Однокомнатная для Мармаро и Майи.
|
|
vg | Дата: Среда, 05.03.2014, 13:32 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| Утешительная новость, с утра кровоподтеки сошли, выглядит нормально, а главное ест! Дед, По поводу перекорма - нет, это они сразу после ужина. И еще из-за вспышки эффект такой объемный. Я их не перекармливаю.
Natali_SPb, специально сделала пару снимков с видео, схематично изобразила тело рыбы красным, а эти отслоившиеся дополнительные лучи синим. Так по видео понятней будет, на что хоть смотреть.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 05.03.2014, 13:39 | Сообщение # 227 |
| Да... я поняла, что это как-будто два дополнительных передних луча по бокам... Но что это такое - никак не понять. Или это новые лучи идут от основания корпуса, как бы сбоку, или это такое растроение одного луча переднего... Но, думаю, что в любом случае это какая-то аномалия развития. Мешать не должно, но в разведение такую рыбу лучше не пускать наверное. Ну если только не решить создать таких скаляр "в рюшечки"... якобинцев же разводят, хотя я всегда их почему-то жалею...
|
|
|
|
vg | Дата: Среда, 05.03.2014, 14:24 | Сообщение # 228 |
| Ощущение было такое, будто основной плавник расщепляется. И эта рюша длиннее и длиннее. Плавать ему не мешает. Во всяком случае пока. Очень интересно, что в итоге будет. Оставлю его себе наверняка. А вдруг это начало нового селекционного веяния . Добавлено (05.03.2014, 14:24) --------------------------------------------- У меня уже есть пара идей, как его назвать Астерикс или Пегас (потому что крылья отрастил).
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 05.03.2014, 14:31 | Сообщение # 229 |
| Дак наверное растут лучи, как обычные... Интересно, может ли он ими управлять-то, или так, сами развеваются.
|
|
|
|
vg | Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:09 | Сообщение # 230 |
| А фиг его... надо понаблюдать. Просто они носятся, как с ума сшедшие, когда меня видят... вечно голодная толпа. Даже с полным ртом мотыля они себя ведут так же. Добавлено (11.03.2014, 18:09) --------------------------------------------- Судя по всему, управлять ими он не может. Они просто болтаются от потока воды. И пока я его рассматривала обнаружила, что еще у двух мраморов расслаивается плавник, но не так изящно. У одного эти оборки совсем коротенькие, а у другого с одной стороны оборка почти плотно прилегает к основным лучам, а с другой она словно заломлена в обратную сторону и растет плотным полотном вниз. Потом покажу как именно это выглядит. А вот среди призраков я такого не нашла.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:44 | Сообщение # 231 |
| Интересно... но значит это достаточно стойкий ньюанс. Интересно, у Мармаро ничего подобного, даже намека нет???
|
|
|
|
vg | Дата: Среда, 12.03.2014, 10:40 | Сообщение # 232 |
| Не, у Мармаро плавник одинарный ровный вуалевый. Может это какая-нибудь супер-вуаль так вылазит? Хотя мамка-то у них с классическим плавником. Но если предположить, что теория наследования все таки не идеальна, и допустить,что одного мощного родительского гена достаточно, чтобы он вылез у детей, да еще и гипертрофировался, то это могло бы объяснить такое проявление. =)
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Среда, 12.03.2014, 11:02 | Сообщение # 233 |
| Вполне могут быть скрытые признаки у одного из родителей. У моих полосатых плавники прямые. Я знаю, что в одном выводке с самцом были рыбки с изогнутыми плавниками. Так а у детей четверть с изогнутыми плавниками. То есть признак передался от ДЯДИ.
|
|
|
|
vg | Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:17 | Сообщение # 234 |
| Перешли в новы апартаменты.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:24 | Сообщение # 235 |
| Галя, отличные детки!!! эх, взяла бы у тебя пару фантомчиков . 4 месяца - такие большие уже, всё-таки мои голубые такие маленькие, наверно, из-за длительного инбридинга
|
|
|
|
vg | Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:35 | Сообщение # 236 |
| Медовая, Спасибочки! Я им передам твои добрые слова вместе с порцией мотыля, чтоб лучше усвоилось. Не зря же говорят, что все живое любит, когда его хвалят, и растет тогда лучше. А фантомчиков у меня нету... У меня призраки, мраморы и пара клоунов, но не особо эффектных.
PS: и за +1 к репутации спасибо!
|
|
|
|
vg | Дата: Вторник, 08.04.2014, 17:04 | Сообщение # 237 |
| Да, есть прям отменные. Пора продавать, а рука не подымается.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Вторник, 08.04.2014, 17:07 | Сообщение # 238 |
| Цитата vg ( ) А фантомчиков у меня нету... У меня призраки, а, ну да, призраки, которые светлые и такая длинная тёмная линия сверху вниз по краю плавников, через корпус.. очень изящные
Цитата vg ( ) Пора продавать, а рука не подымается. Такая же фигня. Я вот насчёт лишних гибридов завтра буду договариваться. Попытайся по знакомым определить, всё сердце спокойнее будет
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 08.04.2014, 19:23 | Сообщение # 239 |
| Посмотрела видео детей. ТТТ, правда детки отменные! Думай конечно сама, но я бы призраков не разбазаривала! Красивые и ценные рыбы для дальнейшей работы, если вдруг созреешь!
Кстати... если вдруг реально в мае сюда поедешь, я бы у тебя выцыганила несколько потомков моего любимчика Мармаро...
PS.Сейчас перетащу сюда твоих "эквилибристов"...
|
|
|
|
vg | Дата: Вторник, 08.04.2014, 19:26 | Сообщение # 240 |
| Natali_SPb, Никаких проблем! Я буду счастлива пристроить их в надежные руки. Ближе к делу тогда я сделаю более качественных фото и видео, чтоб можно было выбирать.
|
|
|
|