Принимайте новичка:) или только всё начинается :)
|
|
tozatoza | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 15:46 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! А на форуме живые есть?) Всех с наступившим Новым годом!
|
|
|
|
Дед | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 16:56 | Сообщение # 287 |
| Цитата tozatoza ( ) живые есть? Это смотря по какому поводу...
|
|
|
|
Arctica | Дата: Вторник, 17.01.2017, 00:09 | Сообщение # 288 |
| Цитата tozatoza ( ) А на форуме живые есть?) Всех с наступившим Новым годом! Здравствуйте:)) Есть и по любому поводу:))) А то Вам Дед сейчас расскажет))) И Вас с уже наступившим Новым Годом:) Милости просим к нам на форум:)
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Вторник, 17.01.2017, 00:59 | Сообщение # 289 |
| tozatoza, Анастасия, завсегда рады новым людям! приветствуем на нашем форуме!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
tozatoza | Дата: Вторник, 17.01.2017, 08:01 | Сообщение # 290 |
| Спасибо, очень приятно. Извините что пишу в чужой теме - но новичкам не создать новую, а тут все темы немножко чужие. А вопросов у меня два. Почему у скалярий различается тип чешуи (простите если глупый вопрос) но у моих питомцев (голубой ангел) она сильно отличается - у двоих визуально гладкая (как кожа змеи), а у троих обьемная, фактурная и блестящая, как кольчуга. При этом все они братья (условно). А второй вопрос - не знаете ли где достать параиба или пиной), здесь, в СПб тк я влюбилась в этих красавцев С уважением, Анастасия
|
|
|
|
Дед | Дата: Вторник, 17.01.2017, 22:23 | Сообщение # 291 |
| Цитата tozatoza ( ) троих обьемная, фактурная и блестящая Есть такое дело-называется жатая чешуя,а нужные рыбы у Алексея-Pauk Москва-иди на поклон.Удачи.
|
|
|
|
Arctica | Дата: Среда, 18.01.2017, 02:01 | Сообщение # 292 |
| Цитата tozatoza ( ) Извините что пишу в чужой теме Абсолютно ничего страшного))тема моя, а я всегда рада гостям Цитата tozatoza ( ) Почему у скалярий различается тип чешуи Так генетически устроено, что у скалярий есть ген "р" который и отвечает за то, будет скалярия с классической чешуёй или с жемчужной ( правильно называется именно так,т.к. ген называется pearl).
Цитата tozatoza ( ) но у моих питомцев она сильно отличается - у двоих визуально гладкая, а у троих объемная, фактурная и блестящая, как кольчуга. При этом все они братья (условно) Здесь Вам придётся окунуться в азы генетики, что весьма интересно) Сделать это можно либо здесь в темке про окрасы скалярий либо на этом же сайте, опять же в разделе об окрасах, там наш гуру генетики Наталия всё очень детально и понятно описывает. Но Вам отвечая на вопрос подскажу так))) ген "р" рецессивный, а значит проявляется только если оба родителя имеют этот признак- жемчужность- или являются носителями этого признака. В Вашем случае, у рыб которых Вы имеете, родители были носителями этого признака, поэтому в одном выводке и получились дети с 2мя видами чешуи . Цитата tozatoza ( ) А второй вопрос - не знаете ли где достать параиба или пиной) Параибки действительно должны быть у Алексея-Pauk, если всех не распродал, можете кинуть запрос о приобретении, если уже нет, то советую стать в очередь, потому что рыбы у него действительно стоящие. Кроме того, знаю точно, что ещё пока есть малое количество высокоплавничных нимфей( тоже голубые) которые "призраки"с шикарным блеском по чешуе и великолепными удлинёнными плавниками, в добавку к Вашим получилось бы интересное и красивое потомство, ну и крови прилили бы, что тоже не лишнее А вот с пиноями пока посложнее, но думаю тоже можно что-то придумать)
Так что, пишите будем рады помочь)
|
|
|
|
tozatoza | Дата: Среда, 18.01.2017, 08:00 | Сообщение # 293 |
| Цитата Дед ( ) Есть такое дело-называется жатая чешуя,а нужные рыбы у Алексея-Pauk Москва-иди на поклон.Удачи Спасибо! Почитаю -попрошу
|
|
|
|
Arctica | Дата: Среда, 18.01.2017, 19:37 | Сообщение # 294 |
| О! Я так понимаю зря я в 2 часа ночи так все расписывала все было понятно еще с поста Деда
|
|
|
|
Дед | Дата: Среда, 18.01.2017, 19:50 | Сообщение # 295 |
| Arctica, Во -во-народу нужна рыба,а не описание породы эту тему для нас держи.
Сообщение отредактировал Дед - Среда, 18.01.2017, 19:53 |
|
|
|
tozatoza | Дата: Среда, 18.01.2017, 22:58 | Сообщение # 296 |
| Цитата Arctica ( ) О! Я так понимаю зря я в 2 часа ночи так все расписывала все было понятно еще с поста Деда Нет, совсем не так! Какой то был глюк и ваше сообщение увидела только сейчас, а оно очень ценно, действительно приятно когда гуру расписывают подробности, а не просто смотрят "свысока" на пионеров скаляровладения А форум очень познавательный, просто иногда сразу сложно понять где лежит вся самая вкусная и полезная информация.
|
|
|
|
Arctica | Дата: Пятница, 20.01.2017, 11:14 | Сообщение # 297 |
| Цитата Дед ( ) эту тему для нас держи. Вам же вне очереди, должны же быть блаты у сторожил форума
Цитата tozatoza ( ) а не просто смотрят "свысока" на пионеров скаляровладения Тут таких нет:)
Цитата tozatoza ( ) А форум очень познавательный, просто иногда сразу сложно понять где лежит вся самая вкусная и полезная информация. Это да Этот форум очень полезный, я в своё время его прошерстила вдоль и поперёк, да и сейчас периодически освежаю в памяти. Неустанно говорю спасибо всем людям которые здесь делятся своим многолетним опытом В вопросе скалярий, это самый содержательный ресурс 100%! Так что, Вы пришли по правильному адресу.
|
|
|
|
tamirlani85 | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 18:18 | Сообщение # 298 |
| Приветствую форумчане посмотрите фото укажите приблезительно возраст этих рыб и какая у них порода ?
Сообщение отредактировал tamirlani85 - Понедельник, 13.03.2017, 22:56 |
|
|
|
valerapegas | Дата: Вторник, 14.03.2017, 22:41 | Сообщение # 299 |
| фото сделайте покрупнее плохо на этом видно! всех оттенков не видно - на первый взгляд окрас как "кои" или "панда"
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Arctica | Дата: Среда, 15.03.2017, 16:54 | Сообщение # 300 |
| Добрый день) А как по мне мраморы гетерозиготные)), Но Валерий прав, фото оч маленькое и рыбу плохо видно. Поэтому ждем фото покрупнее))
|
|
|
|