Какая порода?
|
|
rasskazov | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 16:29 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Винт, Красавица. А террористами скалярии в определенных условиях становятся практически все, так что зачем же избавлятся? Через 2-3 дня сама успокоится. Без драных плавников конечно не обойтись, но это не страшно.
|
|
|
|
Винт | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:23 | Сообщение # 32 |
| Пока она была в карцере, остальные решили поменять ситуацию...короче поставили пока ее на место..но все-таки небольшие тычки имеют место..поглядим, что дальше будет)))))
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:48 | Сообщение # 33 |
| Вот я тоже люблю, чтоб у меня было всё "тихо-мирно" в аквариумах. Похоже, надо было гуппей заводить
Конечно, хоть владельцы скаляр и очень "неохотно" отождествляют их с остальными цихлидами ... но "супротив природы не попрёшь", хиШник, он и есть хиШник. Но на подраные крылья и подбитые глазья любоваться всё-равно не очень охота. Вот и пытаюсь их как-то компановать, чтоб без особо сильных разборок обходилось. Иногда получается, иногда - не очень. Не так давно, одного из своих самых крупных самцов "потеряла" после разборок ... и ведь очень даже мирно жили-поживали , и не один год, а в один момент вдруг взяли и разодрались не на шутку.
|
|
|
|
Винт | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:49 | Сообщение # 34 |
| Бывает))) у моих до порванных губ и плавников не доходит, просто хочется их видеть плавающими, а не сидящими по укрытиям)))
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 14.08.2013, 13:02 | Сообщение # 35 |
| Это точно.
Правда, что ни говори, но при наличии определённых видовых характеристик, всё-таки есть и очень сильные индивидуальные особенности ... и темперамента и характера, в том числе. Есть рыбсы поспокойнее, а есть о-о-очень темпераментные.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:04 | Сообщение # 36 |
| Винт, Конечно наблюдать сидящих по укрытиям не интересно, но тут надо подходящих соседей подбирать, чтобы могли за себя постоять. Зато пары получаются очень дружные, им не до внутренних разборок. И ведь самые красивые скалярий как раз когда противостояние. Раскраска яркая, плавники все растопырены. Важно, чтобы было где отдохнуть между конфликтами.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:13 | Сообщение # 37 |
| Хе... прочла про "противостояние" и вспомнила своих относительно "вновьприбывших", которых от Фархада-то получила. Пойду в темке своей, чтоль отипшусь. Две дамы всё самца-фантома делили.
|
|
|
|
Винт | Дата: Среда, 14.08.2013, 17:22 | Сообщение # 38 |
| Так вот соседи то и плавают,их никто не трогает,они тоже)))))хотя неоны иногда скаляр за усы пощипывают))) после карцера немного успокоилась,пока ее небыло, ее место доминирующей заняла другая,хоть не такая борзая, иногда слегонца потюкивает остальных...в целом пока все терпимо))
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:57 | Сообщение # 39 |
| Винт, Под соседями я имею в виду в первую очередь других скалярий. Потом других цихлид, и уж потом других рыб. Неоны скаляриям интересны только как пища (если в рот влезает). Вот денька через 2 у моих мальки поплывут, сниму кино, как скалярии потомство защищают.
|
|
|
|
Винт | Дата: Пятница, 15.11.2013, 13:43 | Сообщение # 40 |
| Всем привет! У нас все по старому,две самки постоянно мечут икру с самцом ,,псевдоперуанцем,,(есть у меня такой),самцы нанайцы пока неактивны)) а может там вообще одни самки) икру не забираю,за ночь все сьедают,благо охотников много)
Сообщение отредактировал Винт - Пятница, 15.11.2013, 13:48 |
|
|
|
Винт | Дата: Пятница, 15.11.2013, 13:50 | Сообщение # 41 |
| Еще..
Сообщение отредактировал Винт - Пятница, 15.11.2013, 13:51 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 15.11.2013, 13:52 | Сообщение # 42 |
| Вай, как жалко... ну надоть таких красавчиков развести!
Даже если там все самки, взять мальков от двух самок с псевдоперуанцем и последующим скрещиванием вернуться к исходному фенотипу. Через поколение вполне...
|
|
|
|
Винт | Дата: Пятница, 15.11.2013, 13:55 | Сообщение # 43 |
| Есть вариант такой))если из Москвы кто возьмется,могу дать самку с самцом на развод...в выводке как пить дать какое то количество нанайцев присутствовать должно..
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 15.11.2013, 13:59 | Сообщение # 44 |
| Да даже если дети внешне будут не в мамку, то внучки при обратном возврате "на круги своя" должны нести достаточное количество характеристик, чтоб вернуться к первоначальному.
Эх, вот жаль Фархад сейчас немного "не у дел" ... он бы смог. А мы туточки, Питерские... нам далеко-о-о. Хотя мы летом и провернули доставку сюда, но не без приключений. )))
|
|
|
|
Винт | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:03 | Сообщение # 45 |
| Ну подожду ещ...может возьмется кто))) в принципе пара вариантов есть...я что-то не слышал,чтобы у нас кто-то таких разводил))
|
|
|
|