Весна продолжается... Чайхана апрельская.
|
|
valerapegas | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:24 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Цитата Медовая ( ) Там литров 80, на пару нормально.. и на две нормально будет!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:27 | Сообщение # 92 |
| Цитата valerapegas ( ) и на две нормально будет! да мне бы хотелось, чтобы они выросли и мальков сами поднимали , с двумя парами проблематично!
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:38 | Сообщение # 93 |
| у меня сейчас сидят в 100л 4 подростка голубого бриллианта, 3 подростка кои и 4 клоуна! уже на пары разбиваются - правда не так как я хотел! хотел мешанину замутить (поэтому так и посадил) а эти блюстители чистоты рассы только со своими хороводятся ! иничего всем места хватает и по выростали дай боже каждому!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:54 | Сообщение # 94 |
| Цитата valerapegas ( ) в 100л 4 подростка голубого бриллианта, 3 подростка кои и 4 клоуна! мне всё же кажется, что это маловато.. внешник есть? или фильтр очень мощный?
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:23 | Сообщение # 95 |
| Цитата Медовая ( ) . внешник есть? или фильтр очень мощный? китайская "бошка" с ретикулированной губкой и всё! вполне хватает !
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 20:05 | Сообщение # 96 |
| Илон... 100-литровый, если он нормальный - скалярочий по габаритам, вполне и на две пары, причем и на нерестящиеся, можно распланировать.
Но, новичкам мы это советовать не будем... поэтому я те шепотом так, потихоньку.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:06 | Сообщение # 97 |
| Цитата Natali_SPb ( ) Но, новичкам мы это советовать не будем... поэтому я те шепотом так, потихоньку. а я скажу специально для новичков! но можно и зрелым скалярникам почитать! расскажу случай из моей не значительной практики! 4 года назад соблоговолилось мне выписать от Петры из чехии 10 штук скаляр! ждал долго так как чехи в стольный город Екатеринбург отсылать напрочь отказались пришлось провернуть это дело через столицу - но это не столь важно! короче пришли всёж таки 10 мальков примерно в трёх сантиметровом размере и как назло ни одной свободной банки кроме 60л отсадника пришлось туда их и посадить, в силу некоторых обстоятельств эти мальки так и выросли в этом отсаднике . в нём же разбились на пары к слову сказать (хотите верьте - хотите нет но это факт) получилось 5 пар притом идеальных (все поднимали малька самостоятельно и в огромном колличестве) и первый нерест у каждой пары происходил именно в этой общаге после чего пара получала отдельные аппортаменты! ну вот а теперь судите сами сколько места нужно на одну пару чтоб выростить хороших производителей! да чуть не забыл - о потомках этих скалярий ( и ныне здравствующих) можно судить по фото выложеным Илоной! всё пора закругляться! чёй то я разошёлся тут!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:17 | Сообщение # 98 |
| ))) Валерий, у меня тоже в 80 литрах сидела взрослая пара и подростков немеряно... А что делать, не напасешься ж на всех-то аппартаментов отдельных. И в 35 литрах немелкая пара нерестилась и жила какое-то время ( но мне искренне стыдно, чесно-чесно )
Но пропагандировать такую плотную посадку для домашних видовых аквариумов мы не будем, всё-таки.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:27 | Сообщение # 99 |
| Natali_SPb, а это не для видовых аквариумов! это о том что и в небольших аквариумах если к ним приложить максимум усилий можно выростить прекрасных питомцев! и о том что если нельзя но очень хочется!
Сообщение отредактировал valerapegas - Понедельник, 07.04.2014, 21:30 |
|
|
|
Медовая | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:16 | Сообщение # 100 |
| Валерий, ну Вы ведь профессионал, а я нет пока (хотя, как посмотреть , пару раз удавалось заработать на этом занятии), мне кажется, что и мой 125-литровый аквариум для одной пары мал, тем более для крупной пары. Но, может, они не вырастут очень крупными? Вон доминант какой-то огромный, а пара гибридов, которые неожиданно отнерестилась - в два раза его мельче, даже вместе взятые . Платинкам сколько сейчас? Они крупнее некоторых моих полугодовалых голубых . Надо срочно поискать промышленный корм
Сообщение отредактировал Медовая - Вторник, 08.04.2014, 09:17 |
|
|
|
valerapegas | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:54 | Сообщение # 101 |
| снежинкам около 4 месяцев родители у них довольно крупные но не огромные! в 100л запросто 2 пары поместятся без проблем! Цитата Медовая ( ) Надо срочно поискать промышленный корм зачем? в любом зоомаге можно купить тетровский корм который я писал и подмешивать к нему понемногу ваш и постепенно привыкнут к новому корму!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:57 | Сообщение # 102 |
| Цитата valerapegas ( ) в любом зоомаге можно купить тетровский корм который я писал и подмешивать к нему понемногу ваш да, я сегодня куплю... нет, я про тот, на котором, как на дрожжах
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:21 | Сообщение # 103 |
| это конечно хороший корм, но на мой взгляд сильно им увлекаться не стоит!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:52 | Сообщение # 104 |
| Вот ещё что по поводу вчерашних постов Валерия, Илоны и моих. Я всё хотела давно отдельно отписаться... да как-то негде было, а тут вроде и повод - в продолжение беседы-то..
Это к вопросу видовых аквариумов и рыб в них... ну и, условно говоря, производа для разводни.
Ведь на самом-то деле лучшими производителями становятся далеко не самые крупные рыбы в наших аквариумах. И более того - совсем не те, кого рОстят, как поросят "на убой" в младенческом и подростковом возрасте.
Конечно, просто рядовые обалдатели этого в общем-то знать и не должны... Хотя всем хочется, поглядев на пап-мам своих мальков, увидеть шикарных откормленных матёрых красавцев в две ладони ширшиной. Не, ну конечно, бывает и так... но не всегда. Поэтому не надо заблуждаться, что относительно некрупные особи - не могут быть хорошими производителями. На мой взгляд - весь фокус в происхождении ( генетике ) этих самых производителей. Если есть потенциал, который можно развить в потомках до выставочных экземпляров - вот это и есть хороший производ. А ежели нет... дак будь они сами раскормлены хоть с тарелку, а потомки оттуда - "ни шатко ни валко". Это я к тому, что наверное надо всё-таки разделять понятия рыб для видовых и рыб для производа.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Среда, 09.04.2014, 13:54 | Сообщение # 105 |
| Цитата Natali_SPb ( ) Поэтому не надо заблуждаться, что относительно некрупные особи - не могут быть хорошими производителями Наташа, согласна со всем постом. Цитата к тому, что скалярии, в частности, начав нереститься, могут продолжать расти! Мой доминант начал нереститься, когда был вдвое меньше размером, однако теперь вполне себе блюдечко. А началось с того, что я засомневалась в том, что две пары в 80 л. смогут нормально жить. А вдруг они будут продолжать расти!! Просто физически им будет некомфортно. Кроме того, если иметь в виду тот конкретный аквариум - ежедневный уход я ему обеспечить не смогу, только как "воскресная мама" Добавлено (09.04.2014, 13:35) --------------------------------------------- Сын сегодня получил пятёрку по биологии, контрольная по тригибридному скрещиванию Добавлено (09.04.2014, 13:52) --------------------------------------------- Порекомендовал мне генетический калькулятор, но я плохо понимаю, как им пользоваться)) сделан для людей со знаниями предмета)) придётся изучать Добавлено (09.04.2014, 13:54) --------------------------------------------- Забежала посмотреть к маме 80-литровик. Честно говоря, надеялась, что половины рыб уже нет и я смогу со спокойной совестью убрать остатки и заселить скалярами. Однако все рыбы жирные и бодрые, растючка моя прижилась и разрослась, только уровень воды сильно упал. Распорядилась отстаивать 30 литров, приеду в субботу наводить порядок, фильтр поставлю.
|
|
|
|