Who is who... угадываем пол скалярий.
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Основная статья о половых различиях скаляр вот тут Who is who ... или половые различия скалярий.
К сожалению... так и не созрела дополнить её фотографиями и рисунками, уж извиняйте. Ну вот что-то всё "руки не дойдут"... Хочу думать, что всё-таки доделаю.
Но даже по описаниям имеющимся в статье ... владельцу, имеющему возможность непосредственно наблюдать за рыбами, будет легче определить пол своих любимцев , ну или хотя бы предположить тот или иной вариант.
В этой теме предлагаю выкладывать фото и описания рыб, на предмет определения "Кто есть кто", если уж самому никак не сориентироваться. Но заранее хочу оговориться, что никакой гарантии результатов быть не может - всё только на уровне предположений, с большей или меньшей долей вероятности.
|
|
|
|
Arctica | Дата: Четверг, 03.03.2016, 01:34 | Сообщение # 166 |
| marinashalneva, и я думаю, что первая самка, а остальные самцы. Белый красавчик вообще:))) просто шикарный! Ну для меня по-крайней мере:))) Эххх завтра грозилась подружка дать зеркалку, помучаю своих и выставлю:)
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 15.03.2016, 13:14 | Сообщение # 167 |
| Фото загрузились "лежа" к сожалению ))) А возраст-то какой у рыб?
Ну и ещё раз напишу... с высокой долей вероятности определяется только половозрелый активный самец. В противном случае или самка или самец, которому не хватает "харизмы" )))))))))))))) Уж пардон за жаргон )))
Больше других с моей точки зрения на самца хотят претендовать первый и последний... остальные неявные. ))) Но характерных самок тоже не просматривается, так что могут оказаться кем угодно.
|
|
|
|