Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23.11.2024, 15:48
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

• Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Однокомнатная для Мармаро и Майи.
vgДата: Понедельник, 02.12.2013, 21:37 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Давно хотела развести скаляр. Но так, чтоб родители сами подняли и водили малька. Нересты в общем бывают, но икра не сохранялась больше 3х дней. И вот, ровно год назад, я купила 70 литровый аквариум, специально для нерестовика. Летом сделали столик для него, и было решено размещать новую банку в кухне.  Осенью я сделала крышку (самостоятельно! чем сильно горжусь =) ). Примерно месяц назад начала запуск.

Грунт. В качестве грунта использую речной песок. Фракция 2-5 мм. Промываю несколько раз от пыли, и засыпаю. В качестве подкормки для растений использую голубую глину. Раньше была природная, в кусках. Сейчас просто в аптеке купила косметическую.

Насыпала её не много, ровным слоем по всей площади (примерно 1 мм), прям сверху в воду. Она потом сама оседает и провалится в грунт. Муть стоит, конечно, жуткая. Но за ночь фильтр почти очистил от взвези.

Вот грунт, если присмотреться, можно увидеть светло-голубую пыль в камешках.

Вода. Вода бралась из общего аквариума + свежая из под крана. На прошлой неделе проверяла параметры, все прекрасно!

В общем аквариуме:
pH = 7.5
gH = 12
NO2 = 0
NO3 = 10

В нерестовике:
pH = 7.5
gH = 13
NO2 = 0
NO3 = 5

Оборудование. Фильтр внутренний (помпа Sobo WP-1050 400 л/ч + мелкопористая губка), пару месяцев до этого работал в общаке, заселяла бактериями губку специально. Грелка  не помню какая, ну да и не столь важно.

Растения. Растений довольно много - 13 видов.  Названия некоторых не знаю. Если будет интересно, потом могу расписать подробней.

Общий вид такой.

В качестве счастливых обладателей собственной квартиры были выбраны, уже знакомые вам - Майя и Мармаро.
Сегодня приехала домой, и вижу, они очень кстати чистят листики. Быстренько подменила воды в нерестовике, и в общаке. В нерестовик лила воду из под крана 50% +  50% вода собранная из внешника, который в общем стоит (ну чтоб чистенькая была).
Отловила молодую семью в ведерко, и понесла их на новоселье. Выровняла по температуре воду и влила их в нерестовик.

И вот они новоселы!

Прикрепления: 6188660.jpg (50.3 Kb) · 7776970.jpg (156.6 Kb) · 7772895.jpg (187.5 Kb) · 0827681.jpg (171.3 Kb) · 6548177.jpg (168.2 Kb) · 7189576.jpg (145.1 Kb) · 4025396.jpg (87.4 Kb) · 2816468.jpg (122.0 Kb) · 4085720.jpg (234.3 Kb) · 5978836.jpg (195.0 Kb)

Сообщение отредактировал vg - Понедельник, 02.12.2013, 21:41

Natali_SPbДата: Понедельник, 02.12.2013, 21:55 | Сообщение # 2
О! Вот и дождались повествования. Ну до чего, всё ж таки Мармаро хорош!!! ТТТ на него, красопета. Вуалевый, а вполне себе корпусный, не тянутый. Майя конечно тоже красотка... но он для меня - вне конкуренции. ok

Я вообще-то в принципе мраморов люблю, а красивых мраморов - и подавно. smile

Очень любопытно про такой запуск. Я ни за что бы не догадалась сыпать глину или что-либо другое прямо в воду поверх грунта. А ведь по сути получается занятно... не то, чтобы подложка, а как-бы имитация активного ила прямо промеж субстрата. Интересно... очень интересно. Думаю, что вполне оправдано, хоть и неожиданно ( ну для меня, по крайней мере ). yes

Аппартаменты какие? Литров на 70-80 наверное?.. Правда по ширине как-то не сориентироваться, может и поболе?

vgДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:02 | Сообщение # 3
Наташа, Вы так увлеклись Мармаро, что не стали читать?  biggrin Да, аквариум 70 литров. Глаз - алмаз! Написано во второй строке повествования.  tongue

Natali_SPbДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:04 | Сообщение # 4
Ой... ))))))) Ну вот я наблюдательная-то! lol

И правда, видать так фотками увлеклась, что матчасть и пролетела "по диагонали". shy

А у вас уже были мальки от этой пары? Чего получается... вроде должны быть мраморы все, с разной плотностью и вуальки - не вуальки.

