моё аква хозяйство
|
|
valerapegas | Дата: Среда, 08.01.2014, 16:21 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Цитата Винт ( ) )))))нужен только самец, я бы горсть малька отсыпал))))) вот где бы их взять ещё? у меня есть подростки вроде как похожие и крапины на них появляются но я их получил из Израиля под названием "альтумдантум" кто это такой никто толком не знает на форуме РОССИЙСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДИСКУСОВ обсуждали кто это но так к единому мнению не пришлиДобавлено (08.01.2014, 16:21) ---------------------------------------------
Цитата Natali_SPb ( ) Да вроде обычно... размачиваю и потом скармливаю. Малявки его в полёте не сильно уважают, а вот потом с листиков или с грунта склёвывают а вот мои трескают за милую душу!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 08.01.2014, 17:23 | Сообщение # 92 |
| В некотором роде, даже завидую... с декапсулятом-то оно в разы проще. Сыпанул - и готово дело, усе сыты! )))
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Среда, 08.01.2014, 18:59 | Сообщение # 93 |
| да только он быстро заканчивается! в сентябре заказывал 5 кг а осталось уже половина а у нас с ним проблема - нигде не купиш раньше на алтае заказывал а теперь его завод не выпускает всякая артёмка есть а декапсулированной нет мне сказали что её можно выводить но что то я сомневаюся а так бы хорошо было - шелухи в инкубаторе нет и чистые науптилии
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:15 | Сообщение # 94 |
| Да что вы!?!? Может и взаправду могут развиваться из декапсулированной... Но ежели честно, то мне очень сомнительно. Всё-таки это так сказать прямое наружение природных замыслов. Ведь оболочка всё-таки для чего-то нужна, не просто же защитная функция ... наверное. ))) Мало того, обработка скорее всего химическая, небось сами зародыши-то травмируются или вообще погибают...
Но всё-таки попробую её в бульбулятор кинуть, когда будет свободная баночка. Без особой надежды на успех... но попробую. )))
PS, два с половиной кило декапсулята стрескать... это ж сколько ртов надоть поднять-то??? Как в юмореске - А-бал-деть...
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:36 | Сообщение # 95 |
| Цитата Natali_SPb ( ) PS, два с половиной кило декапсулята стрескать... это ж сколько ртов надоть поднять-то??? много ! у меня же кроме скалярий ещё севки есть а у них мальков не в пример скалярам бывает вот и улетает быстро - просто ужас как я уж думаю может прекратить кормить эту ораву 4 раза в день от пуза а то они меня скоро по миру пустят
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:45 | Сообщение # 96 |
| valerapegas, А севкам травки побольше, они ее прямо с мальков как коровы едят. Я в скалярочьих аквариумах специально побольше ряски и пузырчатки подращиваю и севкам кидаю целыми мешочками, идет на ура, у взрослых (сейчас мальков не поднимаю, негде). Скалярии тоже травку с удовольствием едят, но не в тех количествах.
Сообщение отредактировал rasskazov - Среда, 08.01.2014, 22:47 |
|
|
|
valerapegas | Дата: Четверг, 09.01.2014, 08:48 | Сообщение # 97 |
| Цитата rasskazov ( ) , А севкам травки побольше, они ее прямо с мальков как коровы едят. про севак я всё и сам прекрасно знаю мнонго много лет занимался их разведением у меня их было 9 видов но ангелы постепенно их выживают из моих аквариумов сейчас осталось 5 Цитата rasskazov ( ) сейчас мальков не поднимаю, негде) у меня очень хорошие производители так что малька поднимают они сами а насчёт травы - я им на зиму крапиву сушу
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Четверг, 09.01.2014, 09:59 | Сообщение # 98 |
| valerapegas, По северумам у меня опыт маленький, две пары и только 1 раз мальков поднимал. Понял, что не моя рыба.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Пятница, 10.01.2014, 07:37 | Сообщение # 99 |
| Цитата rasskazov ( ) Скалярии тоже травку с удовольствием едят, но не в тех количествах. Так как выростник у меня гигиенический, траву после прополки туда закидываю... Недавно папоротника какого-то светлого (растёт хорошо, но что за вид - не определила, такой светло-зелёный разлапистый) несколько кустом камешком прижала.. Потом вдруг гляжу вечером, все скаляры "пасутся" в этих кустах, подошла поглядела - очень даже неплохо пощипали, да и на здоровье
|
|
|
|
vg | Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:47 | Сообщение # 100 |
| У меня диким образом произрастает хемиантус на коряге, зацепился за примотанный мох, и теперь такую шапку отрастил! Так вот мои его едят, когда голодные. Иногда даже жрут.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:54 | Сообщение # 101 |
| А у меня - по-разному... некоторые на траву почти и не глядят, а другие - шинкуют в салат практически. )))
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Пятница, 10.01.2014, 23:09 | Сообщение # 102 |
| вот нашёл фото конкурсного аквариума с моими снежинками!
Добавлено (10.01.2014, 23:09) --------------------------------------------- вот конкурс аквариумного дизайна АкваГалактика 2013 второе место
Сообщение отредактировал valerapegas - Пятница, 10.01.2014, 23:10 |
|
|
|
rasskazov | Дата: Пятница, 10.01.2014, 23:44 | Сообщение # 103 |
| valerapegas, Это из области фантастики. И оформление и рыбки.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 11.01.2014, 02:41 | Сообщение # 104 |
| Очень красиво... просто ОЧЕНЬ!
Рыбки ещё молодые, чувствуется... но выглядят прекрасно, ТТТ - как откалиброваны. Я очень люблю, когда пометы ровные. Это всегда даёт повод надеяться, что всё сделано правильно и родители - то, что надо.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:44 | Сообщение # 105 |
| снежинок специально не отбирали просто выловили первых попавшихся и увезли на конкурс! а дизайн специально под них делался! ещё за долго до конкурса Ксенья увидела их у меня и влюбилась(с её слов) после конкурса они так и остались там на постоянное место жительства и до сих пор живы и в полном здравии - правда в другом аквариуме!Добавлено (20.01.2014, 18:44) --------------------------------------------- ну вот значит у меня новость! похоже мои "дантумы" решили в честь крещения господня преподнести мне маленький такой подарочек - похоже у меня отбилась пара! прихожу утром с работы и как всегда к ним первым и вдруг не досчитываюсь в толпе 2 штук - паника конечно! и вижу эту парочку в дальнем углу аквариума самец на стороже как личный телохранитель - никого к самочке не подпускает ближе полуметра. так целый день и проплавали вместе
Сообщение отредактировал valerapegas - Понедельник, 20.01.2014, 18:26 |
|
|
|