Фантомы и жменька малей от Фархада.
|
|
Фарх | Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:15 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| marisca, я своих кормлю только хорошо промороженным мотылем, чтобы уменьшить риск занесения заразы.
|
|
|
|
marisca | Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:19 | Сообщение # 17 |
| Фархад,да.....помучались вы конкретно!!!!((((но это того стоили!рыбки успешно доехали)Ещё раз вам за них огромное СПАСИБО!!!!! Добавлено (02.07.2013, 19:19) --------------------------------------------- так и я столько времени кормила!!!и тоже раскладывала по пакетикам и отправляла в морозилку.перед этим промыв его конкретно!!!!
|
|
|
|
Фарх | Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:19 | Сообщение # 18 |
| marisca, можно на ты главное, что рыбки доехали нормально и понравились
|
|
|
|
marisca | Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:38 | Сообщение # 19 |
| можно и на ты
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 02.07.2013, 21:55 | Сообщение # 20 |
| А я, лентяйка, мотыль сама не морожу ... (
Покупаю заморозку мотыль и коретру Аква-меню, перед кормёжкой промываю, убираю подозрительные ...и всё. Сегодня вот прикупила свеженькой, чуть погодя попробую покормить.
Прочитала приключения Фархада ... Да уж, не без сложностей отправка сорганизовалась. Ну хорошо, хоть результативно!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:44 | Сообщение # 21 |
| Ну что могу сказать по прошествии пары дней...
Молодняк бодрый и шустрый ... взрослые степенные и медлительные ( ну по крайней мере по сравнению с моими старожилами), поэтому я пока присматриваюсь, чтобы определить это у них темперамент такой или всё-таки некоторые последствия стресса от переезда.
Едят и сушку и мотыль заморозку, коретру пока ещё не успела предложить... но мелочь ест жадно ( как и положено малям ) и ничуть не стесняются утащить мотыля из-под носа даже у крупного самца, а взрослые аккуратно и как бы даже уступая мелюзге - видать не ожидают с их стороны такого нахрапистого поведения.
Самец лоялен одинаково по отношению к обеим самкам... отчего фантомша просто "из себя выходит" и постоянно пытается оттеснить соперницу от мужа. Темно-мраморную самку вчера вечером обнаружила с маненько покоцанными грудными плавниками, но не смотря на "зуботычины" от фантомши, она позиции сдавать, похоже , не собирается и всё-равно жмётся к самцу-фантому. Вот такой мезальянс у нас нарисовался. Интересно, что мраморша ест лучше и активнее обоих фантомов, даже не смотря на слегонца покоцанные плавни.
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:45 | Сообщение # 22 |
| Какие красивые!!!!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:49 | Сообщение # 23 |
| О! Алина, привет!!! Да-а-а... мне тоже нравятся. Спасибо Фархаду за таких красавчиков. Ещё мелюзга подрастёт и составит конкуренцию взрослым.
PS. Как жисть? Где пропадаешь...
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:09 | Сообщение # 24 |
| Да все хорошо. Я дома малый на каникулах, вот и кручусь как белка, но я вас регулярно читаю
Сообщение отредактировал Alina_R - Четверг, 04.07.2013, 14:10 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:25 | Сообщение # 25 |
| А у нас очередные новости - пара фантомов отнерестилась!!! Правда на реальное потомство рассчитывать наверное не приходится, так как ничего более подходящего, чем коробку фильтра они не нашли... Вот теперь крутятся "как белки в колесе" отваживая от кладки толпу мальков и самку темного мрамора.
Удивляет меня самец... В разборках двух самок никакого участия не принимал, предпочтения ни одной ни второй не отдавал. Отнерестился с фантомшей и исправно караулит кладку, не сильно желая видеть кого-либо в помощницах. Мамашку тоже периодически пытается оттеснить от ухаживания за икрой. Пока производит впечатление абсолютно самодостаточного рыбса-отца. )))
Ещё больше удивляет темная самка... По-моему она даже не пытается покуситься на кладку. Поглядим чего дальше казать станут.
И, да!!! В нерестовом наряде фантомы просто чудо, как хороши! Жаль они не совсем удобно отложились, сфотать красиво сложно... Но попробую.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:14 | Сообщение # 26 |
| Во дают, только переехали и уже отнерестились. Трудно им будет сохранить, но может и сохранят до поплытия. А там можно и отсадить.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:59 | Сообщение # 27 |
| Да и не говорите, стахановцы просто!!! Такие рыбы справные, как гляну - любуюсь ... Не нарадуюсь просто! И ещё мне очень нравится, что у них много участков перламутровых, чешуйчатых - красиво-о-о!
Сегодня с утреца кладка конечно поредела, но кой-чего ещё есть. Некоторое количество побелело, но некритично ... Икра раза в полтора крупнее, чем у моих биколоров или золотых. Я всё "мраморную" икру считала крупной, но эта вообще "отборная"!
|
|
|
|
Фарх | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:40 | Сообщение # 28 |
| Natali_SPb, отец у этой парочки, как впрочем и у черной фантомши, по всей видимости привозной, вариетета жемчужный параиба. Причем по всей видимости высокопородный. Так что в потомстве наверняка вылезут и жемчужность и насыщенный голубой цвет. А за породистость говорит их размер и крепость организма.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:26 | Сообщение # 29 |
| Да уж... предки этих рыб явно не из "проброса". Набрать икру у меня самка конечно не успела... значит это ещё твои "внучкИ". Но чтоб такой переезд осуществить и не сбросить икру и не только отметаться, но в новой банке и в новом составе так быстро "сориентироваться на местности", что до сих пор часть кладки на месте ... просто респект таким рыбам.
Конечно, я даже пока "не смею надеяться", что кто-то из этой кладки сумеет дорасти до малей, всё-таки слишком много НО... но в акву регулярно поглядываю, а вдруг...
|
|
|
|
Николай | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:51 | Сообщение # 30 |
| Ух ты.... Не заглядывал всего пару дней, а здесь уже опять новости такие. Вот и правда стахановцы еще те. Надо же... Редкая нервная система у этих рыб. Сразу понятно, что здоровые. Другие от стресса скинули икру,а эти вона чё творять))))) Зато теперь, если шо, будем надеяться на твоих новых рыбиков!
|
|
|
|