PS, Перечитала первый пост "с пристрастием"... оказывается я промахнула и самодельную крышь!!! Это вообще хенд-мейд практически хай-класса. Я по фото подумала, что готовый комплект. А рассказать страждущей общественности про крышку в "Самоделках"?....

vgДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:09 | Сообщение # 5
Нет, эта пара нерестится второй раз. Раньше у Мармаро была другая жена, но он остался вдовцом. Нерестился с Салакой, женой Дарка (вторая пара),  но это у них была просто интрижка, как только икру съедали, а делали это на второй день, она уплывала к мужу, а Мармаро оставался сам с собой. Да и вообще, ни разу не хранилась икра дольше 3х дней. Много ртов в общаке.

Natali_SPbДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:13 | Сообщение # 6
Ну тогда у вас почти торжественный "момент истины" . Мне всегда ТАК интересно, какие дети получатся... прямо детектив. Ведь почти никогда точно не знаешь, что в рыбах понамешано... ну и что вылезет, соответственно. Правда вот у Владимира всё строго... 5, а то и 6 поколений. Тут уж хошь не хошь, а знаешь кто откуда получился. smile

vgДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:14 | Сообщение # 7
Результат не заставил себя ждать.

Прикрепления: 9109096.jpg (121.3 Kb) · 8105479.jpg (124.8 Kb) · 8713745.jpg (132.5 Kb)

Natali_SPbДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:19 | Сообщение # 8
Класс! Молодцы - быстро сориентировались на местности!!! Небось решили "чего зря время терять, раз уж жилплощадь такую дали". )))

Ну теперь не забывать подробные отчеты выкладывать.

PS. У меня тоже сейчас в городских аквариумах две пары биколоров опять отнерестились... мама уговаривает и от них чутка малей поднять, а мне вроде и неохота... не красятся дети в полу-черных, хотя 4-полосые из них получаются красивые, добротные, не могу не признать.

vgДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:22 | Сообщение # 9
Да мне совсем не важно, какие они будут.  У меня азарт просто к процессу. Очень интересно, как это все будет происходить. Смогут ли они вообще малька поднять. Ну для первого опыта это всегда так. Селекция для профессионалов.

rasskazovДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:24 | Сообщение # 10
vg, Отличные апартаменты для нереста. День-два на освоение и будет потомство. Вот горшочек низковат, а они с низу подплывать должны. Выберут ли они его, или где в другом месте отложат? Места то есть, и листья и фильтр. В общем ждем продолжения.

vgДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:25 | Сообщение # 11
Я рада, что им горшок понравился сразу. =)

rasskazovДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:25 | Сообщение # 12
vg, О, пока писал продолжение уже пришло. Поздравляю.

vgДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:26 | Сообщение # 13
rasskazov, Майе горшок оказался в самый раз. Мармаро, крупный парень, ему там тесновато, но он справляется, За молодой женой поспевает. Видео уже грузится на ютуб. Скоро выложу.

Natali_SPbДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:38 | Сообщение # 14
Я раньше без родителей мальков поднимала, и тоже жуть, как дергалась, когда у меня самый первый раз самка ( правда одна, с самцом всё-таки разодрались ) сама дитёв поднимала. Просто атас, как душетрепательно... я всё время не знала точно - правильно она что-то делает или нет. Хорошо у нас тут есть кому сориентировать на местности.

Видео ждём. smile

rasskazovДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:54 | Сообщение # 15
vg, Нигде не нашел какая температура. По моим наблюдениям лучше 27-27,5. Хотя может и к другой привыкли? Я про это писал теме http://scalare-spb.com/forum/8-105-1

Сообщение отредактировал rasskazov - Понедельник, 02.12.2013, 22:55

• Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика