Беседка ... или обо всём за чашкой чая. Орг-оформительская.
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 03.04.2013, 19:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Дабы не разливаться мыслью по древу на предмет "просто поболтать на отвлеченные темы" в чьих-то персональных темах, создала вот эту "ФЛУДИЛЬНЮ" ... А то в чате всё достаточно быстро уезжает, вдруг кто чего полезно-нужного напишет - жалко, однако.
Так что - ВЕЛКАМ и сюда тоже!
PS. Это я не в смысле, что оффтопить нежелательно ( в этом смысле наверное хочется лояльности )... а просто с целью расширения возможностей для этого самого оффтопа.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Среда, 03.04.2013, 19:30 | Сообщение # 2 |
| Все же таки про скалярий. Был сегодня на Кондрашке (для не Питерцев - это единственный рынок где рыбками торгуют в больших количествах). Во всех магазинах все (кроме 4 взрослых красавцев уже проданных) скалярии с подгоревшими плавниками. Глядя на некоторых впечатление, что их очень не аккуратно подстригли. Я уж не говорю про нитевидные плавники (их просто нет), основные ополовинены.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 03.04.2013, 19:42 | Сообщение # 3 |
| Да-а-а... жалко.
К вопросу о том какие должны быть скаляры... я тут давеча на aqa.ru в темке про определение пола обратила внимание на не совсем достойную кондицию у показанной на фото рыбы, дак после нескольких постов оппонентом резюмировано примерно следующее "ничего криминального, если не отправляется на выставку в Познань или в Париж".
На самом деле там оказалось не самое удачное фото... но ежели в реальности с подобной кондицией я бы уже метранидазолила и откармливала. Нет, конечно понятно, что не все рыбы могут обладать модельной внешностью, но ведь хоть чуточку приблизиться выжав возможное из имеющегося ... это ж можно? Эх-х-х...
|
|
|
|
Николай | Дата: Среда, 03.04.2013, 20:28 | Сообщение # 4 |
| Ага, вот вы все где)))) Думали, что сбежали, а я вас нашел)))))
По поводу скалярий. У нас в Новосибирске есть несколько магазинов, в которых продают рыбок. Скалярии там тоже бывают. Иногда очень приличного вида. Но, чаще всего, либо мраморы, либо черные, либо самые простые "в тельняшке". Кои-то найти проблема, про голубых даже не заикаюсь. Но однажды видел в одном магазине биколоров. Стаю. Правда они были далеко не мальки. Причем такие не мальки, что вообще казалось, что с минуты на минуту помрут от собственной старости.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 03.04.2013, 20:34 | Сообщение # 5 |
| А биколоры какие были... полосатые? Так охота интересных биколоров наразводить, а всё что-то "мимо" пока.
|
|
|
|
Николай | Дата: Среда, 03.04.2013, 20:44 | Сообщение # 6 |
| Нет, они не были полосатые. Сейчас попробую в интернете поискать фотографии похожих.
|
|
|
|
xDi | Дата: Среда, 03.04.2013, 21:19 | Сообщение # 7 |
| А я подсыпал песка в аквариум и прополол растения. Вот думаю о СО2 на бражке пока... для начала =)
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 03.04.2013, 21:27 | Сообщение # 8 |
| А я который месяц собираюсь взяться за свои банки на предмет приведения в порядок ... да вот никак не могу определиться, кого и куда разместить. У меня самцов перебор, а расстаться ни с кем не охота.
|
|
|
|
Николай | Дата: Среда, 03.04.2013, 21:31 | Сообщение # 9 |
| xDi, не думаю, что брага хороший вариант для начала. Мне больше нравится вот этот прибор: http://www.ttnaru.com/product/21945120658/CO2%20%20%20DIY. И в обслуживании удобен и сода с лимонкой стоят недорого. Я уже год таким пользуюсь в своем аквариуме и очень даже доволен. Рекомендую.
|
|
|
|
Николай | Дата: Среда, 03.04.2013, 21:38 | Сообщение # 10 |
| Natali_SPb, вот такие были биколоры в магазине. Добавлено (03.04.2013, 21:38) --------------------------------------------- Заодно себе его сделаю аватаркой. Больно красивый))))))))))))
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 03.04.2013, 21:39 | Сообщение # 11 |
| О! Вот это одна из самых классных вариаций с характеристикой half-black.
Эти рыбы мальков " в себя" не дают... расщепляются признаки в потомстве. Но это ничуть не мешает им удерживать пальму первенства среди окрасов скаляр. TAS называет их одной из самых красивых вариаций ... и я полностью согласна с этим мнением.
Правда ещё очень нравятся мраморы-биколоры и клоуны биколоры...
|
|
|
|
Николай | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:00 | Сообщение # 12 |
| Вот таких вот и плавала целая стайка у них в большом аквариуме. Он литров на 350 (на вскидку). Все уже были взрослые. Правда не все выглядели вполне здоровыми, но все-таки... Цену, правда не припомню, поэтому врать не буду.
|
|
|
|
xDi | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:03 | Сообщение # 13 |
| Я думал о этом варианте, но аксакалы наши травники отговорили. Сейчас как вылечу скаляра, займусь СО2, мне дадут схему самодельного проверенного аппарата.
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:04 | Сообщение # 14 |
| Николай. Я бы не отказалась от стаи таких ... даже пусть и взрослых.
xDi. Как динамика в лечении-то?
|
|
|
|
Николай | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:13 | Сообщение # 15 |
| xDi, а, позвольте спросить, по какой причине отговорили? Что именно им там не нравится? Скажу сразу свои плюсы. Это почти баллонная система, только работает на дешевых материалах. У нее создается давление, которое продавит, предположим, рябину. Перезаправка очень удобная. Имеется краник тонкой регулировки. Не зависит от температуры окружающей сами бутылки, реакция идет равномерно.Добавлено (03.04.2013, 22:13) --------------------------------------------- Natali_SPb, эх, я бы и сам не отказался, но я пока не имею аквариума мечты на 500 литров)))))
|
|
|
|