Нужны советы по ситуации.
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:49 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Ну... тут уж чего скажешь. Раз съели - приятного аппетита, что ли!
А у меня есть одно как бы нетрадиционное наблюдение. Для моих свет не всегда играет сохраняющую роль... я чаще выключаю свет, если хочу чтоб не ели... вот так странно. У меня достаточно много скаляр в акве, и без света меньше желающих покуситься на икру и пара становится спокойнее - не размазывают всех по-углам, подозревая в гастрономических пристрастиях, а просто стоят около крадки и машут. Погонялки случаются гораздо реже. С чем это конкретно связано - не знаю ... думаю, что в принципе без яркого света рыбы менее активны, поэтому все включают "легкий пофигизм".
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:57 | Сообщение # 17 |
| Так я знаю кто поел, анцистус, они его совсем близко подпускают, а чуть отвлекутся как он уже у икры.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:20 | Сообщение # 18 |
| Все, заказал на ЖВ аква про 170. Сделаю съемную перегородку и будет 2 нерестовика.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:51 | Сообщение # 19 |
| Вот так всегда , а как "скромно" всё начинается ... отсадничек литров на 60-70
А у меня чего-то один самец из биколоров шибко зашуганый мрамором стал и похудел , поскольку дома отсадничка толкового нема, прикупила махонький угловой. Вчера в ночи запускала ... сейчас посажу его туда отдыхать, а потом там какую-нибудь угловую микро-красоту устрою - пропорции хорошие у аквы. ЗЫ. Это к вопросу прироста баночек... и к тому, что мелких у меня и так много.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:17 | Сообщение # 20 |
| Ну вот привезли. Баночка мне понравилась, пропорциональная и свет хороший. Правда все лампы 840 и придется парочку поменять. Надеюсь дней за 10 запустить на старой воде и пускай нерестятся.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 12.02.2013, 22:54 | Сообщение # 21 |
| А продолжение про новый нерестовик ТУТ.
|
|
|
|
Белый | Дата: Суббота, 14.02.2015, 06:33 | Сообщение # 22 |
| баночка 200л. пере-запущена уж не помню может года 3-4 назад. жила стайка попугаев 5 шт. небольших. входили по паре в кокос. росли перестали входить в кокос. ночью отключили свет - выжил один вернее одна. последние года полтора так и жила одна. + 4 анцытруса. раз в месяц после долива воды стабильно нерестилась но так как самца не было икра белела и её благополучно съедали. из растючки - немного лимонки росла себе не то чтоб очень прям росла. но и не гибла., размножалась потихоньку. , валиснерию всю вырывала. t-28 . КАЖДЫЙ РАЗ перед нерестом попугаиха расчищала пол аквариума, вообщем надоело мне это. сдал в зоомагазин. почистил внешник, подменил примерно 1-3 воды. за что был награждён бактериальной вспышкой. ну да ладно. вспышка быстро прошла. Прикупил 3 пары скаляр, 5 гупёшек, 6 ампулярий. пару эх и 1 крипту (все что было в магазине)) через месяц после долива воды одна пара скаляр отметала икру. съела. но суть не в этом. растения начали чахнуть, опадать листья, желтеть, отмирать стебли у лимонки. при этом рыбы себя вели вполне себе бодро. решил добавить в грунт немного "садовой" земли. сшил мешочек, набил землёй и закопал в грунт (д10,ш7, в2). прошла неделя эффекта это не дало. проверил воду марганцовкой - всё в норме. посадил ампулярий - ползают себе. добавил еще мешочек земли. еще прошла неделя. заметил что ампулярии все попрятались в раковины. сделал замену 1/4. ампулярии стали ползать.одна так и не вылезла. решил что сдохла. вид растений только хуже. решил добавить удобрения от тетры (crypto) растворил в стакане 5 таблеток , вылил на ночь. утром на поверхности бактериальная плёнка. к вечеру исчезла полностью. свет 5 светодиодных ламп по 24W
что делать с растениями? что им не хватает? Добавлено (11.02.2015, 10:51) --------------------------------------------- скажу сразу. со всякими там хитрыми и модными удобрениями у нас беда. крипту я заказывал лет 7(может и больше) назад вместе с внешником. все что нашёл у нас это жидкая добавка CO2 и то только в одном магазине. (а всего их 3)) у меня конечно есть подозрения что не хватает железа или азота. но проверить нечем тестов нет. заказал. идут. когда будут х.з. (до питера 6000км) поехал по садовым магазинам. но даже купороса железного не нашёл. не то что бы не нашёл. он есть. но на нем нет формулы (а он ведь разный). просто написано что это железный купорос для того чтобы травить грибки на дереве. внутри комочки серы. брать не стал. нашёл селитру калиевую . взял. и что с ней делать без железа? Добавлено (12.02.2015, 03:44) --------------------------------------------- кстати вот нарыл на просторах прелюбопытную для меня новость. http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=1380&p=38727#p38727 пользовал кто? есть опыт? дело в том , что производиться он у нас и продается в каждом хозяйственном. Добавлено (12.02.2015, 17:09) --------------------------------------------- нет ни каких соображений?и Добавлено (14.02.2015, 06:33) --------------------------------------------- я в опале? ну хоть скажите за что.
