Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 24.06.2024, 14:09
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

Чайхана февральская...
МедоваяДата: Вторник, 04.02.2014, 16:14 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня сейчас такие подрастают: мама золотой жемчуг (или бриллиант), самец - полосатик природный. Внешне все полосатые, есть и длинноплавничные, и простые.. жду не дождусь, когда уж созреют, потому как хочу стадо золотых бриллиантов (ну, или жемчугов)))) ).

 
Natali_SPbДата: Вторник, 04.02.2014, 16:35 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Дед. Наверное я проворонила это сообщение, пардон.

Ну что можно попробовать получить... Если найти в пару фантома ( ну или кои с не очень плотным рисунком черных пятен ), то можно попробовать получить черного призрака ( если внутри черного предполагаемого самца нет мрамора гомозиготного, тогда только мраморы и получатся в разной степени затемнения ). Красивая вариация, можно попробовать.

Можно попробовать помешать с золотым брилиантом или с полосатым, тогда скорее всего ничего интересного не получится, но зато станет понятнее, что скрывается под чернотой.


 
ДедДата: Вторник, 04.02.2014, 20:18 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1809
Репутация: 3
Статус: Offline
Немного еще спрошу-голубые оттенки других окрасов-смогут дать эффект?Извини,для меня проще аварийную машину в ноль восстановить,или котельную под ключ запустить-не получается с этой азбукой морзе---//--
 
Natali_SPbДата: Вторник, 04.02.2014, 20:40 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Да чего извиняться-то? Я вот не могу ж сама котельную ( гы... хотя недавно с мужем сестры запускали в доме, чуть не офигели biggrin )

Про голубой... это вопрос неоднозначный. Если реально рыба голубая, но не просто полосатая, а с каким-то другим окрасом ну голубой фантом или голубой смоуки )- будет тот же эффект. Только основной окрас не всегда уйдёт. Ну то есть может получиться какой-то окрас на фоне "снежинки". Во наобъясняла... без пол-литра нифига небось не понять. ))))))))))))

Ну вот на примере. Взять пару голубого смоуки и золотого жемчужного ( бриллианта ). В первом поколении могут получиться просто полосатые, смоуки и золотые( есть и такая вероятность ). Дальше кого возьмешь в следующих производителей.

- Если полосатых и золотых - тогда могут получиться полосатики голубые, золотые и снежинки... и все они и с гладкой и с жемчужной чешуёй.
- Если смоуки и полосатиков или смоуки и золотых, то могут получиться все те, кто и у предыдущих... но ещё и смоуки на платиновой основе. То есть как бы снежинки с рисунком по корпусу.

Уф-ф-ф... хоть немножко понятно? Это как конструктор... разные половинки складываются в разных сочетаниях. Зная что в родителях еть и какие сочетания как выглядят, можно примерно предположить кто получится. Сложнее, когда не понятно что в родителях намешано ... тогда можно только догадыватться по косвенным признакам или тестовые скрещивания. )


 
Natali_SPbДата: Вторник, 04.02.2014, 20:48 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
О! Вижу Николая в он-лайне...

Коль, ты как там? Совсем погряз в трудах праведных? Как продвигается план по захвату родственников аквриумистикой?


 
ДедДата: Вторник, 04.02.2014, 20:49 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1809
Репутация: 3
Статус: Offline
Короче говоря-нет у нас четкой линии к заокеанскому идеалу-все будет на авось-берем, непонятных по родителям ,малей и что то хотим изобразить.или?Как делать(каких оставлять) отбор в нашу идею?
 
Natali_SPbДата: Вторник, 04.02.2014, 21:22 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Не совсем так. Просто для того, чтобы гарантированно получить , тот самый "забугорный идеал" надо в пару поставить совершенно определённых производителей. Точнее производителей с совершенно определёнными характеристиками. А вот для получения этого набора характеристик приходится "пользовать" ( в хорошем смысле этого слова ) имеющееся поголовье. Причем зачастую "наугад" ... и именно потому, что никто толком не знает что скрыто в его производителях. Очень мало кто делает тестовые скрещивания, чтоб понять что к чему.

Ну давай попробуем составить план. Гы... прям как в мультике "Есть ли у нас план , мистер Фикс?"(с)

Чтоб получить тех самых пиной, о которых все мечтают надо чтоб в родителях был черный и голубой в двойной дозе, причем без мрамора, смоуки и пр. рисунчатых окрасов. Значит в родителях надо чтобы у одного был двойной черный и хотя бы одинарный голубой, а второй тоже хотя бы с одинарным голубым.

