Мой домашний аквариум.
|
|
xDi | Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:54 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Кстати сегодня наконец нашел фирму торгующую у нас и ЭПРАМи для Т5 и лампами с комплектухой... Переделать мой свет на Т5 выходит в пределах 1500-2000 руб. Так что по любому сначала СО2 куплю!
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
|
|
Николай | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:04 | Сообщение # 17 |
| Это не дорого, а будет лучше с Т5. Так что дерзай. А я вот никак не могу найти фирму в Новосибе, которая торгует в розницу радиаторными профилями. Блин, неужели придется из Москвы заказывать "рельсу"
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:44 | Сообщение # 18 |
| Можно задам глупый вопрос ? Читаю что у многих стоят установки СО2 так ли это необходимо для аквариума?
|
|
|
|
Николай | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:52 | Сообщение # 19 |
| Alina_R, если у тебя не разогнанный травник и свет не больше 0,5 Вт/л, тогда необходимость установки СО2 сомнительна, хотя и помогает. Но чтоб выращивать растения в хорошем состоянии при сильном свете - СО2 просто необходим. Это первейший источник углерода для построения растений. Но здесь существует, так сказать, треугольник. Свет - СО2- удобрения! Если один из компонентов выпадает или недотягивает до баланса, тогда почти 100% вероятность появления тех или иных водорослей.
Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 11.04.2013, 22:54 |
|
|
|
marisca | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:59 | Сообщение # 20 |
| а у меня ни в одной банке нет СО2 но трава и без этого растёт! и совсем это не столь уж обязательный девайс)
а баночка на фотке очень даже ничего!я вот лично обойдусь без критики,по моему для души и так всё нормально!!!чтоб глаз радовал)
|
|
|
|
Николай | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:14 | Сообщение # 21 |
| marisca, есть растения, которые прекрасно растут и без СО2. Тем более рад, что у тебя все хорошо. Это же просто прекрасно. Но есть некоторые прихотливые виды,которые без него просто не станут даже расти. Так что все выбирают сами. Кому что. Просто вопрос задали я и ответил для чего он в принципе.
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:22 | Сообщение # 22 |
| Спасибо большое за ответ, постараемся без него пока. А то голова кругом точно пойдет
|
|
|
|
Николай | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:28 | Сообщение # 23 |
| Alina_R, если ничего прихотливого нет и так растет все нормально, то не стоит заморачиваться. Потому что уже писал, что там понадобится удобрение (макро, микро), свет и так далее. Хотя я сейчас этим занимаюсь и для меня по-началу тоже все было очень страшно, а теперь кажется вроде и не так страшно)))) Оно пока вникаешь трдно, потом как "Отче наш..."
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:34 | Сообщение # 24 |
| Николай, вот и я про тоже... Лучше принимать все постепенно, а то можно отравиться от избытка информации. Лампу я недавно только покупала sera plant color 74cm 25 w . Аква 30х40x80
Сообщение отредактировал Alina_R - Четверг, 11.04.2013, 23:36 |
|
|
|
Николай | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:37 | Сообщение # 25 |
| Alina_R, вот и делай постепенно. Никто не торопит. Как говорит один мой знакомый аквариумист: только без резких движений))))
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 12.04.2013, 08:32 | Сообщение # 26 |
| Всем привет! Эк у ас тут "технологичненько"! Я в этом вопросе, придерживаюсь вообще наверное архаичного мнения. У меня аквы "а ля натюрель" ... ни удо, ни СО2. Но и особой травностью похвастаться не могу, для меня, наверное, всё-таки рыбы первичны... хотя и эстетического начала в оформлении аквы конечно стараюсь придерживаться. Но с относительно неприхотливой травой, как мне кажется... потому, как в траве я маловато "понимаю", она у меня или растёт, или не растёт.
Николай ... хотел темку для статьи? Вот тебе и "карты в руки" - садись и клепай про СО2 и ведь небось ещё про всякие лилипайпы могЁшь!
|
|
|
|
Николай | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:56 | Сообщение # 27 |
| Я про лилипайпы не могу У самого их нет, да и не соображаю я в них. А где-то недавнача читал, что там вообще бои идут за угол выхода воды, угол расширения воронки... Короче сплошные углы
|
|
|
|
xDi | Дата: Пятница, 12.04.2013, 12:17 | Сообщение # 28 |
| А вот у меня выздоровевший скаляр откусил хвост и сомика (больше просто некому) Вот теперь думаю вырастет или нет?
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
|
|
Николай | Дата: Пятница, 12.04.2013, 12:30 | Сообщение # 29 |
| xDi, о как!!! Вырастет. Хвосты отрастают достаточно быстро. У меня скаляр у неона весь хвост просто вырвал, так ничего, вон уже почти заново отрос)))
|
|
|
|
Фарх | Дата: Пятница, 12.04.2013, 12:33 | Сообщение # 30 |
| xDi, главное, чтобы не добил до конца.
|
|
|
|