Сообщение отредактировал Белый - Среда, 11.02.2015, 10:34 |
|
|
|
rasskazov | Дата: Суббота, 14.02.2015, 15:25 | Сообщение # 23 |
| Белый, Я не пользуюсь удобрениями, только небольшие подложки, потому и сказать нечего. А вот свет, особенно светодиодный, надо хорошенько смотреть. Растения с ним растут совсем не как с лампами. Но и тут опыта мало. В нерестовике 60 литров все со светодиодами замечательно. А вот в 300 уже 2,5 года с водорослями не могу окончательно справится.
Сообщение отредактировал rasskazov - Суббота, 14.02.2015, 15:29 |
|
|
|
Белый | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:28 | Сообщение # 24 |
| для себя совсем недавно сделал открытие. оказывается не столько важно сколько ватт в светодиоде. как температура света. например 5 ватт с температурой 2700 совсем тускло по сравнению с теми же ваттами но температурой 6500. говорят что выше температура - и меньше ватт - это более молодая лампа. более совершенные технологии.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Суббота, 14.02.2015, 20:01 | Сообщение # 25 |
| Белый, Это просто восприятие света человеческим глазом разное. Растения воспринимают свет по другому и им 2700К как раз ярче (нужнее) чем 6500К. А про "молодую лампу" и совершенные технологии вообще бред. Лампы могут быть от ифракрасных (невидимых нами), через весь видимый спектр, до ультрафиолтовых (тоже нами не видимых). А необходимый свет надо смотреть поглощение света при фотосинтезе растений.
Сообщение отредактировал rasskazov - Суббота, 14.02.2015, 20:06 |
|
|
|
Белый | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 02:54 | Сообщение # 26 |
| Цитата rasskazov ( ) А необходимый свет надо смотреть поглощение света при фотосинтезе растений. очень интересно. и как это сделать?
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 09:21 | Сообщение # 27 |
| Белый, Да уже миллион раз написано какие лампы и какие светодиоды нужны для растений.
|
|
|
|
Белый | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:52 | Сообщение # 28 |
| здесь на этом форуме? хм, не видел. пошёл искать.
Сообщение отредактировал Белый - Воскресенье, 15.02.2015, 13:55 |
|
|
|
rasskazov | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:04 | Сообщение # 29 |
| http://www.aqa.ru/forum/ У нас мы по моему освещение подробно не обсуждали, а вот на aqa есть целый раздел про освещение.
Сообщение отредактировал rasskazov - Воскресенье, 15.02.2015, 16:06 |
|
|
|
Белый | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:53 | Сообщение # 30 |
| видел , и на других видел. но все упираются в ленты или в отдельные пластинки. расчёты и калькуляторы тоже так же рассчитаны на них. меня же интересуют вот такие лампы. как их подобрать http://svetiochag.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/LAMP_G5.3_MR16_JCDR48LED_220V_2.4W_4200K_120.jpg
на моих лампах ест ваттность. и температура свечения. как быть тут? как правильно подобрать. на момент у меня 3 лапы 2,4Вт 3300К. и 2шт по 5Вт 6500К этого достаточно? как тут быть? вот калькулятор http://aquabox.by/ledcalc.php
|
|
|
|