Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23.11.2024, 18:29
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Juwel Rio240
МедоваяДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:01 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Цитата vg ()
А сколько малькам вашим?
дня три-четыре.. смотря с какого момента считать, с хвостиков или с поплытия? Если с хвостиков, наверно, неделя, с поплытия - дня три.

vgДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:04 | Сообщение # 17
А как же они без еды 3 дня? Мои еще не поплыли, а желточный мешок уже почти рассосался. Я думала они с первого дня, как поплыли, сразу начинают есть.

МедоваяДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:14 | Сообщение # 18
Цитата vg ()
А как же они без еды 3 дня? Мои еще не поплыли, а желточный мешок уже почти рассосался. Я думала они с первого дня, как поплыли, сразу начинают есть.
нет, есть они начинают не сразу. Сейчас проверила -вроде животики окрасились, но совсем маленькие. Значит, едят, по чуть-чуть. Но на еду не кидаются, значит, ещё не пора))

rasskazovДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:11 | Сообщение # 19
Медовая, Ну что Вы, как поплыли есть начинают сразу (могут конечно продержатся 1-1,5 суток). Там счет на часы, буквально, поймал, съел, вырос. А не поймал, значит через неделю будешь вдвое меньше чем брат.

МедоваяДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:20 | Сообщение # 20
Цитата rasskazov ()
как поплыли есть начинают сразу
у меня, видимо, какие-то особенные, таёжно-степные скалярии, как поплывут - берут науплий на второй-третий день.. всёгда вырастали нормально.. может, эти мелкие и сначала инфузорий хотят?

rasskazovДата: Понедельник, 09.12.2013, 17:26 | Сообщение # 21
Медовая, В аквариумах (если только не совсем свежий и стерильный) всегда есть микро корм, хоть те же инфузории. Взрослые его не едят, а мальки с удовольствием. Я обычно наблюдаю когда в первые разы кормлю. Хватают науплий, но не всех и не сразу а только под носом. Это охотится начинают дня через 2-3.

Natali_SPbДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:47 | Сообщение # 22
У меня бывало, что мальки в день поплытия сначала пытаются определиться со своими перемещениями по аквариуму и даже если им сразу науплий подсунуть - внимания не обращают, только потом через какое-то время начинают есть. С чем связано может быть - не знаю ... другие хотят и сразу трескать, как поплыли.

МедоваяДата: Понедельник, 23.12.2013, 15:17 | Сообщение # 23
Отнесла трёх взрослых скаляр в магазин, уж очень они прожорливые, не дают питаться другим рыбам, два денисони плавают худые.. а так скаляры объедаются, остальные голодают...

Natali_SPbДата: Понедельник, 23.12.2013, 15:33 | Сообщение # 24
О! Привет! hello Какие оглоеды, однако. biggrin

PS, В чате вопрос про Рио...

МедоваяДата: Пятница, 27.12.2013, 12:03 | Сообщение # 25
Вы будете смеяться.. Кончился запас яиц артемии, в магазинах НЕТ, мальки потихоньку склеивают плавники... confused

rasskazovДата: Пятница, 27.12.2013, 12:12 | Сообщение # 26
Медовая, Так Вашим уже 3 недели должно быть? Я как раз с этого возраста перевожу не сушку и заморозку. Правда не сразу а с течении 1-2 недель. Уже вроде должны почти все есть? Жалко в таком возрасте терять. sad

МедоваяДата: Пятница, 27.12.2013, 12:24 | Сообщение # 27
Цитата rasskazov ()
Уже вроде должны почти все есть?
Я же забрала их от родителей, по моему опыту, такие мальки медленнее развиваются. Не едят ничего, кроме науплий. Поэтому и умирают, от голода. Кошмар!

Natali_SPbДата: Пятница, 27.12.2013, 12:35 | Сообщение # 28
Вай-вай... ищите хотя бы декапсулят. В таком возрасте уже должны от него не отказываться.

Если в магазинах нема, киньте клич на каком-нибудь местном форуме... аквариумисты люди, по большей части, сердобольные - или цист или декапсулята подкинут, чтоб совсем-то не оголодали.

МедоваяДата: Понедельник, 06.01.2014, 12:57 | Сообщение # 29
Цитата Natali_SPb ()
Если в магазинах нема, киньте клич на каком-нибудь местном форуме...
Ой, спасибо, что подсказали! Точно есть один знакомый, он постоянно науплий выводит, и постоянно кормит свою мелочь (у него радужницы и всякая ещё мелочь) живыми науплиями. Почему я про него забыла??? Спасибо! smile

Добавлено (06.01.2014, 12:43)
---------------------------------------------
Решила проверить, чем занимаются мои рыбы, когда не выпрашивают у меня еду smile . Включила трансляцию, смотрела в другой комнате на буке. Они всё время гоняют друг друга! Все!

Добавлено (06.01.2014, 12:57)
---------------------------------------------
Золотые мраморные (пусть так пока называются) продолжают отгонять всех рыю от угла с листом, но нерестом и не пахнет, даже листик не чистят.
Золотая жемчужная всё обхаживает полосатого самца, отгоняет от него суетливых подростков, нежно заглядывает в глаза.. А когда он сам отплыл, кого-то отогнал и стремительно вернулся к ней, она, как бойцовый петух, распушила перед ним плавники и совершила дефиле, опять же нежно заглядывая ему в глаза biggrin

Natali_SPbДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:38 | Сообщение # 30
Любофффь... )))

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »