Какая порода?
|
|
Винт | Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем привет! Живут у меня вот такие красавцы)))Какая порода-не знаю,но склоняюсь что это Pterophyllum scalare ‘Rio Nanay’.Может есть еще у кого-нибудь такие? Или спецы подскажут по породе?
|
|
|
|
Николай | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:04 | Сообщение # 2 |
| .
Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 30.07.2013, 17:08 |
|
|
|
Alina_R | Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:45 | Сообщение # 3 |
| Посмотрите тут http://scalare-spb.com/index/altumy/0-25
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:47 | Сообщение # 4 |
| Добрый вечер!
Это одна из природных вариаций, если говорить об окрасе. А вот по комплексу анатомических характеристик и особенностям окраса в виде красно-коричневых точек по корпусу, наличию "серьги" и явного черного луча в основании верхнего плавника между полос по корпусу ... надо глянуть. Встречала в описаниях природников именно такой комплекс "симптомов", но на вскидку кто именно не скажу. Как нарою - отпишусь обязательно.
Ещё вот что напишу. Все эти классификации , в некотором роде, условны. Стандартов не разработано и, опираться можно только на описания очевидцев, получавших дикую рыбу, чьё торговое название привязывается к месту вылова особей с теми или иными характеристиками. Оценка рыб неизвестного происхождения только лишь по фенотипу ( по внешнему облику ) не может быть в высокой степени достоверной... Только лишь ещё одно частное мнение и не более того. Вот как-то так... Но, как найду кто имеет этот набор - напишу.
|
|
|
|
Винт | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:06 | Сообщение # 5 |
| Спасибо за ответ! Я много перелопатил инфы,очень много мнений по поводу тех или иных признаков...и темный лучик у основания спинного плавника, и курносость и пятна по телу..однозначного мнения так и нет,природная форма и все))))просто думал может еще у кого нибудь есть такие))) вообщем я склоняюсь к Рио Нанай...в любом случае еще раз спасибо за ответ!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:57 | Сообщение # 6 |
| Да пока, собственно, и не за что... Пока в такой запарке, что и по ссылкам полазить практически некогда...
А что по происхождению ваших рыб? Где брали-то... там какие-то комментарии могут дать, или контактов нет никаких?
У меня, к примеру, сейчас остался один рыбс( к величайшему моему сожалению, второй самец недавно погиб ), фенотипически практически полная копия скалярии "Перуанский альтум". Крупный, в достаточной степени высокоплавничный, характерной анатомии и окраса ( коричнево-зеленоватая спина, серьги, рыло и пр.), но при этом я прекрасно понимаю, что с точки зрения происхождения он такой же перуанец, как я балерина ... потому, как взяты были в месячном возрасте в размере 50-копеечной монеты, и нашего Питерского развода. И что интересно, не только фенотипически, но и с точки зрения созревания аналогичны - рыбы очень позднего созревания, зрелости достигли только после двух лет.
PS, И да... велкам! Всегда рады ценителям этих великолепных рыб. Рассказывайте, и обязательно показывайте... надо красоту в массы двигать!
|
|
|
|
Винт | Дата: Среда, 31.07.2013, 18:02 | Сообщение # 7 |
| Рыба из Израиля..бралась через третьи руки,так,что родословной не знаю...
|
|
|
|
Винт | Дата: Среда, 31.07.2013, 18:12 | Сообщение # 8 |
|
Есть еще такие ,,перуанцы,,,)))
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:01 | Сообщение # 9 |
| Винт, Очень красивые и необычные, видимо не так давно из природы. А там практически в каждой реке и озере свои особенности и вариации рыб. Я вон на той неделе в Финляндии щуку поймал, по расцветке ну чистая американка, а остальные штук 30 обычной окраски.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:34 | Сообщение # 10 |
| Ну дак, а как же не быть характерным отличиям-то? Популяции-то в естественной среде всё-таки имеют некую конечную количественную характеристику и рано или поздно в зоне обитания одной популяции у рыбс возникает "собственное лицо". Здорово! Красота, она везде красота!!!
|
|
|
|
Винт | Дата: Четверг, 01.08.2013, 17:39 | Сообщение # 11 |
| Спасибо)))Обьемов для всехне хватает,второй группе приходится квартировать у другана))))
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:16 | Сообщение # 12 |
| "Огласите весь список, пожалуйста..." ( с)
Объёмы ... Это душетрепательный вопрос. )))
|
|
|
|
Винт | Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:32 | Сообщение # 13 |
| Да какой тут список)) Одна банка у меня 260л.Места больше нет)) 5лет с дискусами,год назад зацепили скалярии...дикие формы,вот и вожусь с ними)))с малька поднимаю,потом отдаю))))) Добавлено (01.08.2013, 18:32) --------------------------------------------- Кстати,подскажите как страницу по горизонтали сжать? У всех темы нормально,а мою приходится влево-вправо двигать...
|
|
|
|
|
Винт | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:28 | Сообщение # 15 |
| Все поправили,спасибо))Через год возможно расширю жилплощадь,но много банок не планирую...один 800-1000л. Стаю хочу однородную, манакапуру, перуанцев или оринокских альтумов...Нравятся все! Так, что на распутье пока))Ну а сейчас временно довольствуюсь тем, что, как говорится ,,бог послал,,)
|
|
|
|