Мой домашний аквариум.
|
|
Николай | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 08:21 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Не стоит становится просто коллекционером. А то будет просто много растений разных и все. Ты можешь коллекционировать и при этом красиво их рассаживать. Тогда бдет и много и красиво А СО2 поставишь и сразу будет возможность растить более капризные и более красивые растения.
|
|
|
|
xDi | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:35 | Сообщение # 107 |
| Так я и не хочу много растений. Вот скрутил сегодня все в кучу, завтра буду в аквариум ставить и настраивать... сегодня сил уже нет а это реактор
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
|
|
xDi | Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:55 | Сообщение # 108 |
| Потихоньку подаю СО2 Сейчас pH 7.0 (было 7.5-8.0)- kH 4 (было 6), травка начинает потихоньку адаптироваться и появляется первое "пузырение"
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 17.05.2013, 00:04 | Сообщение # 109 |
| Вот это агрега-а-ат!!!!!
Может и я когда-нибудь "дорасту" до СО2... Пока что-то никак не могу себя заставить к нему подступиться даже.
|
|
|
|
Николай | Дата: Пятница, 17.05.2013, 10:34 | Сообщение # 110 |
| xDi, реактор надо было сразу нарастить. А то даже видно, что не весь газ растворяется. У меня такой же стоит, но я сразу его нарастил. Газ растворяется теперь полностью и до конца доходят лишь фальшгазы. Гораздо эффективнее расходуется газ. Кстати, KH изменился не от подачи газа. У тебя дропчекер стоит?
Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 17.05.2013, 10:38 |
|
|
|
xDi | Дата: Пятница, 17.05.2013, 13:11 | Сообщение # 111 |
| Дропчекер едет с ибея, а реактор да, как поставил сразу увидел что КПД плохой, мало секций.(бегаю с пилой, ищу рябину в городе .) А вообще как дропчекер приедет, буду брать проточный реактор в магистраль внешника.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 17.05.2013, 13:14 | Сообщение # 112 |
| Уважаемые... у вас "совесть" есть!?!? Вы чего всякими словами тут разбрасываетесь... Нет вот, чтоб темку открыть "техногенного характера" и всем рассказать ЧТО, ОТКУДА И КУДА... и главное - ЗАЧЕМ надо делать!
|
|
|
|
Николай | Дата: Пятница, 17.05.2013, 13:19 | Сообщение # 113 |
| xDi, Этот реактор растворяет не хуже, чем рябина. Ну, во всяко случае, мне очень нравится. Правда в моей нулевой воде и так хорошо все растворяется. Но мне кажется, что если нарастить, то все будет куда лучше. На моих фотках его видно. Можешь глянуть для сравнения. Еще одно. Проточными не все довольны остались. Особенно когда они муть из газа нагоняют. Так что надо еще несколько раз продумать.
Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 17.05.2013, 13:21 |
|
|
|
xDi | Дата: Пятница, 17.05.2013, 13:33 | Сообщение # 114 |
| Цитата (Natali_SPb) Уважаемые... у вас "совесть" есть!?!? Вы чего всякими словами тут разбрасываетесь... Нет вот, чтоб темку открыть "техногенного характера" и всем рассказать ЧТО, ОТКУДА И КУДА... и главное - ЗАЧЕМ надо делать! Наташ, я думаю Николай сделает темку по СО2, у него опыта больше
Цитата (Николай) xDi, Этот реактор растворяет не хуже, чем рябина. Ну, во всяко случае, мне очень нравится. Правда в моей нулевой воде и так хорошо все растворяется. Но мне кажется, что если нарастить, то все будет куда лучше. На моих фотках его видно. Можешь глянуть для сравнения. Еще одно. Проточными не все довольны остались. Особенно когда они муть из газа нагоняют. Так что надо еще несколько раз продумать. Подумаю, но проточный чем меня привлекает это 100% растворяемостью СО2 и отсутствием в аквариуме лишних технических приблуд ( хотя смотря на тайфун, можно медитировать считая пузырьки )
|
|
|
|
Николай | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 02:45 | Сообщение # 115 |
| xDi, Тайфун тоже растворяет на 100%. Остаются лишь фальшгазы. Но они везде остаются, хоть чем растворяй. А про медитацию ты в точку попал Сам иногда сижу и считаю пузырьки. А главное с ним не надо никакого дополнительного счетчика. Ну, как твои растения? Откликнулись на подачу газа?
|
|
|
|
xDi | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 13:07 | Сообщение # 116 |
| Цитата (Николай) Ну, как твои растения? Откликнулись на подачу газа? Потихоньку привыкают Выборочно уже некоторые листочки начинают пузырять...
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 13:26 | Сообщение # 117 |
| Дак ... а картинка пузыряния где? Непорядок!
|
|
|
|
xDi | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 16:45 | Сообщение # 118 |
| Цитата (Natali_SPb) Дак ... а картинка пузыряния где? Непорядок! Дык нечего особо фотографировать
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 16:56 | Сообщение # 119 |
| Вот так агрегат !!!! Интересно как быстро все пойдет.
|
|
|
|
xDi | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 19:30 | Сообщение # 120 |
| Цитата (Alina_R) Вот так агрегат !!!! Интересно как быстро все пойдет. Я больше из за красивых требовательных растений поставил, они без подачи СО2 не растут. Например хемиантус куба уже в аквариуме
|
|
|
|