Мой домашний аквариум.
|
|
xDi | Дата: Среда, 10.04.2013, 22:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вот и я созрел для своей темы И так выкладываю свой первый аквариум после большого перерыва(около 15 лет), но всегда не хватало этого моего хобби и проявив волевое решение, аквариум установлен и запущен! Жена и дети в восторге, я доволен Оборудование: Аквариум 130 литров, свет Т8 4х18, СО2 пока нет(в процессе),внешник на 1000л/час. Запущен 1,5 месяца назад на мелкой 3-6мм гальке.
Сейчас жду как подрастут "голубой жемчуг" (пока они 2-3 см), это будут только их владения p.s. Любую критику принимаю конструктивно и стараюсь учится на чужих ошибках, так что жду любые советы и замечания.
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
|
|
Николай | Дата: Среда, 10.04.2013, 23:40 | Сообщение # 2 |
| Дима, прости, но критику наведу . Но я по-свойски Про фон мы говорили. Надо менять на однотонный. Опять же если исходить из того, что ожидаются у тебя голубые скалярии, то синий фон отпадает. Они будут теряться на нем. А вот черный шикарно их подкрасит и выделит. Кстати есть недорогая, хорошая возможность делать фон . В авто магазине берешь тонировку, самую темную, и лепишь. Обходится гораздо дешевле, чем спец фон для аквы Из СО2 приблуд, все-таки рекомендую ту китайскую хре.... Простите дамы.... Ту китайскую фигню. Очень хорошая штука. С дрожжами всегда есть определенный гем... Снова простите ... Определенные трудности, ненужные. С этим более стабильно все. Хотя решать тебе. Ну и мне так кажется света бы прибавить надо и поменять на Т5. Они покачественнее свет дают. Ну, а когда обзаведешься СО2, то там подтянется и удо. Это отдельная тема. А вообще все аккуратно и красиво. Мне нравится. Если посмотришь мой первый запуск - поймешь, что этот аквариум образцовый в сравнении с тем
|
|
|
|
xDi | Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:00 | Сообщение # 3 |
| Блин, и возразить нечего Всё приму к сведению и буду потихоньку доводить до совершенства! Хорошо теперь есть интернет и его возможности. 1) Фон возьму черный, но думаю у рекламщиков (главное заехать к ним) 2) СО2 да, помню что ты советовал. 3) Т5 сразу и хотел сделать, но проблема в том что нет комплектующих на них в продаже, только готовые светильники , несколько крупных магазинов проехал... А заказывать мне 8 цоколей и ЭПРА на Т5 никто специально не хочет, мелкий заказ... Свет добавлю по краям светодиодами, чуть попозжее...
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
|
|
Николай | Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:03 | Сообщение # 4 |
| Цитата (xDi) Свет добавлю по краям светодиодами, чуть попозжее... Слушай, так может чуть подкопить да сразу поставить нормальные светодиоды полностью? Я как раз так и собираюсь делать. По цене выйдет чуть дороже, чем Т5 со всеми ЭПРА и цоколями, а еще будет экономия в электроэнергии и свет нормальный. Как МГ будет светить
Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 11.04.2013, 00:10 |
|
|
|
xDi | Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:11 | Сообщение # 5 |
| Цитата (Николай) Слушай, так может чуть подкопить да сразу поставить нормальные светодиоды полностью? Я пока не думал чтобы всё на них собрать, надо почитать.. собрать информацию... А как у них с рассеиванием?(если только линзованные какие) Как со спектром для травников? Например,Аква-гло светодиодов боюсь не бывает Да и в конечном итоге светильник выйдет в разы дороже. Я уж наверное в первую очередь баллонную СО2 куплю
|
|
|
|
Николай | Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:20 | Сообщение # 6 |
| xDi, информацию могу подкинуть. А вообще, знакомый с ака.ру поставил и не парится. Сейчас современные диоды с нормальным спектром идут. Он себе поставил сначала с цветными, чтоб пики совпадали, так полезли водоросли. Поэтому оставил только холодные белые и нейтральные белые. По эстетике, он сказал, что одно и то же. Все выглядит так же, как и с дипредами. Растения растут превосходно. И что самое важное, теперь диоды можно купить в Москве и совсем недорого. Даже сохранил ссылки где их брать нужные. Вот по его проторенной дорожке и пойду.Добавлено (11.04.2013, 00:20) --------------------------------------------- А удо я сам МЕСЮ Устроил дома химлабораторию Веселуха
|
|
|
|
xDi | Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:26 | Сообщение # 7 |
| Думаю на диодах я уже новый аквариум буду собирать =) Вот посоветуйте лучше мне каким мхом можно коряжку зарастить? Хочу мелко мелко зелёный слой на ней
Да и вообще подумываю о том, как разработать себе дизайн в аквариуме! Сначала накидать проект, а потом его реализовать Задача : максимум природы-минимум пластмассы!
|
|
|
|
Николай | Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:31 | Сообщение # 8 |
| А коряга натурпродухт или? Просто по фото не поймешь...
|
|
|
|
xDi | Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:45 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Николай) А коряга натурпродухт или? Конечно настоящая.
|
|
|
|
Николай | Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:56 | Сообщение # 10 |
| Мне, если честно, нравится Fissidens fontanus. Весьма привлекательный мох. Никогда его не держал, но собираюсь. А вообще, надо посоветоваться с моховедами.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 11.04.2013, 01:03 | Сообщение # 11 |
| Сразу предупреждаю - я не моховед, но отпишусь. Ежели хочешь совсем меленькую зелень по коряге, тогда только ждать, когда водорослями зарастёт. А ежели мох, то можно всяко-разный... Мне как-то кристмасс нравился, красиво растёт ( ну на мой взгляд ). А вообще, с точки зрения дизайна баночки бесполезно пытаться рассматривать каждый "ингридиент" по-отдельности ... надо сначала общую канву наметить, а потом её начинять. Ну это, как я думаю...
|
|
|
|
xDi | Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:26 | Сообщение # 12 |
| Цитата (Николай) Мне, если честно, нравится Fissidens fontanus. Да, посмотрел его, СУПЕР!!!
|
|
|
|
Николай | Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:37 | Сообщение # 13 |
| xDi, мне кажется, если ты такой возьмешь и прилепишь к серединной верхушке, то получится веселенькая шапочка-макушечка.
|
|
|
|
xDi | Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:47 | Сообщение # 14 |
| Цитата (Николай) xDi, мне кажется, если ты такой возьмешь и прилепишь к серединной верхушке, то получится веселенькая шапочка-макушечка. Угу, уже в нашем местном междусобойчике аквариумистов выяснил у кого он есть
|
|
|
|
Николай | Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:49 | Сообщение # 15 |
| xDi, дак поздравляю Вот в новосибирском междусобойчике вообще ничего не найдешь. Причем все странные (я про местный форум), им значит все давай бесплатно, только в дар принимают, а у них только покупать надо. Вот так
|
|
|
|