
| Цитата Arctica ( ) А пока яйца артемии надо проверит Не заморачивайся купи яйца от домашней курицы на неделю желтка хватит(мне лень бульбулятор ставить неделю желтком прокормил,а теперь тру хлопья и дискус корм)прут нормально.Добавлено (26.11.2016, 20:43) ---------------------------------------------
Цитата Arctica ( ) Вам чёрные точки не угодили? Хочу полностью чисто красного,трёхцветных полно, с чёрными не получается пока надо же след оставить Дедовский.Добавлено (26.11.2016, 20:46) ---------------------------------------------
Цитата Arctica ( ) на выходе дают чёрных Вот сейчас из кои маля есть из светлых, какой то чёрный-выживет покажу.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 15:03 | Сообщение # 238 |
| ещё во какие получаются!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Дед | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 19:11 | Сообщение # 239 |
| valerapegas, Фигушки Валера-оранж. А,дед будет думать о красных.К стати как твое ничего? Оклимался -или(раз писать начал значит -ничего)-С возвращением!!!!
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 21:34 | Сообщение # 240 |
| Цитата Дед ( ) Фигушки Валера-оранж. А,дед будет думать о красных. ну это только начало -прадед и прабабка сансеты,бабка - Лёхина параиба а дед сансет без пятен, мамка параиба голубая радуга папаня сансет тоже без пятен но от пары Лехина и сансет. получилось 40 % таких и 50 % с пятнами и 10 % голубая радуга с коричневой спиной и пятнами и блёсками на пловнях как у Лёхиных параиб короче что то получилось потом разберёмся что
Цитата Дед ( ) К стати как твое ничего? Цитата Дед ( ) Оклимался -или НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|