Внешне эти производители будут ничем не примечательны... один просто полосатый или голубой, а второй просто черный, но "внутри" у него не должно быть мрамора и смоуки... значит или ищем черного бархатного ( но я давно не видела на фото таких ) или сами "делаем" из того черного который есть, надеясь, что скрещивая его с голубым получим хоть одного двух-трёх не мраморных темных мальков

Так что:

1. Берем черного и ищем ему пару из голубых.
2. Получаем маля и смотрим кто получился.
3. Думаем и выбираем того, из кого скорее можно получить желаемое, то есть "пиной". )


 
ДедДата: Вторник, 04.02.2014, 21:45 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1809
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот это ближе к телу(О.Бендер)
 
Natali_SPbДата: Четверг, 06.02.2014, 14:44 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Уважаемые! На всякий случай отпишусь здесь.

Сайт и форум ( а может только форум ) Живая Вода за эти выходные планирует переехать на новую платформу. Вроде и всё бы ничего... но несколько "напрягает", что просят скопировать и сохранить всю информацию из личной переписки и сообщений форума. Вероятно боятся потерять что-то по дороге.

Я столько там занятных тем создавала и вела, что мне реально жалко, если они пропадут. Попробую скопировать сюда, если получится. Так сказать "ближе к телу", как намедни процитировал Дед. ))) Так что не удивляйтесь, если обнаружите сразу несколько моих "свеженьких" тем. ))))))))))

Ну и сами, ежели чего там толковое было - перекидывайте "от греха подальше". Не потеряется там - и славно, а ежели чего - хоть тут останется. smile


 
МедоваяДата: Четверг, 06.02.2014, 17:04 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
А это интересно было: почитать старые темки)))

 
Natali_SPbДата: Четверг, 06.02.2014, 18:48 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Да, всегда интересно почитать-посмотреть что-то через несколько лет. yes

У меня там ещё есть очень хорошая тема про кубик-мохничек... Вот про этот







Но тема просто огромная и я не очень представляю как мне её сюда перетащить. А потерять жалко. Я там очень много выкладывала результаты тестовых измерений со старта и в динамике. Кубик с подложкой. Аккурат мой самый первый... с него-то и начались все мои аквы на таких подложках. Так что этот кубик можно сказать "начало традиции". ))))))))

Ну и кроме того, я фото этого кубика иногда использую в качестве заставки или аватарки. А что, должна быть польза и точка. biggrin

PS. Учитывая, что они начнут перенос в выхи, может за пару дней и перетащу... погляжу чего сократить можно. smile
Прикрепления: 1740611.jpg (11.5 Kb) · 8991817.jpg (13.3 Kb) · 2804369.jpg (138.0 Kb)


 
МедоваяДата: Пятница, 07.02.2014, 12:47 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
Наташа, прекрасный кубик! А что с ним дальше было?

 
Natali_SPbДата: Пятница, 07.02.2014, 15:26 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот по мере возможность копирую и перетаскиваю сюда темку про кубик.

А что с ним... ничего, стоит себе на столе. Он перешел в разряд ленивых... ну о-о-очень ленивых. Подмен там я не делаю почти совсем. Ну доливаю пол-стакана испарившейся воды раз в квартал ( да собственно, как получается ) и иногда беру из него чутка воды для запуска чего-нить нового. Он стоит без света, без терморегулятора, только с тем самым фильтром-мешалкой, который я изначально в него воткнула. В разное время там много кто жил... и скаляры и сомики и фильки. Сейчас там один взрослый сомяра и фильтратор тоже взрослый. Ну и сколько-то было огромных ампулях, но сейчас вроде одна осталась... я их оттуда попереловила, а несколько сами тогось... видать от старости. )))


 
Natali_SPbДата: Пятница, 07.02.2014, 20:17 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Ого... какое тут затишье-то. Видать все открытие Олимпиады смотрят. И правильно, я тоже смотрю, залезла пока реклама. ))))))

 
ДедДата: Пятница, 07.02.2014, 20:43 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1809
Репутация: 3
Статус: Offline
Я с н.буком у телевизора-отобрал у дочи-пока-не ахти начало...и вопрос внесу-ездил к знакомому-у него очень темные мраморы есть (естественно с темносиним отливом на светлых участках,на другой цвет не обращаю внимания)приватизировать или не стоит?
 
Поиск:



Яндекс.Метрика